Atomic Wallet Erfahrungen

4 von 5

19 Erfahrungsberichte

Zusammenfassung:

Auf einer Skala von 1-5 wird Atomic Wallet mit 4 Sternen bewertet. Das ist das Ergebnis aus 19 Erfahrungsberichten. Die durchschnittliche Bewertung von Wallets auf Crypto Review liegt bei 4 Sternen. Alle Wallets Bewertungen setzen sich aktuell aus 212 Erfahrungsberichten zusammen. Wir haben für Sie auch Atomic Wallet Alternativen zusammengestellt.

Erfahrungsbericht abgeben

Wir freuen uns sehr über einen ehrlichen und authentischen Erfahrungsbericht.


Atomic Wallet Erfahrung #19

Positive Erfahrung von dondron am 12.09.2020 5 von 5

Vor langer langer Weile, auf der Suche nach einer „Privaten“ „Sicheren“ „Stakingfähingen“ Wallet, war mein zweiter Download damals die Atomic Wallet, die ich seit Anfang 2018 benutze. Noch heute bin ich nach einem Update immer gespannt was alles erneut integriert werden konnt, darum hier nur ein Ausschnitt der VIP Funktionen und kein komplettes Spektrum. Atomic ist mit Abstand eine der besten Online Wallets auf dem Markt jede/r sollte einen eigenen Test machen und entscheiden, ob es nicht lohnt dort einen Teil des Portfolios sicher zu verwahren. Hier ist Mann/Frau Eigentümer/in des Private Keys. Auch auf GooglePlay oder im AppStore runterzuladen. Es gibt keinerlei kyc! Mit dem 12 Worte Back Up Phrase, lässt Sich die Wallet sofort wider herstellen und umgehend wie gewohnt benutzen. Mit Atomic können derzeit mehr als 500 Coins bzw. Tocken verwaltet werden. Die einfache, nutzerfreundliche Oberfläche macht es leicht Assets zu wechseln oder zu verschicken. Das Kaufen mit Fiat über Kreditkarte ist auch möglich. Die Staking Funktion bietet eine schnelle und einfache Handhabe um die unterstützten Cryptos zum entsprechenden Prozentsatz zu parken und ab dem Zeitpunkt Interests zu akkumulieren. Die erwirtschafteten Zinsen werden in der gestakten Währung gutgeschrieben und könnten täglich aberntet werden, zählen damit aber NICHT zum Staking Stack! Durch das Staken des „Haus Coin“ (AWC) ist ein Zins von bis zu 23% pA möglich, eine Aufstellung der Staking Coins hier: https://atomicwallet.io/staking. Im Gegensatz zu zB. Exodus, gibt es bei Atomic auch eine Affiliatesystem, sodass Ihr durch Wallets die mit eurem Promo Code bestätigt werden, beide einen einmaligen AWC Drop erhaltet. Vom Neuling bis hin zum Langzeit Profi, bietet Atomic alles was eine Brieftasche bieten kann. Sei es das sichere Aufbewahren von Ersparnissen, oder das instant Tauschen von einem Crypto zum anderen oder das generieren von Zinserträgen, hier ist Mann/Frau auf der Sicheren Seite. 10 Sterne, 12.09.2020 dondron


Atomic Wallet Erfahrung #18

Positive Erfahrung von VKing am 15.10.2020 5 von 5

Wie bin ich auf Atomic Wallet aufmerksam geworden:
Ich habe Werbung gesehen im Internet über die Atomic Wallet, damals war das noch auf der Homepage von Bitcoinmag.de.

Welche Erfahrungen hatte ich mit Atomic Wallet, wurden sie erfüllt:
Zuerst hatte ich die Wallet auf dem Android Mobile Telefon installiert und nur vorsichtig ganz wenig Coins darauf geschossen zum testen. Zuerst war ich gar nicht so davon überzeugt und habe es sein gelassen mit der Nützung. Nach ca. einem Jahr suchte ich für einen bestimmten Coin eine geeignete Wallet und sah das Atomic den Coin unterstützt, also habe ich die Wallet wieder aktiviert. Als ich das tat, sah ich dass die Wallet nun so gut weiter entwickelt wurde, so dass ich sie von da an für viele andere Coins anfing zu nützen bis heute noch.

Was hat mir besonders gut gefallen:
Bedonders gefallen mir die Staking und Exchange Funktionen darauf, welche ich sehr oft nütze.

Was könnte man besser machen:
Man sollte noch mehr Staking Coins implementieren. Zudem sollten die Gebühren für die Exchange tiefer sein und man sollte auch kleinere Minibeträge exchangen können. Die Gebühren für das Kaufen von Coins direkt über die Wallet per Kreditkarte sind enorm hoch, das ist sehr schade.

Würde ich den Anbieter weiter empfehlen:
Sicherlich, auf jeden Fall würde ich die Atomic Wallet weiter empfehlen. Das habe ich auch schon.
Warum:
Weil man so viele gute Funktionen und Coins in einer Wallet hat und man zudem die Keys selber besitzt.

Fazit:
Ich würde die Wallet wieder nutzen, weil sie alles bietet was eine Wallet soll und das sehr gut.


Atomic Wallet Erfahrung #17

Positive Erfahrung von Sebastian am 28.09.2020 5 von 5

Das erste was ich im Kryptospace gelernt habe ist, dass die seine Einlagen auf der Börse nicht sicher sind. Um mir die Dringlichkeit nochmal bewusst zu machen, gab es neulich einen großen Hack auf Kucoin, wo 150 Millionen Dollar verloren worden sind. Das ist eine große Menge, wenn man bedenkt wie groß die Marktkapitalisierung ist. Damit seine Einlagen sicher sind, empfehlen sich sog. Wallets. Dieser Ledgers und anderen Dinger sind mehr zu kompliziert, also muss etwas einfaches her, über das ich die komplette Kontrolle habe. So habe ich bei Google nach Wallets und Apps gesucht. Da ich ein iOS Anhänger bin und die Sicherheit meines Gerätes für extrem sicher halte, habe ich mir dann einige angesehen. Zum einen die Trust Wallet und zum anderen die Atomic Wallet. Letztere hat mir besser gefallen, wegen der integrierten SWAP Funktion. Das fehlt der Atomic Wallet ein wenig, da man dort nur Ethereum und Binance Assets tauschen kann. Bei Atomic kann man auch Chainübergreifend handeln, allerdings lohnt sich das nicht, wegen sehr hohen Gebühren. Wichtig zu wissen, man ist seine eigene Bank. Das bedeutet, dass man sein Vermögen frei speichern kann und es durch keine Bank dieser Welt weggenommen werden kann. Das heíßt im Umkehrschluss jedoch, dass man eine MEnge Verantwortung für seine Finanzen hat. Verliert den privaten Key bzw. die geheime Phrase, dann ist die komplette Einlage weg. Das sollte natürlich vermieden werden. Ich kann jedem die Atomic Wallet empfehlen, da sie echt einfach in der Handhabung ist. Ich selbst nutze sie auch, für alles was ich habe.


Atomic Wallet Erfahrung #16

Positive Erfahrung von Tim am 11.09.2020 5 von 5

Wenn ich eine Cryptoreview schreibe schreibe, gebe ich immer eine DASH Adresse an. Diese Adresse liegt bei mir auf meiner Atomic Wallet. Diese Wallet ist eine von sieben, die ich in meinem Portfolio verwende.

Atomic Wallet ist groß und umfangreich. Die meisten mir bekannten Kryptowährungen und auch viele meiner nutzlosen Shitcoins bewahre ich hier auf. Ungefähr 500 verschiedene Assets werden unterstützt, was ein riesiger Umfang ist. Da kann meines Wissens nicht mal die Trust Wallet mithalten. Die Atomic Wallet ist außerdem eine extrem sichere Wallet. So ist man selbst der Herrscher über seine Keys bzw Seed Phrase. Das ist gut so, denn so kann kein Entwickler mit dem eigenen Guthaben abhauen. Hier aber ein Warnhinweis. Sichert eure Wallet vernünftig und schreibt euch den Seedphrase auf. Ist dieser Weg, so verliert man all seine Funds und diese können nicht mehr hergestellt werden.

Die Atomic Wallet bietet eine eingebaute Krypto Tauschfunktion. Diese funktioniert sehr zuverlässig, ist aber relativ teuer. Die Gebühren werden dort nicht transparent angezeigt, aber ich meine, dass der Kurs ca. 5% schlechter als auf einer Exchange ist. Aber bei manchen Kryptowährungen kostet ein Transfer ggf. mehr als 5% des eigenen Werts, daher geht das wohl in Ordnung. Auch noch genial ist die Staking Funktion in der Wallet. Man kann dort ein Paar Kryptowährungen, wie Neo, und Tron halten und Staken und bekommt so automatisch Rewards ausgezahlt. Diese sind zwar verglichen zu anderen Plattformen nicht so hoch, aber man muss seine Funds nicht aus der sicheren Umgebung abziehen und auf irgendwelche Plattformen schicken.

Ich kann die Atomic Wallet nur weiterempfehlen und werde sie auch weiterhin selber verwende. Sie ist einfach ein gutes Produkt.


Atomic Wallet Erfahrung #15

Positive Erfahrung von Bitman am 10.09.2020 4 von 5

Die Atomic Wallet unterstützt bereits mehr als 300 Kryptowährungen und fast alle über 500 ERC-20-kompatiblen Token. Sie können BTC, ETH, LTC, XRP, BNB, TRX, BCH, XMR, DASH, ZEC, XLM, DOGE und so viele andere speichern und verwalten. Sie können die vollständige Liste der unterstützten Münzen auf der Seite "Unterstützte Assets" anzeigen.

Obwohl Sie möglicherweise eine große Anzahl von Münzen in der Brieftasche aufbewahren können, haben diese möglicherweise nicht die gleiche Funktionalität wie einige der Kernbrieftaschen bestimmter Kryptowährungen. Zum Beispiel, wenn die Münze ein bestimmtes Absteckprotokoll hat oder die Münze einen eindeutigen Transaktionsmechanismus hat.

Zwei der wichtigsten Beispiele hierfür sind PIVX-Geldbörsen und ihre Fähigkeit, Einsatzbelohnungen für das Halten der Münzen zu verdienen. Ebenso ist die ZCash Core Wallet bislang die einzige Wallet, die über die Funktionalität verfügt, geschützte Transaktionen zu senden.

Atomic Swaps

Hier hat die Brieftasche ihren Namen bekommen und während sich das Atom-Swap-Ökosystem entwickelt, wird es ein großer Spielveränderer für Krypto sein. Sie sind dezentralisiert und erfordern keine große Gegenpartei, um die Transaktion zu erleichtern.

Atomic Swaps arbeiten kettenübergreifend und vermeiden das Risiko Dritter durch die Person, mit der Sie Geschäfte abwickeln. Da diese kettenübergreifend funktionieren, werden die Gebühren drastisch gesenkt. Es ist nicht erforderlich, zuerst Token an einer Börse zu kaufen / verkaufen, die ihre Kürzung vornehmen.

Derzeit unterstützt die Atomic Wallet nur Atom-Swaps für BTC, LTC und QTUM. Das Team arbeitet jedoch daran, zusätzliche Münzen für Atom-Swaps zu integrieren.

Eingebaute Börse

Da Atom-Swaps noch nicht weit verbreitet sind und die Atomic Wallet eine Lösung für alle Benutzeranforderungen sein soll, ist der sofortige Austausch bereits in die Brieftasche integriert. Benutzer können sowohl auf Changelly als auch auf ShapeShift zugreifen, um Kryptowährungen schnell und einfach zu fairen Preisen auszutauschen.

Die Kombination von Changelly und ShapeShift ermöglicht den Austausch von über 100 verschiedenen Kryptowährungen direkt über die Brieftaschenoberfläche.

Alles in allem ein echt cooles Wallet mit allen erdenklichen funktionierenden Funktionen! :)


Atomic Wallet Erfahrung #14

Neutrale Erfahrung von Sara am 10.09.2020 3 von 5

Atomic Wallet ist die neueste Brieftasche von Drittanbietern, die gerade als All-in-One-Kryptowährungslösung auf den Markt gebracht wurde.

Die Brieftasche wird in einer Reihe von Online-Foren angepriesen und verfügt über zahlreiche Funktionen, die Sicherheit, Dezentralisierung, Anonymität, Unterstützung mehrerer Währungen, Atom-Swaps, Austausch von Brieftaschen und mehr umfassen. Es werden auch zahlreiche Münzen mit mehreren Geräten unterstützt.

In diesem Atomic Wallet-Test werde ich mich eingehend mit dem Angebot befassen, einschließlich Technologie, Sicherheit und Funktionalität. Ich werde Ihnen auch einige Top-Tipps geben, wie Sie das Beste aus Ihrer Brieftasche machen und wie Sie Ihre Münzen sicher aufbewahren können.

Die Atomic Wallet wurde als universelle Brieftasche für mehrere Währungen entwickelt, mit der Sie über 300 Kryptowährungen speichern und verwalten können, wobei ständig weitere hinzugefügt werden. Vorbei sind die Zeiten, in denen Sie für jede einzelne Münze, die Sie halten oder kaufen wollten, eine andere Brieftasche benötigten.


Die Atomic Wallet geht jedoch über die Speicherung hinaus. Es ist nicht nur eine Brieftasche, sondern auch Ihr Umtausch, der Atom-Swaps ermöglicht und vollständig in Shapeshift und Changelly integriert ist, um die Münzen umzutauschen, die noch keine Atom-Swaps unterstützen. Sie können sogar eine Bankkarte verwenden, um Bitcoin, Litecoin, Ethereum und Ripple direkt aus der Brieftasche heraus zu kaufen.

Atomic Wallet Sicherheit
Die Atomic Wallet wurde zu 100% sicher erstellt, vorausgesetzt, Sie befolgen die Sicherheitsrichtlinien für die Verwendung der Brieftasche. Da es sich um eine Open-Source-Brieftasche handelt, können Sie den Code selbst untersuchen, um sicherzustellen, dass er frei von Fehlern oder anderen Sicherheitslücken ist. Wenn Sie mit Code nicht vertraut sind, können Sie sicher sein, dass die Benutzergemeinschaft den Code geprüft hat, um sicherzustellen, dass er sauber und ohne Sicherheitslücken ist.

Alle kritischen Daten werden nur lokal auf Ihrem eigenen Gerät gespeichert. Vor diesem Hintergrund müssen Sie sicherstellen, dass Ihr eigenes Gerät frei von Malware und Viren ist und keine Verbindung zum Internet über ein unsicheres Wi-Fi-Netzwerk herstellt. Verbindungen zum Internet bergen bei Kryptowährungen immer ein gewisses Risiko, aber Sie sind viel sicherer, wenn Sie eine gesicherte Verbindung verwenden.


Atomic Wallet Erfahrung #13

Positive Erfahrung von Anonymous am 10.09.2020 4 von 5

• Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
→ Ich war auf der Suche nach einem Multiwallet für Kryptowährungen. Ich bevorzugte Wallet, welches Staking anbieten. Nebenbei war ich auf einer Website angemeldet, die für dieses Wallet geworben hat. Mir gefielen die Funktionen und deshalb habe ich mir die Wallet heruntergeladen.
• Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?
→ Ich wollte eine gute Multiwallet, welche man auf iOS, Android und Windows benutzten kann und auch noch das Staken von verschiedenen Coins erlaubt. Diese Wallet hatte all das und sogar noch mehr erfüllt.
• Was hat mir besonders gut gefallen?
→ Besonders gut gefiel mir, dass diese Wallet über eine integrierte Exchange verfügt über die man sogar noch mit Kredit-/Debitkarte viele verschiedene Kryptowährungen kaufen kann. Das Staking auf dieser Wallet ist kinderleicht und man kann sogar den Validator selbst aussuchen. Diese Wallet hat auch zwei eigene Coins (der erste Coin basiert auf der ETH Blockchain; der zweite auf der Binance Chain und ist sogar stakebar. Man kann bis zu 23% p.a. bekommen).
• Was könnte der Anbieter noch besser machen?
→ Der Anbieter hätte nicht sein Versprechen brechen sollen. Am Anfang bekam man 10 AWC (Atomic Wallet Coin) für das Benutzen dieser Wallet. Falls man einen Referral Code benutzt hat, dann hätte der Werber und der Geworbene 5 AWC extra bekommen. Man musste bloß einen Monat lang 10 $ auf der Wallet halten. Dies gefiel den Usern. Der Preis pro AWC stieg sogar auf 2,33 Euro (!). Als der Anbieter dann seine Bedingungen geändert hatte, gab es diese Aktion nicht mehr und der Preis fiel (er fällt leider immer noch) auf 0,55 Euro. Bei mir gab es einen Fehler und ich habe 5 AWC anstatt 20 AWC bekommen. Später habe ich den Support angeschrieben aber leider dauerte es mehrere Wochen, bis ich eine Antwort bekommen habe und deshalb habe ich das Allzeithoch verpasst. Das, was dieser Anbieter getan hat, finde ich nicht korrekt.
• Fazit:
→ Trotz der Probleme, die ich mit diesem Anbieter hatte, werde ich ihn weiter benutzen. Mir gefällt diese Multiwallet, obwohl Mulitwallet unsicher sind. Bei der Atomic Wallet ist es auch sehr toll, dass man ALLE ERC-20 Tokens hinzufügen kann. Ich werde weiterhin bei dieser Wallet bleiben.


Atomic Wallet Erfahrung #12

Positive Erfahrung von Marcel Weintraube am 15.08.2020 4 von 5

Ich habe nach einer guten Desktop Wallet für Windows 10 gesucht, dabei bin ich auf die Atomic Wallet gestoßen.

Es werden wirklich sehr viele Coins unterstützt und diese Wallet ist sehr einfach zu bedienen. Es gibt viele Funktionen, auch Staking für einige Coins (habe ich nicht getestet), im Fokus stehen wohl Atomic Swaps (von mir auch ungetestet).

Mir war es wichtig eine gute Desktop Wallet für den PC zu besitzen um geringe Summen von Coins schnell handzuhaben.

Aber; Ich würde keine großen Summen dauerhaft dort liegen lassen, so sicher diese Wallet auch ist wäre theoretisch der Private Key angreifbar, weil es nur eine Software-Wallet ist!

Der Anbieter könnte noch eine Integraton von Private-Keys hinzufügen.

Natürlich würde ich, wegen den genannten Gründen, diese Wallet weiter empfehlen!

Ich nütze gelegentlich die Atomic Wallet, für größere Summen und längere Zeit sind aber Paper Wallets oder Hardware Wallets zu bevorzugen!


Atomic Wallet Erfahrung #11

Positive Erfahrung von Chris am 15.08.2020 4 von 5

Ich habe lange nach einer Wallet gesucht, in der ich auch weniger populäre Altcoins aufbewahren kann, ohne für jeden dieser Coins ein eigens Wallet haben zu müssen. Die Tauschfunktion innerhalb der App ist nett, aber zu teuer. Gut und problematisch zugleich, finde ich die Möglichkeit die Gebühren bei z.B. einer Bitcoin Transaktion, anpassen zu können. Stellt man diese zu gering ein, kann deine Transaktion auch gerne mal für Wochen fest hängen.
Alles in allem jedoch für mich bis dato die beste Gesamtlösung.


Atomic Wallet Erfahrung #10

Positive Erfahrung von Carlo am 23.07.2020 4 von 5

-> Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?

Wer auf die Suche nach einer Wallet für seine Cryptocurrency's begibt, wird bereits sehr früh auf die Atomic Wallet stoßen. Zumindest ist es mir, bei meiner ersten Suche so ergangen.


-> Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt? & Was hat mir besonders gut gefallen?

Die Wallet ist übersichtlich gestaltet und bietet den Support von 300+ verscheidender Cryptocurrencies. Die Cryptocurrencies können in der Wallet umgewandelt werden. Unterstützt wird dies von ChangeNow, Changelly & ShapeShift. Im Vergleich zu der Zahlenflut eines Traiding-Desk, ist diese "einfache" Variante des Cryptohandel für einen ersten Einstieg bestens geeignet. Darüberhinaus ermöglicht die Wallet den kauf von Coins gegen Fiat. Leider sind die Gebühren für den Kauf sehr hoch. Es ist daher zu empfehlen, sich für den Fiat/Crypto Tausch eine andere Möglichkeit zu suchen.

Zudem wird das Staking von den bekanntesten PoS-Coins (ATOM, XTZ, ONT etc.) unterstützt, was den unkomplizierten Erhalt von Staking Rewards ermöglicht. Weitere, wie z.B. ADA (Cardano) sind bereits angekündigt und wird hoffentlich weiterhin ausgebaut.

-> Was könnte der Anbieter noch besser machen?
Das Design sollte dringend überarbeitet werden. Zudem ruckelt die iPhone App beim scrollen, was - zumindenstens bei mir - zu einem leichten Gefühl der Unsicherheit führt.

-> Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? & Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen?

Für einen Einsteiger ist diese Wallet sehr empfehleswert, aber auch für erfahrende Nutzer bietet sie sich als Lösung an. Es ist allerdings zu empfehlen, für jede Chain die entsprechende offizielle Wallet zu benutzen, da diese mehr Funktionen, wie Voting enthalten und in der Regel mehr Staking Reward generieren.


Atomic Wallet Erfahrung #9

Positive Erfahrung von Carlos am 19.07.2020 4 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
Durch die Werbekampagne von einigen Kryptoseiten bin ich auf die Wallet aufmerksam geworden.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?
Für mich ist es wichtig ein einfaches User Interface zur Verwaltung, Senden und Empfangen von Kryptowährungen zu haben.
Das Design ist schlicht gehalten und man hat die wichtigsten Funktionen wie "Wallet", "Exchange", "Buy Crypto" mit einem Klick vor sich.


Was hat mir besonders gut gefallen?
In dem Wallet kann man direkt mit Swapping von einer Währung zur anderen ohne Exchanges Portale wechseln.
Dieser Service ist natürlich in der Gebühr etwas höher, aber man hat die Coins ins seiner Wallet.
Was mir besonders gut gefällt ist die hohe Anzahl von Altcoins zum Staken.
Zudem gibt es für die Wallet neben einer Desktop Version auch eine Mobile App.
Somit hat man bei verschiedenen Devices immer die gleiche Anwendung mit den gleichen Wallets zur Hand.


Was stört mich am meissten oder was sie besser machen könnte?
Das Design der Krypto Icons ist für mich persönlich unklug gewählt.
Als Beispiel:
Die Währungen Bitcoin, BitcoinCash bzw. BitcoinSV haben beide ein Bitcoin Logo auf dem gleichen Hintergrund. Sie unterscheiden sich nur in dem Winkel des B Logos.
Ich finde das für einen Anfänger als kleine Stolperfalle, wenn man mit "Buy" von FIAT auf Krypto Bitcoin kaufen will.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?
Im Vergleich zu anderen Anbietern (wie z.B. Exodus) würde ich die Wallet selbst nicht explizit anpreisen, aber würde diese auch nicht schlecht reden wollen.

Fazit:
Eine Wallet, welche mit dem "Staking Feature" heraus sticht. Jedoch ist diesfür mich kein alleiniges Entscheidungsgrund zur Verwendung.


Atomic Wallet Erfahrung #8

Positive Erfahrung von Luis am 17.07.2020 4 von 5

Wie bin ich auf Atomic Wallet aufmerksam geworden?

Ich habe das Atomic Wallet während einer Bounty Kampagne (Promotion Kampagne) im Bitcointalk Forum entdeckt. Dort habe ich mich für einen Airdrop eingetragen und kleinere Bounties für Atmoic Token erledigt.

Meine Meinung zu dem Wallet:
Persönlich finde ich das User Interface bei Atomic sehr einfach zu benutzen. Somit ist das Wallet durchaus für Anfänger im Krypto Bereich geeignet.
Besonders cool finde ich das man über 60 Krypto-Paar Währungen anonym und direkt austauschen kann.
Außerdem erlaubt das Atomic Wallet es seinem Nutzer die gehaltenen Coins und Token über das Wallet zu staken. Dieses Feature ist meiner Meinung nach sehr wichtig für eine Wallet.
Das Wallet bietet viele verschiedene Krypto Währungen zu Aufbewahrung an. An sich sind alle gängigen Krypto Währungen wie BTC, ETH und LTC auf Atomic vertreten. Die einzige Währung, welche mir persönlich in dem Wallet fehlt ist IOTA.

Sicherheit:
Über einen Hack des Atomic Wallets habe ich bis dato noch nie etwas gehört.
Zur Sicherheit lässt sich sagen dass das Wallet mit einem 12-Wörter Backup-Key und einem privaten Schlüssel verschlüsselt und wiederherstellbar ist.

Nice to know:
Ich finde die Acadamey Sektion auf der Website sehr übersichtlich und inhaltlich wertvoll gestaltet. Dort kann man über verschiedene Themen wie die Blockchain und Staking an sich nachlesen.

Wallet Versionen:
Das Wallet ist für den PC mit Windows und MacOS verfügbar. Außerdem finde ich es ein nettes Feature, dass man das Wallet auch auf seinem Smartphone installieren kann. Somit kann theoretisch jederzeit auf seine Krypto Währungen zugreifen und diese natürlich auch handeln bzw. in andere Kryptowährungen konvertieren.


Atomic Wallet Erfahrung #7

Positive Erfahrung von Hannes am 16.07.2020 5 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
Nach den ersten Käufen von Kryptowährungen muss man sich früher oder später m,it der Aufbewahrung der Coins, also den Zugriff der Coins befassen. Ich habe einige Faucet Tests und Airdrops durchgeführt und wollte testen, ob die Coins tatsächlich verdient wurden, oder nur eine Fake Seite vorhanden war, daher war ich auf der Suche nach einer Software Wallet, die eine hohe Anzahl von verschiedenen Coins unterstützt. Ich bin bei der Atomic Wallet fündig geworden.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?
Hohe Anzahl von unterstützten Coins und einfache Bedienung sowie Verwaltung der Keys.

Was hat mir besonders gut gefallen?
Sehr schönes Design und eine einfache Bedienung - durch die Integration der Börsen Changelly und ShapeShift ist es möglich die Coins direkt in der Wallet zu swapen. Das Atomic Wallet ist eine non-custodial Wallet implementiert, sodass nur du selbst Zugriff auf deine privaten Keys hast. Das Senden um Empfangen funktioniert problemlos.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?
Ich bin sehr zufrieden und habe keine Verbesserungsvorschläge.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?
Ich kann diese Software Wallet uneingeschränkt empfehlen - gerade für den Einstieg und die erste Lagerung der Coins.

Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum?
Ich habe die Atomic Wallet für meine Airdrops und Faucet Tests noch immer im Einsatz - dort liegen meine Coins und Token, die ich nicht langfristig HODLe (für diese empfehle ich eine Hardware-Wallet). Ich halte das Atomic Wallet für das derzeit beste Software Wallet im Kryptospace.


Atomic Wallet Erfahrung #6

Positive Erfahrung von Thomas am 16.07.2020 5 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
Ich bin schon vor Monaten mal über diese Atomic Wallet gestoßen. Ich glaube es war über Twitter.
Ich dachte mir. Atomic Wallet, wow funktionieren hier wohl schon atomic swaps. Ich hab mir dann mal die Android App heruntergeladen. Für diese Zwecke hatte ich mir eine virtuelle Maschine von VMWare installiert und darauf eine Android Version laufen lassen. Möchte ja schließlich nicht jede beliebige App auf meinen Handy installieren. Wer weiß was man sich da einfängt.
Nach ersten Tests wurde mir klar, dass es hier noch keine echten atomic swaps geben kann. Deswegen habe ich das Thema erstmal wieder bei Seite gelegt.
Durch crypto review bin ich nun wieder auf das Thema gestoßen und habe mich auf deren Website umgesehen. Ich war überrascht, wieviele verschiedene Versionen des davon gibt. Für Android, IOS, Windows und verschiedenen Linux Versionen.
Die Website ist sehr ansprechend. Ich habe mir dann die Windows Version heruntergeladen.
Die Installation lief wie geschmiert. Wirklich einfach und schnell gemacht. Nach der Installation kann man entweder eine neue Wallet anlegen oder einen bestehenden Seed importieren. Des weiteren kann man noch ein Passwort vergeben.
Das ganze ist sehr benutzerfreundlich gemacht. Manche anderen Wallet Anbieter fragen hier erstmal noch die Seed Wörter ein zweites mal ab. Das wird hier bewußt umgangen um alles einfach zu halten. Hier läuft man halt Gefahr, dass man sich die Wörter nicht aufschreibt und im Falle eines Crashes der Festplatte keine Wiederherstellung mehr hat. Aber das muss jeder selbst wissen.
Ich war sehr begeistert als ich die Oberfläche sah. Wirklich gut gemacht.
Man sieht seine Wallet mit jeder Menge Coins. Man kann staken. Man kann via Kreditkarte Coins kaufen oder auch Coins tauschen.
Nachteil sind die hohen Gebühren beim Tauschen und Kaufen. Ansonsten finde ich sie gut.
Hab mich entschlossen diese Wallet dauerhaft zu verwenden.
Wobei ich die Exodus Wallet noch etwas schöner finde. Da kann man aber nicht staken.


Atomic Wallet Erfahrung #5

Positive Erfahrung von Cryptoph Kolumbus am 15.07.2020 4 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?

Ich habe eine Zeit lang versucht möglichst viele Airdrops mitzumachen und so an ein paar kostenlose Token/Coins zu kommen. Über eine solche Airdrop-Aktion bin ich auch auf Atomic Wallet aufmerksam geworden.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?

Absolut keine. Zu diesem Zeitpunkt ging es mir nur um den Airdrop und ich hatte bereits eine Hardwarewallet und demzufolge kein Interesse an einer Softwarewallet wie Atomic Wallet.

Was hat mir besonders gut gefallen?

Die Oberfläche ist sehr übersichtlich und somit auch Einsteigerfreundlich.

Man hat über Atomic Wallet die möglichkeit viele verschiedene Kryptowährungen zu verwahren. Aktuell sind es wohl über 300.

Es handelt sich um eine sogenannte non-custodial-wallet, was bedeutet, dass man seine keys nur allein hält und damit die volle Kontrolle, aber auch die volle Verantwortung trägt. Für eine Softwarewallet ist dies wohl eine der sichersten Möglichkeiten.

Mittlerweile hat Atomic Wallet auch die Börsen Changelly und ShapeShift integriert, was einen direkten Kauf und Verkauf von Kryptowährungen ermöglicht.

Auch sind mittlerweile Atomic Swaps für einige Kryptowährungen möglich, also der direkte Tausch (cross-chain Transaktion) von bspw. BTC in ETH.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?

Grundsätzlich halte ich Atomic Wallet für eine sehr gute Wallet. Absolut sicher sind dieses Wallets jedoch nie, da man immer eine Software-Oberfläche benötigt und dort seine keys eingeben muss. Anders als bei einer Hardwarewallet, wo man auch noch eine physische Taste zur Signierung einer Transaktion betätigen muss, kann man hier während der Eingabe gehackt werden oder aber die Installationsdatei könnte vor der Installation verändert werden und Informationen an Dritte weiterleiten.

Dies ist ein Kritikpunkt an Softwarewallets, nicht speziell an Atomic Wallet.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? // Fazit

Ich würde Atomic Wallet aktuell jedem Nutzer empfehlen, der eine Wallet für möglichst viele Coins sucht und außerdem noch keine Hardwarewallet hat oder nur so geringe Werte an Kryptowährungen hält, dass sich die Anschaffung einer Hardwarewallet noch nicht lohnt.


Atomic Wallet Erfahrung #4

Positive Erfahrung von c3ro am 15.07.2020 4 von 5

Multiasset Wallet mit umfangreichen Funktionen

Diese Bezeichnung trifft am einfachsten auf Atomic zu und erklärt kurz und knapp diesen beinahe Alleskönner.

Insgesammt stehen dem User zum sicheren Aufbewahren über 300 Coins zu Verfügung.
Neben den Klassikern wie BitCoin und div. Forks, findet sich die Möglichkeit für die Aufbewahrung von allen ERC-20 Token.
Sollte einer eurer ERC-20´s nicht in der Wallet zu finden sein könnt ihr diese mit einem Klick hinzufügen und Verwahren.
Alleine diese vermeintlich kleine Funktion hebt Atomic gegenüber einigen seiner Mitbewerber hervor.

Eine integrierte Exchange erleichtert den Tausch von über 60 Assets und spart euch den umständlichen Weg über eine Börse.
Die Abwicklung läuft mit einer kleinen Wechselgebühr über die Atomic Partner Changelly und ChangeNow.

Cryptokauf über den Partner Simplex gelingt mit Atomic ebenso einfach, mit einer Kaufgebühr von jedoch 5% und mindestens 10$ relativ hoch.
Dies sollte bei jedem Kauf beachtet werden, zudem es auf dem Markt wesentlich günstigere Alternativen gibt.

Ein großer Vorteil bietet Atomic den Usern aber mit der integrierten Stakingfunktion.
Eine klare, einfache Übersicht zeigt schnell alle verfügbaren Coins mit den zu erwartenden Rewards p.A.
Am Rande sei noch die steuerliche Veränderung beim Staken erwähnt über die sich jeder User informieren sollte!

Der große Vorteil von Atomic ist die eigene Verwaltung aller Privat Keys.
Somit seid nur ihr in der Lage auf die gelagerten Assats zu zu greifen.

Mit der Möglichkeit zum Staken der Atomic eigenen AWC lässt sich zusätzliches passives Einkommen und bis zu 1% Cashback generieren.

Fazit:
Wer nach einem sicheren Mulltiassetwallet mit hocher Sicherheit sucht und zu dem viele ERC-20 Token hällt findet mit Atomic die passende Lösung.


Kommentar #1

Von Anonymous am 24.09.2020 zu Atomic Wallet Erfahrung #4

Danke für die ausführliche Beschreibung :). Habe mich jetzt auch für Atomic entschieden. Finde es extrem angenehm keine normalen Börsen mehr nutzen zu müssen ...

Atomic Wallet Erfahrung #3

Positive Erfahrung von Martin am 15.07.2020 5 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerskam geworden?
Bin wie in vorherigen Reviews schon angemerkt, länger im Cryptospace Unterwegs (3-4 Jahre) und bei einigen erfolgreichen, sowie gescheiterten Projekten, wird man mit der Zeit leicht nervös und versucht so gut es geht zu diversifizieren. Deshalb stellte mir sich nie die Frage welche die richtige Wallet ist, sondern "die richtigen" Wallets.

Den Anfang machte Electroneum, sehr unübersichtlich, die mich zu Exodus brachte und die wiederum hierher zu Atomic Wallet. Der Unterschied ist kaum merkbar. Von der Oberfläche der Anordnung der Menübutton ist es ziemlich Exodus nachempfunden, was ich als äußerst klug finde, da es eine ausgezeichnete Bedienung ermöglich und selbst für Einsteiger oder Hobbyhodler eine schnelle und rasche Bedienung / Übersicht ermöglicht.

Meine Erwartungen waren lediglich sicher halten und bei starken Kursschwankungen exchangen bis der Markt korilliert und dann wieder exchangen. Eben die gewohnte auf Nummer sicher gehen. Doch Atomic belehrte mich eines besseren. Der feine Unterschied ist, dass nach gefühlter ewig Implimentierungszeit sie es endlich geschafft haben, dass Staking zu ermöglichen, leider nur theroetisch, praktisch unhandlich und neue App erforderlich. Atomic hingegen löst das Vorbildlich in nur einer App mit drei Tastenklicks.

Fazit die Gebühren sind vergleichbar mit allen anderen Anbietern, absolut Konkurrenzfähig, das Design ist schlicht, übersichtlich und perfekt Aufgeteilt, alles schnell im Blick. Staking ein riesen Pluspunkt in meinen Augen, einziger kleiner Kritikpunkt, Paypal als Zahlungsanbieter wäre noch großartig. Denn Kreditkartendaten sind schon sehr private Auskünfte, für ein anonymes Kryptospace. Aber bei diesen Entwicklern, zweifel ich auch da nicht an einer baldigen Lösung. Aber Fazit absolut Weiterzuempfehlen.


Atomic Wallet Erfahrung #2

Positive Erfahrung von Julian am 15.07.2020 5 von 5

Das Atomic Wallet habe ich heruntergeladen und installiert da ich auf der Suche nach einem zusätzlichen Wallet für meine Kryptowährungen war. Die große Anzahl an verfügbaren Coins hat mich dabei überzeugt. Man kann mehr als 300 verschiedene Kryptowährungen auf dem Atomic Wallet halten sowie zusätzlich die ERC20-Tokens welche nochmals über 500 Coins sind.

Man kann das Wallet per eigens vergebenem Passwort schützen. Die Recovery Phrase kann man sich notieren und diese offline lagern. Das Atomic Wallet gibt es neben der Desktop Version als auch Mobile Wallet. Dies habe ich jedoch nicht installiert und beziehe mich daher rein auf die Erfahrung mit dem Desktop Wallet. Super finde ich die Möglichkeit direkt über das Wallet Kryptos zu tauschen. Ich kann über den integrierten Exchange zum Beispiel Bitcoin direkt in Dash tauschen. Ebenso kann man direkt Kryptos über das Atomic Wallet kaufen. Dabei sind aber die hohen Gebühren für den Kauf zu beachten. Dies sollte man wirklich nur im Ausnahmefall machen und für den Kauf andere Optionen in Erwägung ziehen. Meiner Meinung ist das Wallet auch dafür nicht hauptsächlich gedacht.

Ein weiterer Pluspunkt ist die Möglichkeit des Stakings der eigenen Atomic Coins. Somit deckt das Atomic Wallet die relevanten Anforderungen an ein gutes Wallet ab. Mit dem Support hatte ich auch eine Erfahrung. Ein Withdrawal eines Coins hat nicht funktioniert. Daraufhin habe ich den Support angeschrieben. Innerhalb von zwei Stunden hatte ich eine Rückantwort dass der Coin gerade auf dem Wallet aktualisiert wird. Der Support ist auf englisch erreichbar.

Ich kann das Wallet weiterempfehlen, gerade für Personen welche eine Vielzahl an Coins lagern möchten. Auf dem Atomic Wallet wird man meistens seinen gewünschten Coin finden.


Atomic Wallet Erfahrung #1

Positive Erfahrung von Robert am 15.07.2020 5 von 5

Atomic Wallet, eine meiner häufig benutzten Wallets. Schön, dass sie jetzt hier zur Bewertung bereit steht.

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?

Ich habe mich damals zwischen der Trust Wallet und der Atomic Wallet entscheiden müssen, was jedoch nicht richtig funktioniert hat. Also habe ich einfach beide Wallets im Betrieb genommen und nutze sie auch immer noch.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?

Ich habe eine sichere Möglichkeit gesucht meine Coins sicher zu lagern und gleichzeitig eine Möglichkeit gesucht Coins wie Neo zu staken. All das kann ich in der Atomic Wallet machen und noch viel mehr.

Was hat mir besonders gut gefallen?

Die App ist sehr übersichtlich. Da es eine Multisignaturwallet ist, kann ich dort nicht nur ETH und BTC hinschicken sondern auch viele andere Coins. Da ich der Besitzer meines Seedkeys bin, hat auch kein anderer Zugriff auf meine Coins, was mir extrem gut gefällt. Zudem kann ich manche Token auch Staken, was mir einen wöchentlichen Reward ausschüttet. Alles in allem gefällt mir die App extrem gut.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?

Schade, dass man deren eigenen Token nicht auf der eingebauten exchange verkaufen kann. Leider muss dafür die Token verschicken. Ansonsten gibt es nichts an der Wallet auszusetzen.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?

Auf jeden Fall. Ich habe sie auch meiner Mutter und Bekannten empfohlen und alle sind begeistert von der Wallet.

Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum?

Werde sie weiterhin als meine zweite Wallet benutzen. Besonders für das angebotene Staking setze ich sie momentan ein, da sie bei einigen Coins gute Rewards ausschüttet.