Bitwala Erfahrungen

4 von 5

22 Erfahrungsberichte

Zusammenfassung:

Auf einer Skala von 1-5 wird Bitwala mit 4 Sternen bewertet. Das ist das Ergebnis aus 22 Erfahrungsberichten. Die durchschnittliche Bewertung von Wallets auf Crypto Review liegt bei 4 Sternen. Alle Wallets Bewertungen setzen sich aktuell aus 211 Erfahrungsberichten zusammen. Wir haben für Sie auch Bitwala Alternativen zusammengestellt.

Erfahrungsbericht abgeben

Wir freuen uns sehr über einen ehrlichen und authentischen Erfahrungsbericht.


Bitwala Erfahrung #22

Positive Erfahrung von Alexander Liebe am 11.09.2020 5 von 5

Ja ich als Krypto Neuling habe eigentlich nur gutes über Bitwala zu berichten, es ist für mich als Beginner einsame spitze, will sagen sehr einfach zu bedienen und es ermöglicht mir Bitcoins über die Web-Version zu kaufen.
Ich kann dann damit auf die bekannten Börsen wie Biance gehen und meine Altcoins kaufen bei denen ich denke das sie irgentwann mal was werden können, sprich bessere Kurse erreichen.
Man bekommt nach einer kostenlosen Anmeldung die Möglichkeit, sich eine eigene Bitcoin Wallet zu erstellen.
Das bedeutet, dass eure bitcoins immer in eurer hand bleiben und nie, wie auf diversen börsen, auf der Plattform abgelegt ist.
Man bekommt nicht nur die Möglichkeit dazu sondern es ist unweigerlich so, das Ihr eine eigene Bitcoin Wallet anlegen tut.
Das selbe Prinzip, wie oben beschrieben, ist auch mit Ehtereum, nur mit dem Unterschied, dass ihr es alles mit der bitwala App auf dem Smart Phone machen müsst.
Dieses ist für mich ein bischen ein Manko, weil ich persönlich nicht so gut auf Smart Phones zu sprechen bin, wenn man es so mal ausdrücken kann.
Ihr bekommt ferner noch ein Bankkonto der Solaris Bank, welches Ihr wie ein normales Bankkonto mit IBAN und BIC benutzen könnt.
Ihr bekommt noch on top eine Mastercard die Ihr an sehr vielen Bankautomaten kostenlos nutzen könnt.
Der Kundenservice ist auch sehr gut bei bitwala, ich hatte z.B. mal meine Mastercard Daten bei einem phishing Projekt eingegeben und es wurde mir mit Sperrung der Abbuchung, sofort geholfen, aller dings, wenn die Mastercarddaten verkauft werden würden, dann müsste ich eine neue Masercard beantragen die mich dann so um die 10€ kosten würde.
Mein Fazit für mein Bitwala Konto ist durch aus positiv und ich bin froh es nutzen zu können.


Bitwala Erfahrung #21

Positive Erfahrung von Anonymous am 21.09.2020 4 von 5

Auf den Anbieter Bitwala bin ich durch den Youtuber Bitcoininformant gestoßen, ehrlich gesagt nur um die Werbeprämie einzusammeln, da ich in Puncto Exchanges eigtl. gut aufgestellt bin.

Leider habe ich die Prämie nie erhalten, da ich laut Support angeblich nicht den Reflink verwendet habe.
Nach der vollen Verifizierung mittels Video-Ident, habe ich recht schnell in wenigen Tagen die Mastercard erhalten, die es ermöglicht Dinge mit seinen Cryptowährungen zu kaufen. Die schnelle Zusendung der Karte hat mich begeistert.

Leider bietet Bitwala nicht viele Cryptowährungen die man als stark diversifizierender Investor benötig und beschränkt sich da auf das Minimum. Für die Massenadoption des Cryptospace ist Bitwala hervorragend.
Die Gebühren halten sich im Rahmen.

Leider hört man viel davon das die Solarisbank , welche die Schnittstelle für Bitwala darstellt, bei größeren Transaktionen Konten einfriert, was natürlich für Newcomer abschreckend wirkt. Das ist aber nun der Preis den man bezahlen muss wenn man Adoption innerhalb der EU betreibt , denn auch hier muss man sich an die Geldwäscheprävention halten. In dieser Hinsicht kann man Bitwala keine Schuld geben.

Würde ich Bitwala weiterempfehlen?
Leider nein, da es für mich ein Grundprinzip ist, dass wenn eine Prämie versprochen wird diese auch gezahlt werden muss. Da dies nicht der Fall war ist für Bitwala aus diesem Gesichtspunkt ein rotes Tuch.

Auch wenn Bitwala für die Adotpion wie oben erwähnt einen guten Beitrag leistet, nutze ich lieber andere Dienst außerhalb des europäischen Raums.

Würde ich den Anbieter nochmal nutzen?
Nein, da es für mich andere Anbieter gibt, die das gleiche können und auch ihre Versprechen halten können.


Meine Gesamtbewertung bezieht sich nur auf das Produkt ohne Promoversprechen.


Bitwala Erfahrung #20

Positive Erfahrung von Anonymous am 19.09.2020 5 von 5


Noch nicht alles perfekt, aber auf sehr gutem Weg!

Nachhdem ich auf ein IT-basiertes Problem bei Bitwala hingewiesen,habe, möchte ich aber hier mal darauf hinweisen, dass der Bitwala-Support nicht nur pauschal hinschreibt, dass sie jede Rückmeldung ernst nehmen, und Bitwala ständig um Verbesserung bemüht ist, sondern dass genau das im Hintergrund auch wirklich geschieht!
Also bei mir war es so, dass mir durch einen IT-Systemfehler die Bitwala-Karte gesperrt wurde, und es nicht möglich war, die Karte in der App selber entsperren zu können. Also schrieb ich an den Support und legte dabei auch mit dar, wo ich die Ursache des Problems sehe...
Der Support antwortete mir nach exakt 2 Tagen, dass sie die Karte nun wieder entsperrt haben.
Kurz darauf ging bei mir eine kleine Geldüberweisung von Bitwala selbst ein.
Nun weiß ich nicht, ob dies dafür war, weil ich aufgrund des Sytemfehlers fast eine Woche meine Karte nicht nutzen konnte, oder dafür, weil ich das dabei klar gewordene IT-Problem darlegte, oder eine Mischung aus Beidem, aber fakt ist:
Dass Bitwala mir ohne jede Notwendigkeit, oder gar meinerseits Anspruch darauf einen gewissen Geldbetrag auf mein Konto zahlte, zeigt mir, dass da wirklich mitgedacht wird, und auch wirklich anerkannt wird, wenn dem Kunden ein Nutzungs-Nachteil entstanden ist, für den er selber nichts kann, und an der betreffenden Stelle IT-mäßig vielleicht noch Verbesserung nötig ist!
Alle Achtung, und meinen Respekt für eine solche Herangehensweise, und für mich steht fest, dass ich Bitwala auf jeden Fall treu bleiben werde und auch gerne an Freunde und Verwante empfehlen würde, selbst wenn aktuell vielleicht noch nicht alles perfekt ist!





Bitwala Erfahrung #19

Positive Erfahrung von Kryptologe am 15.09.2020 5 von 5

Die Bitwala GmbH ist ein junges Fintech Unternehmen aus Berlin, das sich zur Aufgabe gemacht hat Banking Produkte mit Kryptowährungen wie Bitcoin und Ethereum zu verbinden.

Das Bitwala Team ist bereits seit vielen Jahren im Kryptobereich unterwegs und verfügt eine entsprechende große Expertise.

Mit der solarisBank AG mit sitz in Berlin hat sich das Unternehmen einen bekannten Partner ins Boot geholt, der die klassischen Banking Funktionen bereitstellt.

Andere Bitcoin Broker, wie z. B. die BISON App der Stuttgarter Börse, bieten ihre Dienste über die gleiche Bank an.
die Handelsgebühren muss man meiner Meinung nach in Relation setzen. Natürlich gibt es günstigere Plattformen als Bitwala um Bitcoin zu kaufen. Die von dir genannten Kryptobörsen sind gute Beispiele dafür. Aber die Bedinung der Plattformen ist aufwendiger und sie bieten keine Multi-sig Wallet!

Bitwala – Bitcoin Wallet
Entgegen den meisten anderen Krypto Finanzdienstleister hat Bitwala keinen Zugriff auf den Private-Key deines Bitcoin Wallets.

Wie sicher ist Bitwala?
Die Bitwala GmbH und deren Partner, die solarisbank, werden von den deutschen Behörden nach sehr strengen Vorgaben reguliert. So sind deine Euro Einlagen mit der gesetzlichen Einlagensicherung gegen Verlust abgesichert.
Ansonsten bietet die Plattform für seine Nutzer alle gängigen Sicherheitsstandards wie eine 2-Faktor Authentifizierung und zusätzlicher SMS-Tan.

Du alleine bist verantwortlich für die Verwahrung deiner Bitcoins was in zusätzlicher Sicherheit resultiert. (siehe auch die Multi-Sig Wallet Beschreibung weiter oben)

Im Vergleich mit anderen Brokern und der gebotenen Leistung empfinde ich daher die 1 % Gebühr als gering.

Zusammenfassend kann ich Bitwala bedenkenlos weiterempfehlen und langfristigen Bitcoin Investoren sowie jedem Neueinsteiger, der sich mit der Materie Kryptowährungen vertraut, machen will ans Herz legen.
Das Gesamtpaket wie die kostenlose Kontoführung, der Verzicht auf eine Schufa Prüfung, die Integration der Bitcoin Wallet und eine ordentliche mobile App laden dazu ein, Bitwala als Haupt-, Zweit- oder Drittkonto zu verwenden.


Bitwala Erfahrung #18

Positive Erfahrung von Felix Forsten am 11.09.2020 5 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
Durch ein Interview des CEOs bei einem YouTuber.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?
Im Grunde hatte ich nur die Erwartungen die auch beworben wurden und diese wurden auch voll umfänglich erfüllt.

Was hat mir besonders gut gefallen?
Schnelle und unkomplizierte Eröffnung des Kontos und schnell Lieferung der Karte.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?
Telefonische Hotline und Email-Support ausbauen. Außerdem wäre es schön wenn noch weiter Coins mit unterstützt werden. Aber ich bin mir sicher das dies in Kürze kommen wird. Auch die Dauer bis nach einem Verkauf von Kryptos das Geld gutgeschrieben wird sollte verkürzt werden. Dauert teilw. eine Std. und sollte schneller möglich sein.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?
Auf jeden Fall. Kostet nichts und die Leistungen übertreffen durch die Wallet-Einbindung jedes andere Bankkonto. Außerdem werden in letzter Zeit verschiedene Extras wie ein Ertragskonto für Kryptowährungen eingeführt durch die das Bitwala Konto immer umfangreicher wird. So gibt es z.B. Preis-Alerts um schnell auf Kursveränderungen reagieren zu können. Insbesondere beim boomenden DeFi-Hype ist da noch viel Luft für weitere Features die mit Sicherheit in den nächsten Monaten kommen werden. So macht das Banking Spaß und man kann auch etwas verdienen, wohingegen andere Banken immer mehr für Leistungen verlangen und neue Gebühren einführen.

Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum?
Mit Sicherheit. Sehr gutes Angebot und der Richtige Weg in ein neues Zeitalter des Bankings. Ich möchte Botwala nicht mehr missen


Bitwala Erfahrung #17

Positive Erfahrung von Anonymous am 11.09.2020 4 von 5

Ich bin jetzt seit einigen Monaten besitzer eines Bitwala Kontos.
Insgesamt bin ich damit soweit zufrieden.

Die Anmeldung ist für gewöhnlich recht einfach, das Konto ist vollständig kostenlos, die Bankkarte wird ebenfalls kostelos ausgeliefert und die Kopplung mit Cryptowährungen bietet ohne Zweifel einen Mehrwert, den mir sonst kein anderes meiner Bankkonten bieten kann.
Da ich derzeit keine Nachteile im Bitwala Angebot erkennen kann habe ich für die Eröffnung eines Kontos stark in meinem Umfeld geworben. Dies hat zu etwa vier weiteren Anmeldungen durch Freunde und Bekannte geführt.
Leider wurde vor kurzem die Höhe der Prämie, die Bitwala für solche Werbung bietet, halbiert. Zu Beginn erhielt ich noch 30 Euro, nun nur noch 15 Euro Prämie. Aber immerhin bekommt man diese Prämie ohne Wenn und Aber nach erfolgreicher Anmeldung und zusätzlich muss der geworbene auch noch eine Bitcoin Wallet erstellen. Sonst gibt es keine Prämie.

Eher unsicher bin ich jedoch darüber welchen Eindruck der Support auf mich hinterlassen hat. Als es bei der Anmeldung eines Kollegen zu einem unerwarteten Problem kam wurde es notwendig Hilfe beim Support von Bitwala anzufordern. Dies ist kostenlos per Email möglich.
Ich vergebe an dieser Stelle bei meiner Bewertung lediglich vier Sterne. Es war leider notwendig die Ein und Selbe Anfrage mehrfach per Email an Bitwala zu senden bevor man unser Anliegen gelöst hat.
Insgesamt schien es so, als würden meine Mails eher für Durcheinander im Support Prozess führen. Als dann jedoch alle Formalitäten beachtet wurden konnte unser Anliegen sehr zügig zur vollen Zufriedenheit bearbeitet werden. Jedoch sollte man deswegen nicht zurück schrecken. Ich behaupte mal der Support von Bitwala ist mindestens so gut, ehrlich gesagt sogar besser was meine Erfahrungen angeht, wie der Support eines anderen Online Banking Kontos.

Empfehlen würde ich die Eröffung eines Kontos vor allem Einsteigern im Crypto Space.
Daumen hoch, Bitwala.


Bitwala Erfahrung #16

Negative Erfahrung von Tim am 11.09.2020 2 von 5

Mit BItwala haben wir einen weiteren Vertreter des deutschen Kryptospaces am Markt. Bitwala hat einen großen Vorteil, oder Nachteil, und zwar, die Kooperation mit der deutschen Solaris Bank. Das heißt, man eröffnet automatisch bei dieser Bank ein Bankkonto wenn man sich dort registriert und bekommt daraufhin auch eine Kreditkarte. Zu dem unterliegen die Einlagen der europäischen Einlagensicherung. Diese greift aber nur bei den Euro Beträgen! Es gibt einen riesengroßen Vorteil bei BItwala verglichen zu anderen Plattformen. Man bekommt eine Multisignatur Wallet für Ethereum und Bitcoins und ist sein eigener Herr. Niemand kann auf die Funds zugreifen, auch Bitwala nicht. Das sorgt natürlich für eine hohe Sicherheit, hat aber gerade bei Anfängern den Nachteil, dass wenn man den Private Key verliert, die kompletten Einlagen weg sind. Hier also bitte aufpassen!

Bei Bitwala hatte ich mich ursprünglich angemeldet, weil ich die 30 Euro in Bitcoin, die damals versprochen worden sind, haben wollte. Vier Wochen nach der Eröffnung fand ich diesen Betrag in meinem integrierten Wallet. Das lief relativ reibungslos, ganz im Gegensatz zum KYC. Es gibt einfache KYCs, nervige und dann den bei BItwala. Ich musste mir eine App herunterladen, mein Gesicht in die Kamera halten, meinen Ausweis hin und her schwenken, eine Tan eingeben, die nicht kam… also das ganze noch einmal über mich ergehen lassen, wieder keine TAN im dritten Versuch hatte es dann geklappt. Ultra nervig, aber für 35 Euro OK. Richtig Negativ finde ich bei Bitwala, dass man nur Ethereum und Bitcoin kaufen kann und das der Kurs für den Kauf höher liegt als bei anderen Börsen, beim Verkauf niedriger als bei anderen Börsen. Das ist nicht gerade motivierend dort zu handeln in meinen Augen. Ich würde Bitwala nicht empfehlen und selbst nicht mehr verwenden.


Bitwala Erfahrung #15

Positive Erfahrung von Sara am 10.09.2020 5 von 5

Bitwala war glaub ich die Erste Plattform die es ermöglichte, dass man eine Krypto Debit Karte erwerben kann und damit seine Coins kaufen verkaufen und damit seine Rechnungen zahlen kann!

Bezug auf die Ernsthaftigkeit von Bitwala besteht unseres Erachtens kein Zweifel daran, dass die Plattform zu 100% vertrauenswürdig ist. Für das Bankkonto arbeitet Bitwala mit der renommierten deutschen SolarisBank zusammen. Darüber hinaus ist die Bitwala GmbH ein in Deutschland registriertes Unternehmen, das mehrere Finanzierungsrunden erhalten hat und aus dem Programm „Horizont 2020“ der Europäischen Union kofinanziert wurde.

In Bezug auf die Sicherheit hat Bitwala die branchenüblichen Sicherheitsmechanismen implementiert. Gemäß den gesetzlichen Bestimmungen bietet Bitwala auch eine Euro-Einzahlungsgarantie von bis zu 100.000 Euro.

Die Kundenbetreuung

Bitwala bietet seinen Benutzern eine umfangreiche Support-Site. Die Bitwala-Website bietet ein umfassendes Support-Center, in dem die wichtigsten Informationen kompakt und übersichtlich zusammengefasst sind. Wenn dies nicht ausreicht, kann das Bitwala-Supportteam über soziale Medien (Facebook, Twitter, Reddit und Bitcoin Talk) kontaktiert werden.

Für langfristige Anleger ist auch die Option eines Ertragskontos sehr interessant. Auf diese Weise können Sie Ihre Bitcoins, die sich ohnehin nur in einer Brieftasche befinden, in ein passives Einkommen investieren. Das Einkommen wird jeden Montag direkt auf Ihr Einkommenskonto in Bitcoin ausgezahlt. Bitwala arbeitet mit Celsius zusammen, um das Konto zu implementieren.

Bitwala gibt eine Rendite von bis zu 3,95% an, wobei der Zinssatz dynamisch an Angebot und Nachfrage angepasst wird. Wenn die Kreditnachfrage hoch ist, kann Celsius eine höhere Rendite für die nachgefragte Kryptowährung zahlen. Bei geringer Nachfrage zahlt Celsius eine niedrigere Rendite.

Kryptosteuer leicht gemacht

Eine weitere nützliche Funktion, die Bitwala bietet, ist die Steuerberichterstattung. Durch die Zusammenarbeit mit CryptoTax werden alle Käufe und Verkäufe so erfasst, dass Sie mit nur wenigen Klicks eine maßgeschneiderte, vorgefertigte Aufzeichnung für die Steuerbehörden Ihrer Geschäfte und Transaktionen bei Bitwala erhalten.


Bitwala Erfahrung #14

Positive Erfahrung von Bitman am 10.09.2020 4 von 5

Bitwala ist schwer mit anderen Anbietern oder Diensten in der Kryptoindustrie zu vergleichen. Das Berliner Unternehmen ist kein „gewöhnlicher“ Kryptowährungsaustausch, sondern bietet auf seiner Plattform das weltweit erste Konto, das ein reguläres Bankkonto, eine Bitcoin- und Ethereum-Brieftasche und einen Handelsservice auf einer einzigen Plattform kombiniert. Seit kurzem bietet Bitwala seinen Kunden sogar die Möglichkeit, Zinsen in Höhe von 3,95% pro Jahr für ihre Bitcoin-Konten zu verdienen.

Das Unternehmen hinter Bitwala wurde bereits 2013 gegründet und Anfang 2015 mit einer Prepaid-Karte für Zahlungen in Kryptowährungen gegründet. Nachdem Wavecrest, das Unternehmen, das Bitwala und viele andere Krypto-Unternehmen mit Prepaid-Karten versorgte, 2018 seine Lizenz verloren hatte, musste das Unternehmen seine Dienste vorübergehend einstellen.

Bitwala feierte jedoch im selben Jahr sein Comeback mit einem zusätzlichen Kapital von 4 Millionen Euro von bekannten Investoren wie EarlyBird und Coparion. Im Juli 2019 erhielt Bitwala in einer Finanzierungsrunde der Serie A erneut 13 Millionen Euro, was nicht nur die finanziellen Ressourcen des Unternehmens erheblich erhöhte, sondern auch das Vertrauen in das Unternehmen weiter stärkte. Derzeit bietet das Unternehmen nach der Partnerschaft mit der deutschen solarisBank das erste Bankkonto für Krypto- und Fiat-Währungen (Euro) an.

Ein weiteres Herzstück von Bitwala ist die Debitkarte von Mastercard *, die Teil Ihres deutschen Bankkontos (in Euro) ist. Die Debitkarte funktioniert wie eine „normale“ Debitkarte und kann überall auf der Welt verwendet werden, wo Mastercard akzeptiert wird. Darüber hinaus unterstützt die Debitkarte kostenlose Bargeldabhebungen an allen Geldautomaten weltweit (sofern Mastercard selbst keine Gebühren erhebt) und bietet die Funktion der kontaktlosen Zahlung. Wenn Sie Bitcoin (BTC) verkaufen, wird Ihr Guthaben in weniger als einer Stunde in Euro Ihrem Bankkonto gutgeschrieben.


Bitwala Erfahrung #13

Positive Erfahrung von Carlos am 10.09.2020 5 von 5

Seit einigen Monaten verwende ich Bitwala, um legitim und Nachweisbar meine Bitcoins zu kaufen.
Hier will ich als erstes bezüglich dem Kredo: "Not your Keys, Not Your Coin" auf die Multi Signatur Wallets eingehen. Auch wenn die Bitcoin auf dem Bitwala Exchange liegen bleiben würden, könnte Bitwala selbst, oder durch Hackerangriffen ein externer auf die Coins zugreifen. Weiterhin ist die Wallet von Bitwala unabhängig, falls der Dienst einmal nicht mehr existent sein sollte. Somit kann man von einem Non Custodial Dienstleister sprechen, wo ihr die volle Kontrolle zu jederzeit auf die Bitcoin / Ethereum habt.

Um den regularischen Ansprüchen gegenüber AML5 (anti money laundering) zu entsprechen, wird beim anlegen des Kontos eine KYC (Know Your Customer) benötigt. Der Prozess ging schnell zustande während eines Video Chats zustande. Kleiner Tipp: Zur Authentifizierung per ID Karten wie z.B. Perso sollte dieser sauber sein, da selbst kleinste Flecken nicht akzeptiert wird.

Als weiteres Feature will ich die Zusammenarbeit mit der Solarisbank hervor heben wollen. Da es sich um eine in Deutschland ansässige Bank handelt, hat man auch keine Probleme bezüglich SEPA Überweisung von seinem Konto bei der Hausbank zu Bitwala. Einige Banken verweigern die SEPA Überweisungen, wenn diese zu Kryptodiensten (Crypto.com,...) hinweisen. Die Überweisungen waren binnen einiger Stunden ohne Probleme auf meine Solarisbank und konnte gleich in Bitcoin umwandeln. Auch wenn die Preise etwas höher liegt als der aktuelle Kurs wirklich ist, sind die Gebühren klar aufgeschlüsselt und nachvollziehbar. Für das Führen des FIAT Kontos werden keinerlei Gebühren.

Das Traden von Bitcoin / Ethereum wird bei Bitwala neben dem Webservice auch per mobiler App möglich.


Bitwala Erfahrung #12

Positive Erfahrung von Leer am 14.08.2020 5 von 5

Ich bin über den Bitcoin Informanten(YouTube) auf bitwala gekommen. Meine Erwartungen waren das ich auf ein sicheres Konto mit eine Bitcoin wallet zugreifen kann diese Erwartungen wurden direkt erfüllt. Mir hat besonders gut gefallen dass das Kaufen und verkaufen von Bitcoin sehr einfach gemacht wurde. Ich benutze den Anbieter aktiv und empfehle es an alle meine Freunde die in Bitcoin investieren wollen.

Hinzu kommt noch das praktische System mit dem investieren von Bitcoin. Wobei mein Zinsen für sein angelegtes Geld/BTCs bekommt.


Bitwala Erfahrung #11

Positive Erfahrung von Kryptoholik am 23.07.2020 5 von 5

Bin seit 3 Monaten bei Bitwala Kunde und bin bis heute sehr zufrieden. Support antwortet schnell und hilfsbereit. Eine kostenlose Blockchain Bank mit privaten Key Wallets für Bitcoin und Ethereum. Seit neustem kann man auch ca. 4% Jahreszinsen auf deine Kryptos verdienen und du hast permanent Zugriff drauf. Habe Fiatgeld und Kryptos eingezahlt und ausgezahlt alles funktioniert super schnell. Habe wegen Bitwala mein teuren Fidor Bank Account gekündigt. Hoffentlich verlangt auch Bitwala in der Zukunft keine Kosten.

Kostenloses Blockchain Bankkonto mit privaten Keys für deine Kryptos wo gibt's sowas???
Eemmmm nirgendwo. Top Job Bitwala!

Ganz klare Weiterempfehlung!


Bitwala Erfahrung #10

Positive Erfahrung von Cryptoph Kolumbus am 14.07.2020 4 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?

Ich habe in einem Forum Werbung für Bitwala gesehen und mich darauf hin informiert und kurz darauf einen Account angelegt.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?

Nach meiner kurzen Recherche hatte ich die Erwartung eine übersichtliche Plattform für den günstigen Kauf von Bitcoin und ETH zu bekommen.

Was hat mir besonders gut gefallen?

Im hintergrund arbeitet Bitwala mit der Solaris Bank zusammen. Diese ist eine seit 2016 in Berlin ansässige, moderne deutsche Bank, schon fast ein Bank-Startup.
Der Vorteil für mich ist, dass ich deshalb davon ausgehen kann, dass Bitwala von Beginn an nach deutschem Recht geprüft und reguliert arbeitet. Als deutscher Kunde, ist das natürlich ein großer Vertrauensbonus.

Ich erhalte bei der Account erstellung ein richtiges Konto und kann mir auch kostenlos eine Debitkarte bestellen um dieses Konto für ganz normale Euro-SEPA-Transaktionen nutzen zu können.
Der zweite Vorteil ist, dass man nach der Account-Erstellung direkt eine BTC-Wallet anlegt. Wenn ich über Bitwala also Bitcoin kaufe, dann werden diese direkt auf die Wallet transferiert und liegen nicht bei Bitwala in Verwahrung. Dies bedeutet, dass ich von Beginn an die volle Kontrolle über meine gekaufen BTC habe.

Über die Bitwala-App ist auch der Kauf von ETH möglich.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?

Bitwala könnte einige weitere Kryptowährungen anbieten und auch ETH nicht nur über die App, sondern auch über die normale Exchange anbieten. Dies würde die Hanhabung erheblich vereinfachen und außerdem mehr Nutzer zu Bitwala ziehen. Wenn ich als Nutzer mehr als nur Bitcoin und ETH kaufe, dann brauche ich eine andere Plattform. Über diese würde ich dann natürlich auch gleich BTC und ETH kaufen, also warum brauche ich Bitwala?

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?

Ich würde Bitwala Freunden empfehlen, die neu im Space sind, aber schon Erfahrungen mit Wallets und den dazugehörigen Seeds haben. Außerdem würde ich es nur Freunden empfehlen, welche größtenteils in Bitcoin und ETH investieren. Freunde, welche auch in andere Altcoins investieren, finden hier nicht das passende Paket.

Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum?

Ich würde Bitwala weiterhin für größere BTC-Käufe nutzen, da ich hier von Beginn an die Kontrolle über meine gekaufen BTC habe. Auch die Gebühren sind absolut vertretbar.
Da ich aber auch Altcoins kaufe, werde ich meine Bitcoin-Käufe sicher zukünftig bei anderen Anbietern tätigen, welche auch Altcoins anbieten.


Bitwala Erfahrung #9

Neutrale Erfahrung von Julia am 14.07.2020 3 von 5

Im Internet gab es früher eine Werbung von Bitwala. Da wurde mit grosszügiger Vergütung geworben. Auch auf Youtube gibt es ein Kanal, der von Bitwala gesponsort wird. So dachte ich mir, dass es einen Versuch wert ist. Als Ethereum sehr tief stand, habe ich mir ein Konto eröffnet und versprochen wurde mir eine Gutschrift von 35 Euro in Ethereum. Das hat mich genug motiviert, sodass ich den ganzen KYC-Prozess über mich ergehen liess.

Der Prozess selbst war sehr mühselig. Auch von anderen Seiten kenne ich die Verifizierung, aber bei Bitwala war es am umständlichsten.

Zum Schluss hat es geklappt. Die Seite empfinde ich nicht als ansprechend und die Vergütung war auch nicht drauf. So musste ich mich noch an den Support von Bitwala wenden. Dort wurde gesagt, dass ein Ethereum-Wallet nur eröffnet werden kann, wenn ich dieses mit einem Handy mit Fingerprint-Sicherung aktivieren. Ein solches besitze ich nicht und möchte ich auch nicht. Andernfalls werden sie mir keine Willkommensgutschrift zukommen lassen, obwohl ich mich ordentlich bemüht habe, dass mein Konto freigeschaltet wird. Der ganze Zeitaufwand war für nichts.

Das Konto Layout ist zwar nicht meins und die Nähe zur klassischen Bank gefällt mir auch nicht. Trotzdem muss man sagen, dass die Blogs und Newsletter von Bitwala sehr ansprechend sind. Auch, dass der Aufbau der Wallets mit Multisig funktioniert, ist grundsätzlich erfreulich und eine gute Lösung.

Wer aber gerne traden möchte, für den empfiehlt es sich eine andere Seite aufzusuchen. Auch die beschriebene Bauernfängerei zu Beginn hinterlässt einen negativen Beigeschmack.

Wem also die Banknähe nichts ausmacht, der kann durchaus auf Bitwala zurückgreifen. Scheint eine einigermassen seriöse Firma zu sein. Ich nutze lieber Binance oder andere bewährte Börsen. Da geht es voll und ganz um Krypto und die halten ihre Versprechen.


Bitwala Erfahrung #8

Positive Erfahrung von Ralf am 14.07.2020 5 von 5

Bitwala nutze ich schon einige Zeit, eigentlich kurz nach dem Start deren Angebot für BTC Handel. Also man kann sagen, ich habe den Anbieter schon genutzt als er in den Kinderschuhen gesteckt hatte.
Anmedlung und Video Ident ging recht einfach und schnell - alles vom Smartphone aus wunderbar durchführbar. Ich erinnere mich noch Anmeldung und anschließendes Video Ident irgendwann abends 22 Uhr gemacht zu haben als ich mal spontan einer der Links bei Youtube gefolgt bin ;-) -> Alles easy.
Ich nutze Bitwala als quasi kostenfreies Reservekonto. Die Funktion zum Kaufen/halten/verkaufen von BTC und auch ETH ist für eine deutsche Bank wohl eher noch einzigartig. Daher Respekt an die Bank.
Am Anfang, als Bitwala noch neu und etwas unbekannt war, hatte ich kurz einmal gezittert, als ich einmal einen bereits erworbenen BTC Betrag von dem dortigen Wallet weiter versenden wollte. Dort wurde dan neine Bestätigungssms versendet mit einem Code, die aber trotz korrekter Telefonnummer nie bei mir auf dem Handy ankam. Das war damals schon nervig und ich war aufgrund der Unerfahrenheit mit dem neuen Anbieter doch etwas kritisch. Dort habe ich dann aber den Support das bisher erste und einzige mal testen können -> Texbasierter Support, Rekationsszeit ein paar Stunden. Lösung des Problemes innerhalb eines guten Tages. Danach klappte alles.

Auf dem Handy gab es zu Beginn keine App, nur eine mobile Version der Webseite. Zugangsdaten waren zu der Zeit damals ewig gespeichert, sodass man sich nie neu einloggen musste ;-)
Mittlwerweile auch hier eine richtge App. Die einfach gehalten, aber dafür funktional und übersichtlich ist. Damit habe ich eingentlich alles was ich brauche.
Fazit: Für kostenfreies Konto mit Kaufoption von Kryptowährung für jedermann eine gute Sache und ich freue mich, wenn mit Bitwala viel mehr Leute in Deutschland über den dort recht einfachen Weg zu Krypto kommen.
Vielleicht springen die anderen Banken irgendwann über Ihren eigenen Schatten und implementieren die Krypto Funktioalität gemäß dem Vorbild Bitwala ebenfalls.


Bitwala Erfahrung #7

Positive Erfahrung von Robert am 13.07.2020 5 von 5

Wie soll es auch anders sein, bei Bitwala habe ich auch einen Account und kann dazu meine Erfahrung preisgeben.

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?

Durch das Ansehen diverser YouTube Videos bin ich auf einen anderen großen Youtuber aufmerksam geworden. Dieser hat eine Kooperation mit Bitwala, bei der man 30€ komplett gratis erhält wenn man sich dort anmeldet. Da ich diese Summe in BTC gerne mit jenen wollte habe ich mich dort registriert.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?

Da ich hierbei nur vom kostenlos Bonus getrieben war, hatte ich keinerlei Erwartungen an die Plattform. Ich habe jedoch trotzdem meine Bitcoins in Ethereum umgetauscht, da mir zu diesem Zeitpunkt die Gebühren zu hoch waren.

Was hat mir besonders gut gefallen?

Ich finde es gut, dass Bitwala eine deutsche Webseite ist, deren Server in Deutschland sehen (nach eigenen Angaben). Besonders gut ist das Prinzip, your Keys your coins, da bei Bitwala wirklich alle Coins dir gehören und die Plattform darauf keinen Zugriff hat. Die Tradinggebühren sind auch absolut in Ordnung, diese liegen momentan bei einem Prozent.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?

Leider Arbeitet Bitwala mit der Solaris Bank zusammen. Diese hat, wenn man dem Internet glauben darf, nicht den besten Ruf. Zu dem ist das KYC verfahren durch Video Ident echt nichts
Schönes. Außerdem würde ich mir wirklich mehr Coins wünschen.
Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?

Ja würde ich. Wie bereits in einem anderen Post geschrieben, kann es für den Ernstfall nie schaden, eine Wallet zu haben, die mit einer Bank verbunden ist.

Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum?

Wenn mehr Coins gelistet wären, würde ich es definitiv in Erwägung ziehen.


Bitwala Erfahrung #6

Neutrale Erfahrung von Martin am 13.07.2020 3 von 5

Hallo, wie schon im SPoS Review angemerkt, bin ich schon seit 3-4 Jahren im Kryptocosmus unterwegs, mit Teils grandiosen Projekten, jedoch auch einigen gescheiterten / Scams. Generell muss ich zum Thema Bitwalla sagen, selbst nach etlichen Youtube Videos, die mich schlussendlich zu dem Versuch, diesen Projekt eine Chance zu geben brachten, sowie ca. 4 Monaten Nutzung, bin ich nach wie vor zwiegespalten.

Zuerst die Pro Argumente, es ist ein deutsches Unternehmen, was prinzipell erstmal vertrauen erweckt, anstatt einer dubiosen Briefkastenfirma mit Sitz in Malta. Der bittere Beigeschmack hierbei ist nur weshalb man sich dann ausgerechnet die Solaris Bank als Partner ins Boot holt, eine Bank die nicht gerade den Vertrauenserweckensten Ruf genießt, wenn man Aussagen einer Kunden (in den Kommentaren von Youtube Videos zu entnehmen ist) glauben schenkt.

Die Angebote klingen auch äußerst lukrativ. Startguthaben geschenkt bei Anmeldung, Anmeldung schnell und problemlos. Aber auch da, ein Gratis Konto verlockend, allerdings nicht jedermans Sache, wer gerne Bitcoin von Privatfinanzen trennt wird sich freuen, für einige die gerne Zugangsdaten vergessen, oder eines für alles haben, vielleicht zu umständlich. Dafür bekommt man allerdings auch eine Bitcoinwallet on Top, sorgt für eine breitere Streuung, und schützt zusätzlich für mehr Schutz vor Hacking Angriffen.

Handelsgebühr ist im günstigen Rahmen und damit absolut Top. Zur Debitkarte kann ich wenig Sagen, da noch nie eingesetzt, da ich ausschließlich der Hodler bin, der nur zwischen den Währungen handelt, aber nicht in FIAT.

Fazit:
Ein guter Deutscher Anbieter, der sicherlich aufgrund seiner Karte reichlich Sympatisanten findet, aber gerade bei mir aufgrund seines doch großzügigen Willkommensbonuses und der Solarisbank zweifel weckt. Ist etwas zu gut um wahr zu sein, ist es auch oftmals nicht wahr. Ich finde der Anbieter hat seine daseinsberechtigung und ist Konkurrenzfähig, die Frage ist nur wie lange, bei der Konkurrenz die am Markt herrscht und der dominanten Vormachtstellung anderer Anbieter.

Liebe Grüße
Martin


Bitwala Erfahrung #5

Positive Erfahrung von David M am 13.07.2020 4 von 5

Bitwala ist ein Berliner Startup, welches Kryptowährungen und Bankkonto miteinander verknüpft.Ich bin im Dezember 2019 dort Kunde geworden, da es zu diesem Zeitpunkt ein Startguthaben in Höhe von 30 € zur Kontoeröffnung dazu gab. Mit der einfachen und schnellen Kontoeröffnung bekommt man ein deutsches SEPA-Konto (Solarisbank) und eine Wallet für Bitcoin und Ethereum, mit denen gehandelt werden kann.
Die Verifizierung erfolgt mit einem Pass oder Ausweis schnell und unkompliziert mit Hilfe von Videoident-Verfahren.
Eine Meldung oder Abfrage bei der Schufa erfolgt nicht, da das Konto auf reiner Guthabenbasis läuft.
Dies dauert nicht länger als 10 Minuten und schon kann man die jeweiligen Wallets erstellen
Obwohl Bitwala als Mittelsmann zwischen der Fiat- und Kryptowelt fungiert, gehören die Coins, die in der Bitwala-Wallet aufbewahrt werden, ausschließlich dem Nutzer, welcher zur Erstellung der Wallet einen private Key erstellt.
Die Handelsgebühr für BTC und ETH beträgt nur 1%, welche ich im Vergleich zu anderen Brokern als durchschnittlich einschätzen würde.
Zum Bankkonto gibt es eine kostenlose Debit-Mastercard und weitere mtl. Verwaltungsgebühren fallen nicht an.
Leider kann nicht direkt mit der Karte aus dem Kryptowallet bezahlt werden, so dass vorab ein Tausch von BTC oder ETH in Euro per App erfolgen muss.
Die App läuft flüssig, ist sehr benutzerfreundlich und wird per mTan und 2FA Code vor fremden Zugriff geschützt.Somit finde ich sie gerade für Anfänger, die ein bisschen in die Kryptowelt hineinschnuppern wollen, genau richtig.

Ich nutze das Konto aktuell als zweites Bankkonto und habe aber seit der Eröffnung im Dezember nur noch ein mal BTC dort gekauft, da mir das Angebot an Kryptowährungen einfach zu klein ist und bei anderen Anbietern die Gebühren deutlich geringer sind.


Bitwala Erfahrung #4

Positive Erfahrung von Chris am 13.07.2020 5 von 5

Auf Bitwala bin ich über ein bekannten aufmerksam geworden der selber über Bitwala registriert ist und begeistert gesprochen hat.
Es handelsich dich hierbei für mich in erster Linie, was für mich persönlich sehr wichtig ist, um einen deutschen Anbieter.
Zudem kann man hier auf ein viel höheren Sicherheitsstandard zählen (Multi Sig Wallet) + 2Fa

Was mich zudem auch sehr angeregt hat das man hier eine Girokonto gleich mit erstellen kann.
Das tolle ist, das das eröffnen des Girokontos kostenlos ist. Konto eröffnen und gleich starten. Die Karte gibt es gleich dazu.(Es gibt eine kostenlose Kontoführung!) Inklusive MasterCard Debot.

Die Anmeldung ist in erster Linie Unkompliziert, und das integrierte Bitcoin-Wallet ist der perfekte Einstieg in die Welt des Blockchains.

Ein weiterer hier Zusatzpunkt ist die App (toller App-Design) über die man schnell und sicher Bitcoins kaufen oder sogar auch verleihen kann. Da dieses Verfahren immer öfters auch auf anderen großen und bekannten Plattformen zu finden ist, ist das Crypto-Coins-Verleihen für die Zukunft hinsichtlich eine wichtiger Punkt.
Er selber hatte Probleme mit einer Auszahlung, und hat dort problemlos über den Kundencenter das Problem schnell lösen können. Da ich selber noch neu bin und keinerlei Probleme hatte, kann ich selber zum Service nicht viel sagen.
Die Handelsgebühren sind auch akzeptabel und nicht in für Höhe getrieben worden.

Ich würde Bitwala jedem weiterempfehlung jedoch seid vorsichtig mit allen Crypto Coins und dem Handeln. Ich habe drei Banken über die ich einkaufen, Handel, trade oder verleihe. Alles Preise für vergleichen und loslegen. Wünsche allen viel Spass mit der Plattform. Mein Tipp: erst mit einem kleinen Betrag ausprobieren ;)


Bitwala Erfahrung #3

Positive Erfahrung von Andre Schirmer am 13.07.2020 4 von 5

Ich Unterteile meine Erfahrung in Teilbereiche.
Registrierung : Einfach und verständlich wird man durch die Anmeldung geleitet , KYC verfahren inclusive.(ohne geht es nicht, ist allerdings sehr simpel gestaltet.es genügt ein Smartphone und Ausweis sowie eine Email Adresse).
Plattform:Bankkonto inclusive SEPA Konto Bitcoin und Ethereum wallet.
Sehr übersichtlich , sehr einfach.
Bitcoin sowie Ethereum Adresse sind hier Multisignatur Wallets , das heißt 2 von 3 teilen Keys behaltet ihr selber , daher hat bitwala ohne euer zutun absolut keine Verfügungsgewalt über eure coins in der Wallet.
Sollte es bitwala als solches nicht mehr geben könnt ihr über einen anderen Service und euren Keys wieder an eure Coins kommen.
Beide Assets könnt ihr direkt aus dem angebundenen Bankkonto vom Guthaben kaufen , lagern , versenden.
Die zugehörige Debitcard ist übrigens eine MasterCard auf Guthaben Basis.

Kundenservice :
Ich hatte 1 kleineres Problem, welches sich mit einem Anruf ohne große Wartezeit reveln ließ .der Mitarbeiter war freundlich , unkompliziert und sachkundig.
Bankkonto:
Das Mitgelieferte Bankkonto ist ebenfalls relativ einfach zu bedienen und tut was es soll.
Allerdings gibt es hier den ein oder anderen Kritikpunkt.
Wer das Konto von Bitwala s Hauptkonto nutzen will kommt schnell an dessen Grenzen .
Vorlagen für Überweisungen lassen sich nicht speichern , und mit dem Feld für den Verwendungszweck stehe ich hier auf Kriegsfuß .
Will man eine Rechnung Bereichen und den Verwendungszweck ausfüllen kommt die Meldung man dürfe keine Sonderzeichen eintragen.wozu das gut ist weiß ich nicht , es ist jedens kontraproduktiv wenn man den vorgegeben Verwendungszweck so übernehmen möchte.
Ansonsten klappt alles schnell und gut.


LENding:Bitwala bietet für BTC eine lending Option mit schwankenden % p.a .
Gut ist hier das ihr die BTC Instant zurückholen könnt , es ist nicht zeitlich gebunden , allerdings kann ich diesen Service nicht uneingeschränkt empfehlen .
Zum einen scheinen die BTC dann nicht mehr in eurer eigenen Multisignatur Wallet zu liegen(Not your keys , mit your coins) zum anderen werden die BTC dann steuerlich anders behandelt und ihr zerstört euch die Steuerfreiheit nach einem Jahr ( ich bin an dieser Stelle mein Finanzberater )
.

Zum abschluss noch etwas : es fehlt eine Option Geld einzahlen zu können , Bargeld.Daran wird scheinbar gearbeitet.

Fazit : als Zweitkonto absolut top und empfehlenswert.


Bitwala Erfahrung #2

Positive Erfahrung von Andreas Lentz am 13.07.2020 5 von 5

Bitwala ist eine Börse bei dem du zu jederzeit über deine Coins verfügen kannst - auch wenn diese Börse offline gehen würde. Wie das geht? Mit einer sogenannten MultiSig-Wallet(2 von 3). Du hast dabei deinen Private Key bzw. deinen Seed in zweifacher Ausfertigung (Main und Backup) und ein Passwort und kannst mit diesen jederzeit auf die Coins in der Wallet zugreifen.
Der erste Seed ist auch bei Bitwala verschlüsselt gespeichert, den 2. Seed kennst nur du und zusammen mit deinem Passwort könntest du Zugriff auf deine Coins bekommen, sollte Bitwala mal nicht verfügbar sein. Bitwala selbst kennst nur deinen Seed 1, diesen auch nur verschlüsselt und Bitwala benötigt dein Passwort, um diesen zu entschlüsseln und nutzen zu können. So bist du jederzeit Herr deiner Coins, Bitwala aber nicht.

Der Nachteil dabei liegt auf der Hand, verlierst du Seed und Passwort, verlierst du auch deine Coins, Bitwala kann dir nichts wiederherstellen.

Wie funktioniert der Kauf von Kryptowährungen? Stand Juli 2020 bietet Bitwala den Kauf von BTC oder ETH an. Und dies über ein Bankkonto der Solaris Bank. Sprich wenn du ein Konto bei Bitwala eröffnest, wird dir auch zeitgleich ein Konto bei der Solarisbank erstellt, auf das du per SEPA Geld überweisen kannst, um damit Kryptowährungen zu kaufen. Einfacher geht es fast nicht, vor allem nicht mit dieser Sicherheit, das deine BTC oder ETH die du bei Bitwala kaufst, direkt auf deinem privaten Wallet landen, über das nur du die privaten Schlüssel besitzt.

Ich nutze hauptsächlich die mobile APP, hier ist der Kauf und die Verwaltung ebenso einfach wie im Browser. Hoffen wir, das sich solch sicheren Dienste zukünftig vermehrt durchsetzen und die Menschheit die Kontrolle über sein Hab und Gut behält und nicht die Hoheit an unregulierte Börsen übergibt.


Bitwala Erfahrung #1

Positive Erfahrung von Julian am 13.07.2020 5 von 5

Auf Bitwala bin ich aufmerksam geworden da es sich hierbei um einen deutschen Anbieter handelt. Deutsche Anbieter gibt es aktuell nur sehr wenige im Kryptospace. Man kann nicht nur auf Bitwala Kryptowährungen kaufen sondern gleichzeitig auch auch ein Girokonto eröffnen. Hierbei sind aufjedenfall die kostenlose Kontoführung sowie die kostenlose Karte zu erwähnen. Bei Bitwala hat man für das Verwahren von Kryptowährungen eine integrierte Multi Sig Wallet. Dies ist ein hoher Sicherheitsstandard und begünstigt das Halten der Währung auf der Plattform Bitwala. Ebenfalls kann man das eigene Konto mit der 2FA absichern. Die Sicherheitsmaßnahmen sind sehr positiv zu bewerten. Die APP ermöglicht den einfachen Kauf von beispielsweise Bitcoin. Dies geschieht direkt über das verknüpfte Bankkonto. Die anfallenden Gebühren sind brachenüblich und somit auch in Ordnung.

Ein weiterer positiver Aspekt ist das Bitwala Ertragskonto auf welchem man seine Kryptowährung gegen einen Zinssatz verleihen kann. Dies ist für die zukünftige Wettbewerbsfähigkeit meiner Meinung nach wichtig und zeigt, dass Bitwala ein zukunftsorientiertes Unternehmen ist. Als deutscher Anbieter welche all dies Möglichkeiten bietet kann ich Bitwala uneingeschränkt empfehlen. Es bedarf etwas an Erfahrung im Kryptospace um sich auf der Plattform zurecht zu finden. Dies sollte jedoch für die wenigsten ein Problem darstellen. Ich würde Bitwala weiterhin nutzen und freue mich auf weitere Features die in Zukunft integriert werden. Der Kundensupport ist ebenfalls auf deutsch verfügbar und reagiert sehr schnell. Gerade die Möglichkeit der Verwahrung per Multi-Sig Wallet stellt einen großen Pluspunkt dar wodurch sich Bitwala meiner Meinung nach vom Rest etwas abheben kann, gerade hinsichtlich des deutschsprachigen Marktes.