Crypto.com Erfahrungen


5 von 5

11 Erfahrungsberichte

Zusammenfassung:

Auf einer Skala von 1-5 wird Crypto.com mit 5 Sternen bewertet. Das ist das Ergebnis aus 11 Erfahrungsberichten. Die durchnittliche Bewertung von Wallets auf Crypto Review liegt bei 4 Sternen. Alle Wallets Bewertungen setzen sich aktuell aus 118 Erfahrungsberichten zusammen. Wir haben für Sie auch Crypto.com Alternativen zusammengestellt.

Erfahrungsbericht abgeben

Wir freuen uns sehr über einen ehrlichen und authentischen Erfahrungsbericht.

Bewertung abgeben ✓

Crypto.com Erfahrung #11

Positive Erfahrung von Dogus Kaya am 14.07.2020 4 von 5

Ich hatte Crypto. com so einige kritische Fragen stellen können. Aufgrund meiner Arbeit bei der ich
verschiedenste Anbieter teste und dieses dann auch auf meiner Webseite teile, kann ich mit Gewiss
sagen, dass die Plattform meinen Erwartungen entsprach. Nun den! Die erste Marketingkampagne von
Crypto. com konnte ich über die eigene Webseite sehen. Bei dieser Kampagne ging es um 1 Million Trade,
bei der man 50 Prozent geschenkt bekommt und für die anscheinend eine halbe Million investiert wurde.
Viele meiner Leser fragten mich weshalb das Angebot nicht auch bei uns angeboten wird?!
Die Frage lass ich mal so stehen, da ich selber bei meiner Reportage mit Crypto.com wenig darüber erfahren konnte.
Der Anreiz Bitcoin zu kaufen war aufgrund dessen auch sehr groß. Jedoch war es im Deutschen Space gar nicht beworben, aber für viele Deutsche Interessenten war es ein Hingucker.

Es ging vor allem um den amerikanischen Raum wie ich dann erfahren durfte! Die Mitarbeiter von
Crypto. com gaben mir bekannt, dass Sie sich extrem stark an regulatorische Gegebenheiten halten
und sich jegliche Lizenzen besorgen. Kann deshalb für einen seriösen und professionellen Dienst garantieren.Nach Einblick auf manche Daten kann ich trotz der NDA leider nicht mehr über manches berichten! Nicht desto trotz ist Crypto. com für mich eines der Anbieter, die ich euch nur weiter empfehlen will. Natürlich kann ich nicht jeden Anbieter aussuchen der mir gefällt, aber bei Crypto.com
bin ich schon seit einigen Jahren und nicht nur weil ich gute Kontakte zu den Mitarbeitern haben. Sondern weil ich auch so einiges mitbekomme was hinter den Kulissen passiert! In diesem Sinne danke falls Ihr meinen kurzen Bericht gelesen habt.


Crypto.com Erfahrung #10

Positive Erfahrung von Daniel Schmidt am 14.07.2020 5 von 5

Angefangen hat alles mit einer MCO Visa Card in Singapur, mit der direkte Käufe an der Kasse über die hauseigenen Kryptowährung MCO möglich gemacht wurden. Kurze Zeit später kamen noch die USA und UK dazu. Mittlerweile hat sich Crypto.com von einem reinen Kreditkarten-Anbieter für Kryptowährungen zu einer All-in-One Lösung entwickelt. Die Plattform bietet nicht nur eine hauseigene Börse, sondern eine Vielzahl von verschiedenen Funktionen wie Staking und Lending, die den Nutzer an der gesamten Vielfalt der Krypto-Industrie partizipieren lassen.

Das Unternehmen bietet einen bequemen Broker über die eigene App, wo man schnell und unkompliziert Bitcoin und andere bekannte Kryptowährungen kaufen und verkaufen kann. Zusätzlich gibt es eine hauseigene Börse, wo aktive Händler ebenfalls auf ihre Kosten kommen. Die Börse ist nur über den Browser zu erreichen und erinnert stark an andere bekannte Börsen. Hier werden dem Nutzer verschiedene Handelsinstrumente in die Hand gegeben, um bestmöglich an den Marktbewegungen zu partizipieren. Hinzu kommt, dass die Handelsgebühren auf der Börse geringer ausfallen als beim Broker in der App.

Crypto.com bietet mittlerweile eine Vielzahl von verschiedenen Kryptowährungen und Stablecoins an. Hier bleibt kaum ein Wunsch offen.Die wichtigsten und größten Kryptowährungen werden nicht nur für den aktiven Handel bereitgestellt, sondern können zudem für ein passives Einkommen sorgen.

Eine der spannendsten Features von Crypto.com ist neben der Kreditkarte, die Möglichkeit durch Staking und Lending nebenbei Zinsen verdienen zu können. Gerade in Zeiten von Niedrigzinsen ein lukratives Angebot seine Kryptowährungen anzulegen.

Auf deutsch übersetzt heißt Lending soviel wie „Kreditvergabe“. Hier kannst du also deine Kryptowährungen und Stablecoins zum Verleihen bereitstellen und auf der anderen Seite eine passive Rendite mit bis zu 18% pro Jahr erwirtschaften. Hierbei nutzt Crypto.com die bekannte Lending Plattform Celsius, um seinen Kunden diese Funktion direkt über die eigene App möglich zu machen.

VORTEILE:

Einfaches und selbsterklärendes Interface
Broker und Exchange auf einer Plattform
Services wie Staking, Lending und Payments in einer App
schneller und umkomplizierter KYC Prozess
Krypto-Kreditkarte
50 USD Bonus in MCO über unseren Referralcode: bitcoin2go
Wallet mit voller Kontrolle über den Seed
Automatisierte Handelsstrategien
Einfache Einzahlung mit SEPA

NACHTEILE:

Beschränkte Einzahlungsmöglichkeiten
Exchange nicht in der App integriert
App nicht auf deutsch verfügbar

Zusammenfassend kann ich sagen, dass die Handhabung und der Service von Crypto.com absolut keine Wünsche offen lässt. Dem Nutzer werden die teils komplizierten Funktionen sehr einfach und selbsterklärend aufgezeigt. Somit finden sich nicht nur Krypto-Experten schnell zurecht, sondern auch komplette Einsteiger.

Crypto.com Erfahrung #9

Positive Erfahrung von Jan S. am 14.07.2020 5 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
Auf crypto.com bin ich zum ersten Mal Mitte 2019 durch einen meiner Lieblingsyoutuber "The Crypto Lark" (mittlerweile wurde der Kanal in "Lark Davis" umbenannt) aufmerksam geworden.

Crypto.com ist eine Art all-in-one Crypto-Ecosystem mit Wallet, Börse, Zinskonto, VISA-Karte, damit man seine Coins auch tatsächlich ausgeben kann und noch einigen Features mehr. Es ist - soviel kann ich an dieser Stelle schonmal vorwegnehmen - meine absolute Lieblings-App im Krypto-Bereich die ich fast täglich nutze.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?
Ursprünglich wollte ich die App einfach deshalb haben, weil sie durch die VISA-Karte die Möglichkeit bietet, Kryptowährungen auch wirklich als Geld zu benutzen. Da ich damals noch eher Anfänger war, erschlugen mich dann die vielfältigen Möglichkeiten der App zunächst etwas - ich wusste gar nicht, was die ganzen Funktionen machen und wozu ich sie brauche. Aber durch ein bisschen Rumprobieren und Rumstöbern im Internet kam ich dann recht schnell dahinter. Ist man erstmal durchgestiegen, ist die Bedienung der App auch ziemlich intuitiv.

Man hat die Möglichkeit, eine kostenlose VISA-Karte zu bekommen, die in der Grundversion "Midnight Blue" jedoch lediglich 1% Cashback in Form des plattformeigenen MCO-Tokens bietet. Will man mehr Funktionen, muss man MCO-Tokens auf der Plattform staken, wobei es mehrere Abstufungen gibt - je mehr MCO gestaked wird, desto mehr Vorteile bekommt man natürlich auch. Ich habe mich für die Ruby Red-Karte entschieden, die 2% Cashback und gratis Spotify bietet. Hierzu muss man 50 MCO staken, was zum Zeitpunkt der Abfassung dieser Rezension etwa 180 Euro entspricht. Die Karte ließ etwas länger als ein halbes Jahr auf sich warten, ist aber mittlerweile angekommen und funktioniert problemlos. Cashbacks erfolgen dabei ebenfalls in Form von MCO.

Ansonsten nutze ich noch das Zinskonto für diverse Währungen und kaufe regelmäßig Bitcoin über die App.

Was hat mir besonders gut gefallen?
- oft sehr hohe Erträge auf dem Zinskonto. Dabei kann man seine Coins auch flexibel anlegen, so dass man sie täglich wieder vom Zinskonto holen kann (wobei es dann natürlich weniger Zinsen gibt, als wenn man sie für 3 oder 6 Monate liegen lässt) Zudem kann man CRO-Tokens auf der crypto.com-Börse für sechs Monate staken und bekommt dann derzeit 20% p.a. an Zinsen.

- Kryptowährungen durch die App zu kaufen ist sehr einfach, es sind keine Kenntnisse über die Bedienung einer Börse erforderlich

- ständige Weiterentwicklung und neue Funktionen

- die Karte lohnt sich und sieht (da sie aus Metall ist) auch noch richtig gut aus

- sehr aktive, enthusiastische und hilfreiche Community, die alle Fragen schnell beantwortet

- mittlerweile wird auch ein non-custodial Wallet angeboten, also ein Wallet, an das nur man selbst durch die Seed Phrase herankommt.

- die regelmäßigen Syndicate-Events, bei denen man Kryptowährungen, die neu auf der crypto.com-Börse notiert werden, zu einem stark vergünstigten Preis kaufen kann. Man bekommt zwar immer nur recht wenig vom Kuchen ab (da sich natürlich sehr viele dafür interessieren), aber trotzdem lohnt es sich für mich.

- hervorragende Kommunikation durch das Unternehmen und schnelles Beheben von Problemen, wie man bspw. vor Kurzem bei dem Wirecard-Super-GAU sehen konnte.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?
- teilweise sind die Mindesteinlagen für das Zinskonto recht hoch. Beispielsweise betrug bis vor einigen Monaten die Mindesteinlage bei Chainlink 100 LINK, was schon damals rund 400 Dollar entsprach. Ähnlich war es bei CRO mit einer Mindesteinlage von 10.000. Beide Mindesteinlagen wurden jedoch zwischenzeitlich auf 50 LINK bzw. 5000 CRO verringert

- es lohnt sich, die Kaufpreise für Kryptowährungen mit anderen Börsen zu vergleichen. Hin und wieder ist crypto.com deutlich teurer als bspw. Coinbase. In der Regel sind die Unterschiede jedoch gering.

- Tutorials für Anfänger wären sinnvoll. Am Anfang kann einen die App wie oben beschrieben schon etwas überfordern.

- manche Währungen kann man zwar über crypto.com kaufen, aber dann nicht auf eine andere Wallet verschieben. Das ist mir bspw. Ende letzten Jahres mit WAVES passiert. In meinen Augen ergibt das wenig Sinn und man muss im Grunde immer vorher nachschauen, ob man seine Kryptos nach dem Kauf auch wieder aus seiner Wallet rausbekommt.

- die Exchange ist (noch) nicht in die App integriert

- die App gibt es meines Wissens nach derzeit nicht auf Deutsch

- teilweise erscheinen mir die Gebühren für Abhebungen etwas hoch

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen?
Absolut! Und das nicht nur wegen der 50 Dollar Bonus, den er und ich erhalten würden, wenn er sich auch mindestens eine Ruby Red-Karte reservieren würde ;-) Durch die vielen Funktionen, die die App bietet, ist sie wirklich sehr nützlich.

Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen?
Auf jeden Fall! Es ist wie gesagt meine absolute Lieblings-Krypto-App und die Karte lohnt sich für mich ebenfalls.

Crypto.com Erfahrung #8

Positive Erfahrung von Thomas am 14.07.2020 5 von 5

Ich habe mich bei crypto.com vor ca. 2 Jahren angemeldet weil ich die Debitkarte nutzen wollte.
Es hat eine Zeit lang gedauert bis ich die Karte bekommen habe. Anfang Juni diesen Jahres habe ich die Karte dann bekommen. Ich habe mir damals 50 MCO Tokens gekauft damit ich die rote Karte ( Ruby Steel ) bekomme. Am Anfang war ich etwas skeptisch Geld für 50 MCO Tokens auszugeben habe mich dann allerdings doch dazu durchgerungen. Ich finde den Cashback sehr interessant. 2 Prozent ist nicht übel. Seit dieser Zeit benutze ich fast ausschließlich nur noch diese Karte und habe ca. 20 Euro Cashback in Form von MCO Tokens erhalten. Des weiteren habe ich mir auch noch die CRO-Tokens geholt um mittels PAY Gutscheinkarten von REWE zu kaufen. Hier bekommt man derzeit 5 Prozent Cashback auf die Gutscheinkarten. Bin noch am überlegen 5000 CRO-Tokens in das Earn-Programm für 3 Monate zu legen, so das ich dabei sogar 10 Prozent Cashback auf REWE Gutscheinkarten erhalte. Es gibt auch Gutscheinkarten für Mediamarkt. Da liegt der Cashback derzeit bei 2,5 Prozent und bei gestakten CRO sogar 5 Prozent.
Vor ca. 2 Wochen gab es ja das Problem mit Wirecard was dazu führte, dass die Karte nicht funktionsfähig war. Da war ich sehr enttäuscht. Aber crypto.com hat sehr schnell reagiert und das Guthaben der Karte in USDC umgewandelt. Nach einigen Tagen war die Karte aber schon wieder lauffähig.
Einmal hatte ich ein Problem mit der APP und konnte meine Karte nicht mit Euro aufladen. Der Support hat schnell darauf reagiert und ich konnte nach kurzer Zeit wieder aufladen. Ich mußte einfach nur die APP neu installieren.
Ich finde die APP von crypto.com sehr umfangreich. Sie ist mit Sicherheit einer der besten Anwendungen im Krypto Bereich. Man kann viele Coins verwalten. Die Auszahl-Gebühren bleiben noch im Rahmen und man kann auf seine cryptos Zinsen verdienen. Auf Stablecoins bekommt man 10 Prozent bei einer Haltfrist von 3 Monaten mit 50 gestakten MCO Tokens.
Man kann die Debitkarte relativ einfach mit Euro aufladen, kann aber auch die vorhandenen Kryptos in der Wallet in die Euro-Wallet aufladen.
Ich bin sehr zufrieden mit der APP.

Crypto.com Erfahrung #7

Positive Erfahrung von Timm am 14.07.2020 4 von 5

Crypto.com kann ich jedem Empfehlen.
Ich bin seit 2016 im Kryptogeschäft und habe vieles ausprobiert.
Es wachsen seit 2018 doch einige neue Produkte und Projekte und man weiß oft gar nicht mehr ob diese neuen Projekte etwas sein werden.
Aber bei Crypto.com konnte ich nach fast einem Jahr nichts negatives feststellen.
Warum ich dann nicht 5 Sterne gebe, liegt nur an den 50$ Doller mit denen Sie viele neue Leute natürlich anziehen allerdings darf man diese nur mit weiteren Einzahlungen oder Staking irgendwann tauschen in was man möchte.
Ich finde persönlich das man diese frei zur Verfügung haben sollte solange diese auf der Plattform eine Weile bleiben.
Aufmerksam bin ich durch einen Englischsprachigen Youtuber geworden der es vorgestellt hatte und ich neugierig geworden bin.
Gut gefällt mir einfach die Leichtigkeit wie man Dinge in der APP vorfallem durchführen kann.
Empfehlen würde ich den Anbieter auch Freunden oder Familie weil ich ein sehr gutes Gefühl habe.
Sie arbeiten viel und wollen unbedingt wachsen. Man bekommt durch den BLOCKTRAINER oder andere Youtuber inzwischen sogar hilfreiche Videos was es neues gibt.
Für mich ist es ganz klar diesen Anbieter weiterzuempfehlen und ich habe auch keine Bedenken das dieser Anbieter plötzlich von der Bildfläche verschwindet.
Als ich damals meine Anbieter im Kryptospace suchen musste und auch bei jedem 2 x überlegen musste ob man sich dort anmeldet, hat man hier gar keine Probleme mit der Anmeldung. Die Anmeldung geht sehr schnell und man kann sofort starten.
Hervorzuheben sind vielleicht noch die schnellen Einzahlmethoden die der Anbieter Anbietet.

Die Idee mit den Kreditkarten war super und Vorhallen die Cashback Aktion, allerdings bin ich seit dem Wirecard Desaster eher davon weg.

Liebe grüße
Timm

Crypto.com Erfahrung #6

Positive Erfahrung von David M am 14.07.2020 5 von 5

Crypto.com hat es sich zur Aufgabe gemacht weltweit die Kryptowährung für unser tägliches Leben zugänglicher zu machen. Es ist quasi eine Verbindung des Traditionellen mit dem Modernen, die es selbst völligen Neulingen ermöglicht, mit der eigenen Visa-Karte und dem damit verbundenen Cashback (1 - 5% ) beim Einsatz, in die Kryptowelt zu investieren.

Ich habe mich aufgrund des 50 $ Anmeldebonus in MCO-Token dazu entschlossen den Service zu testen.

Die Anmeldung dauerte nicht länger als 2 Minuten und die notwendige Verifizierung erfolgt mit einem Foto vom meinem Personalausweis (Vorder-/ Rückseite) und einen Selfie. Die Freigabe meines Kontos und die Verbuchung der MCO-Token dauerte im Anschluss nicht mal 30 Minuten.

Vorteile:

o kostenlose EURO SEPA - Einzahlung und Auszahlungen (Dauer: 2 Werktage)
o kostenlose Kreditkarte
o hohe Erträge im Programm "Earn" bis zu 12 % p.a. für flexible Assets, bis zu 16 % p.a für 3-monatiges Halten
o 100 % Rabatt auf Spotify , Netflix und Amazon Prime (je nach Kartenlevel)
o Referralprogramm
o variierende Aktionen ( erhöhtes Cashback, prozentuale Rabatte auf Kryptokäufe)
o Kauf und Handel von 55+ Kryptowährungen
o Benutzerfreundliches und intuitives App-Design
o eigene Wallet mit Private Key durch Verbindung der Crypto.com Wallet mit der Crypto.com App
o hoher Sicherheitsstandard (6-stelliger PIN, 2FA)


Nachteile:

o 3,5 % Einzahlungsgebühr per Kreditkarte
o durchschnittliche Bearbeitungszeit von Supportanfragen
o Exchange nicht in der App integriert
o App nur auf Englisch verfügbar

Für mich überwiegen hier die positiven Aspekte von crypto.com und ich kann den Anbieter auch aufgrund seines mega Bonusangebotes empfehlen.
Man merkt, dass die Vision sich im Kryptomarkt dauerhaft in den obersten Rängen zu etablieren, hier stringent verfolgt wird.

Mal schauen was die nächsten Monate bringen :)

Crypto.com Erfahrung #5

Positive Erfahrung von Julian am 14.07.2020 5 von 5

Durch die Werbung einiger Krypto-Youtuber bin ich auf Crypto.com aufmerksam geworden. Gerade die Ref. Aktion wo man 50€ erhalten kann hat dabei Aufmerksamkeit erzeugt. Ebenso sind mir die Marketing Aktionen von Crypto.com aufgefallen. Hierbei ist die Aktion mit 50% Nachlass beim Kauf auf ausgewählte Coins auf der Plattform zu erwähnen. Dabei gelten aber bestimmte Voraussetzungen um diesen Nachlass zu erhalten. Das Marketing ist positiv zu bewerten und Crypto.com hat sich für mich als echte europäische Alternative zu Börsen wie Binance entwickelt. Die Plattform hat sich stetig weiterentwickelt und passt sich den Marktbedürfnissen an. Man kann seine Kryptowährungen auf Crypto.com verleihen um ein passives Einkommen zu erzielen. Ebenso kann man auf der Exchange Krypto kaufen. Bekannt ist die Visa Karte mit Cashback-Funktion.

Diese Services können über die Crypto.com App ausgeführt werden. Die App ist leicht zu bedienen und bietet leichten Zugang zum gewünschten Service. Neben der App gibt es auch eine Exchange. Die Gebühren sind mir dabei auch positiv aufgefallen und völlig in Ordnung. Die Coins welche man auf Crypto.com erwirbt werden im Cold Storage gesichert. Dies ist ein weiterer positiver Punkt hinsichtlich der Sicherheit. Zudem kann man den eigenen Account mit 2FA schützen.

Ich kann diesen Anbieter auf alle Fälle empfehlen. Die Plattform ist noch relativ jung, kann dafür aber schon sehr viel vorweisen und entwickelt sich auch stetig weiter. Hier kann man wirklich gespannt sein was in Zukunft für Features releast werden. Das Potential ist gegeben dass weitere Kunden gewonnen werden und sich damit die Plattform weiter ausbauen kann. Ich sehe Crypto.com in den nächsten Jahren als Big Player.

Crypto.com Erfahrung #4

Positive Erfahrung von Kryptoholik am 14.07.2020 5 von 5

Ich selber benutze Crypto.com seit ca. 2 Monaten. Bin im Internet auf Crypto.com aufmerksam geworden. Bisher bin ich überrascht und auch sehr zufrieden. Zudem bietet Crypto.com unter anderem Crypto.com Exchange und Crypto.com Wallet an. Wenn man sich bei dem Exchange anmeldet wird Crypto.com App vom Handy mit der Exchange verbunden und man kann an den 50% discount teilnehmen und Kryptowährungen zwischen den Wallets verschicken. Crypto.com Wallet wie der Name schon sagt sind Wallets mit deinem privaten Key! Du richtet dir dein private Wallet ein die durch 12 oder 24 Wörter geschützt ist und nur du Zugriff auf deine Coins hast. Your Keys Your Coins! Diese Wallet lässt sich natürlich auch mit der Crypto.com App verbinden so das alle Crypto.com Anbieter miteinander connected sind. Habe bei der Crypto.com App vor kurzem mein interest gestartet und ich muss sagen es klappt tadellos. Jeden Tag werden die Gewinne gutgeschrieben und einmal in der Woche an dein Wallet überwiesen. Besser geht es nicht. Zudem hast du die Wahl wenn du deine Kryptos verleihst ob du immer Zugriff auf deine Coins hast oder monatlich oder sogar für 3 Monate bereit bist deine Coins an Crypto.com zu verleihen. Je länger du deine Coins verleihst desto mehr Prozente gibt es täglich. Möchte mir demnächst noch die Visakarte bestellen um da meine Erfahrungen zu sammeln. Mit 3% cash back bei jedem Einkauf wird das Einkaufen demnächst noch mehr Spaß machen. Einzige was mich bisher bisschen gestört hat war als ich den Support angeschrieben habe hat das ungefähr eine Woche gedauert bis ich eine Antwort bekommen habe. Das könnte man in der Zukunft verbessern finde ich. Fazit bis dato funktioniert alles sauber Einzahlungen und Auszahlungen. Habe verschiedene Transaktionen mit Kryptowährungen durchgeführt klappt auch alles vorbildlich. Ich selber benutze auch die Exchange und private Key Wallet klappt auch alles wunderbar. Habe es schon meinen Freunden empfohlen und kann es Standpunkt heute auch euch empfehlen. Crypto united us.

Crypto.com Erfahrung #3

Positive Erfahrung von Cryptoph Kolumbus am 14.07.2020 4 von 5

Ich bin auf Crypto.com über mehrerer Youtuber aufmerksam geworden, welche die Platform aktuell bewerben.
Normalerweise stimmt mich das immer skeptisch, in diesem Fall handelte es sich aber um Youtuber denen ich vertraue.

Erwartungen hatte ich vor der Test keine, da ich bisher noch keine Apps für Crypto-Banking genutzt habe.

Ich habe mir einen Account bei Crypto.com angelegt, mir die App geladen und testweise 50 Euro aufgeladen. Diese habe ich über einen normalen SEPA-Transfer überwiesen. Nach 2 Tagen waren die 50 Euro auf dem App-Konto. Der kaufen und verkaufen funktioniert ganz gut. Man sucht sich einen der unglaublich vielen Coins/Tokens heraus und wählt, wie viel man davon kaufen möchte.
Anschließend ist es möglich die Coins auf die crypto.com-Exchange zu transferieren oder auf eine eigene Wallet auszuzahlen.
Außerdem habe ich mir eine der vielene verschiedenen Crypto.com-Kreditkarten bestellt. Hierzu musste ich nur das KYC vollenden und meine Adresse verifizieren. Das alles funktioniert problemlos über die App. Die Karte ist jedoch noch nicht bei mir angekommen, offenbar gab es da auch Verzögerungen durch die Wirecard-Insolvenz.
Des Weiteren habe ich an einem Syndicate-Event teilgenommen und konnte dadurch Bitcoin zum halben Preis kaufen. Um teilzunehmen benötigt man den CRO-Token auf der Exchange und muss sich im vorgegebenem Zeitfenster registrieren. Nach dem Ende des Zeitfensters wird ausgerechnet wie hoch der Anteil der vergünstigsten Bitcoin sein wird. Am "Zahltag" bekommt man eine Nachricht und kann entscheiden ob man die BTC wirklich kaufen möchte. In meinem Fall waren es BTC im Wert von 20,00 Euro, welche ich für 10,00 Euro kaufen konnte. Zwar nur ein kleiner Betrag, aber es hat reibungslos funktioniert.

Was hat mir besonders gut gefallen?

Das Angebot an Kryptowährungen ist sehr groß.
Die App lässt sich sehr einfach bedienen.
Die Verifikation für die Kreditkarte ist sehr einfach über die App lösbar.
Es gibt bereits die Möglichkeit einen oder beide zu crypto.com gehörende Token (CRO, MCO) zu staken und dafür Staking-Rewards oder Rabatte zu bekommen oder Gebühren zu sparen.
Das Syndicate-Event funktioniert gut, auch wenn man nur kleine Beträge vergünstigt kaufen kann.

Was könnte der Anbieter besser machen?

Das hin- und hertransferieren der Token/Coins von der App auf die Exchange könnte erspart bleiben. So bekommt man das Gefühl, dass es sich um zwei unterschiedliche Unternehmen handelt.
Beim Kauf von Kryptowährungen kann ich bisher nur die Menge der Kryptowährungen auswählen, welche ich kaufen möchte. Eine Funktion die Währung einfach mit einem bestimmten EURO-Betrag zu kaufen fehlt noch. So muss man immer erst ein wenig rechnen oder rumprobieren, was natürlich etwas Zeit kostet.
Die Kreditkarte kann man zwar leicht bestellen, man erhält aber leider keine Bestätigungs-Email sondern lediglich ein kleines "pending" in der App. So kann man nur erahnen, dass man alles richtig gemacht hat und muss fortan auf die Karte warten. Auf meine Karte warte ich aktuell 4 Wochen und habe keine Bestätigung, dass ich die Karte überhaupt richtig beantragt habe. Da Freunde ihre Karten in den letzten Tagen allerdings bekommen haben und sich mein "pending"-Status auf "issued" geändert hat, wird die Kreditkarte wohl bald ankommen.

Alles in allem ist Crypto.com ein guter Service mit sehr viel Potenzial und der großen Vision das neue Binance zu werden. Aktuell kann ich Crypto.com zwar empfehlen, jedoch noch nicht uneingeschränkt. Wer Kryptowährungen bisher bei Binance gekauft hat, braucht nich unbedingt einen neuen Account bei Crypto.com zu erstellen. Wer noch keinen Binance oder vergleichbaren Account hat und wer neu in den Kryptospace vordringt, dem würde ich Crypto.com allerdings empfehlen.

Ich denke allerdings, dass sich Crypto.com noch stark weiterentwickeln wird um irgendwann einer der größten Player am Markt zu werden. Eventuell ist hier auch eine Investition in die Zukunft (bspw. in einen der beiden Token) eine Überlegung wert?

Crypto.com Erfahrung #2

Positive Erfahrung von Jan Hartmann am 13.07.2020 4 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?

Vorstellung der Plattform durch verschiedene Youtuber.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?

Meine Erwartungen waren eine kostenlose Kreditkarte mit verschiedenen zusätzlichen Boni.
Meine Erwartungen wurden erfüllt.

Was hat mir besonders gut gefallen?

Cashbackfunktion:
Je nach Anzahl der hinterlegten MCO-Coins, gibt es einen Cashback auf die Einkäufe, welche mit der Kreditkarte durchgeführt werden. Cashback bei ausgesuchten Anbietern (Aldi, Lidl, usw) derzeit 10%. Habe die Karte im ersten Monat ca. 10 mal benutzt und immer hat es mit dem Cashback ohne Probleme Funktioniert.

Weitere Bonusprogramm:
Je nach Kreditkarte können zusätzliche Bonusprogramme genutzt werden (Spotify, Netflix, Amazon Prime, Expedia, etc..)

Unkompliziert Kryptowährungen kaufen:
Eine Vielzahl von Kryptwährungen lassen sich einfach über Kreditkarte oder SEPA-Überweisung einkaufen.

Übersichtliche App:
Die App bietet verschiedene Funktionen, welche sehr übersichtlich angeordnet sind auch Anfänger finden sich nach einer kurzen Einarbeitungsphase schnell zurecht.

Staking und Lending:
man kann mit seinen in der wallet hinterlegten coins auch lending, bzw. staking betreiben und hier zusätzliche coins verdienen. Man sollte sich aber im klaren sein, dass das steuerliche Auswirkungen haben kann.


Was könnte der Anbieter noch besser machen?

Derzeit vermisse ich noch die Möglichkeit die Kreditkarte bei Applepay zu hinterlegen. Über eine Zwischenlösung (Curve-Kreditkarte) kann man aber auch mit Applepay mit der Kreditkarte bezahlen.

App noch nicht auf deutsch verfügbar.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?

Ich würde einem Freund den Anbieter weiterempfehlen. Wichtig ist aber, das man je nach Kreditkarte MCO-Coins kaufen und für einen bestimmten Zeitraum hinterlegen muss. In diesem Zeitraum kommt man auch nicht an seine Coins ran. Je mehr MCO-Coins man hinterlegt (gestaffelt), desto höher sind auch Boni. Ich selbst besitze die rote Kreditkarte (50 hinterlegte Coins = ca. 200 Euro) Hier ist das Risiko noch überschaubar. Einem Freund würde ich aber nicht raten eine höhere Coinanzahl zu hinterlegen.

Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum?

Ja.
Kreditkarte tut, was sie soll und die oben beschrieben Zusatzfunktionen runden die Kreditkarte zu einem wirklich attraktiven Komplettpaket ab.

Crypto.com Erfahrung #1

Positive Erfahrung von Robert G am 13.07.2020 5 von 5

Heute berichte ich über meine persönliche Lieblingsexchange im Cryptospace.

* Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?

Wie bei allem bin ich durch das Kryptomagazin auf diese Seite aufmerksam geworden. Das Konzept, mit Lending, coins kaufen etc. fand ich echt gut
.
* Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?

Erwartungen waren, eine Plattform die für Neueinsteiger geeignet ist, die es mit ermöglicht mit Kreditkarte Kryptos zu kaufen. Wo ich coins staken bzw Lenden kann und dafür rewards bekomme. All das kann Crypto.com und hat mich vollends überzeugt.

* Was hat mir besonders gut gefallen?


Eigentlich sehr vieles. Es gibt eine große Auswahl an Coins zu kaufen, die man dort handeln kann. Zusätzlich das Lending mit relativ guten Rewards.
Aber der Hauptknaller ist in meinen Augen die Kreditkarte von crypto.com.
Mit dieser kann man im Laden bezahlen und bekommt ja nach gestaken MCO Tokens Cashback. Diese reichen von einem Prozent ohne Staking bis 5% mit Staking von 25000 MCO. Der Tokenpreis liegt momentan bei 3,64€
Ich habe die Rote Karte mit Stake von 50MCO. Dafür bekomme ich zwei Prozent Cashback. Als Extra Gimmick, bekomme ich die Gebühren für Spotify in MCO Token gutgeschrieben, was echt gut ist.
Als Moment Aktion bis 30.9. bekommt man bei Edeka, Kaufland, LIDL und Aldi sowie Lieferando uvm. 10% Casback in MCO. Wenn man sowieso in diesen Läden einkauft, TOP
* Was könnte der Anbieter noch besser machen?

Leider haben die Karten auch einige Nachteile... Gebühren.
Wenn man Sie nicht nutzt nach einem Jahr 5€ Gebühr. Wenn man die Karte nicht mehr haben möchte, 50€ Gebühr. Wenn man sie verliert, 50€ Gebühr, genauso wie bei einem Upgrade auf eine andere Kartenform.
Ansonsten wünschte ich mir, dass man dort TRX kaufen kann.

* Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?

Definitiv Ja. Man bekommt auch relativ hohe Incentives wenn man jmd wirbt. 50$ in MCO für mich und den geworbenen.
* Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum?

Definitiv. Und zwar jederzeit. Habe da keine Bauchschmerzen dabei, diese Plattform zu empfehlen.