Coinbase Erfahrungen


3 von 5

10 Erfahrungsberichte

 
Neutral: (3)
 
Negativ: (2)
 

Zusammenfassung:

Auf einer Skala von 1-5 wird Coinbase mit 3 Sternen bewertet. Das ist das Ergebnis aus 10 Erfahrungsberichten. Die durchnittliche Bewertung von Wallets auf Crypto Review liegt bei 4 Sternen. Alle Wallets Bewertungen setzen sich aktuell aus 118 Erfahrungsberichten zusammen. Wir haben für Sie auch Coinbase Alternativen zusammengestellt.

Erfahrungsbericht abgeben

Wir freuen uns sehr über einen ehrlichen und authentischen Erfahrungsbericht.

Bewertung abgeben ✓

Coinbase Erfahrung #10

Positive Erfahrung von Julia am 16.07.2020 4 von 5

Coinbase war meine erste Börse, bei welcher ich mich angemeldet habe. Ein Bekannter hat mir diese empfohlen. Sie sei übersichtlich und einfach für Anfänger. Dies deshalb, weil sie in ein klares und schön gestaltes Dashboard als Hauptseite aufgeteilt ist und man über einen separaten Button erst auf die Exchange gelangt. Diese nennt sich Coinbase Pro.

Und mein Bekannter sollte recht behalten. Als Neuling ist die Plattform sehr zu empfehlen. Die Anmeldung und Kommunikation per E-Mail verläuft reibungslos und man wird gut in die neue Welt der Kryptowährungen eingeführt.

Die Einzahlung wird schnell verarbeitet und man kann dann entscheiden, ob man das Geld auf der Hauptseite, die wesentlich übersichtlicher ist, zum Kauf von Kryptowährungen verwendet oder auf die Exchange geht.

Es gibt auch immer wieder mal Aktionen auf der Webseite. Auf der "Coinbase Earn"-Seite werden diverse Kryptowährungen vorgestellt und man kann dann kleine Clips anschauen und Fragen beantworten. Wenn diese richtig beantwortet werden, wird man in der Kryptowährung belohnt, um die es gerade geht. All das ist wunderschön zusammengefasst, dargestellt und aufgebaut.

Mittlerweile habe ich mir auch schon Coinbase Pro (die hauseigene Exchange) angeschaut, was im Vergleich zu z.B. Bitfinex wesentlich klarer und übersichtlicher aufgebaut ist. Es gibt viel Volumen, wodurch Orders schnell und ohne grossen Spread bedient werden können.

Um auf der Exchange handeln zu können, kann man einfach das Guthaben auf der Hauptseite kostenlos transferieren. Das geht dann natürlich auch wieder in die andere Richtung.

Leider ist die Vielfalt an Kryptowährungen im Vergleich zu anderen Börsen nicht so ausgeprägt, weshalb es nur 4 Sterne gibt. Coinbase scheint sehr defensiv zu sein, wenn es darum geht, neue Coins zu listen.

Trotzdem sind die grössten und bekanntesten Coins vorhanden. Für insbesondere Neulinge drum absolut empfehlenswert.

Coinbase Erfahrung #9

Neutrale Erfahrung von Jan S. am 16.07.2020 3 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
Coinbase ist eine der größten und bekanntesten Börsen im Krypto-Bereich, auf die ich entsprechend sehr schnell gestoßen bin, als ich zum ersten Mal nach einer Möglichkeit gesucht habe, direkt mit Fiat-Geld Bitcoin zu kaufen.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?
Coinbase war die allererste Krypto-Börse, die ich jemals genutzt hatte, von daher wusste ich gar nicht so recht, was ich erwarten sollte. Mit Börsen jedweder Art war ich zuvor noch nie in Kontakt gekommen.

Die Bedienung war dann aber selbst für mich als Anfänger sehr einfach. Nutzerfreundlich ist Coinbase, das muss man ihnen auf jeden Fall zugutehalten. Anfangs war ich sehr zufrieden.

Nachdem ich aber nach und nach immer mehr andere Börsen kennenlernte, fielen mir aber zunehmend auch die negativen Seiten auf: Insbesondere die vergleichsweise hohen Gebühren stechen hier ins Auge.

Außerdem passierten immer wieder Dinge, durch die Coinbase bei mir und bei anderen Nutzern immer mehr an Vertrauen einbüßte. Hier ist vor allem der Verkauf von Nutzerdaten im Jahre 2019 zu nennen. So etwas geht einfach gar nicht. Hinzu kommt noch der Umstand - wie schon von einem Rezensenten vor mir angemerkt - dass man laut den AGBs Coinbase in Deutschland genau genommen gar nicht zum Kauf von Cryptos nutzen darf. Im schlimmsten Fall könnte man deshalb irgendwann den Zugang zu allen Cryptos verlieren, die man auf Coinbase liegen hat.

Wegen dieser Punkte und weil es meiner Meinung nach genügend bessere Börsen am Markt gibt, die ebenfalls die Möglichkeit bieten, direkt mit Fiat-Geld Cryptos zu kaufen, nutze ich Coinbase mittlerweile nur noch sehr selten.

Was hat mir besonders gut gefallen?
-Die regelmäßigen Airdrops durch das Coinbase Earn-Programm. Man schaut ein paar kurze Videos, beantwortet ein paar Fragen und schon bekommt man Cryptos umsonst.

- Die Nutzerfreundlichkeit. Auch Anfänger finden sich hier schnell zurecht.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?
- Keine Nutzerdaten verkaufen. Ein Unternehmen, das so etwas macht, kommt für mich nicht infrage.

- Die Gebühren sind verglichen mit anderen Anbietern zu hoch.

- Klarheit herstellen bezüglich der AGBs / Nutzung von Coinbase in Deutschland.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen?
Eher nicht, wegen der bereits genannten Punkte. Für Anfänger ist Coinbase sicher ein leichter Einstieg, aber den bietet bspw. auch der Kauf über crypto.com, für den man ebenfalls nicht wissen muss, wie man eine Börse bedient.

Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen?
Nein. Insbesondere der Umgang mit Nutzerdaten ist für mich inakzeptabel, aber auch die hohen Gebühren lassen mich lieber zu anderen Anbietern greifen.

Coinbase Erfahrung #8

Positive Erfahrung von Cryptoph Kolumbus am 15.07.2020 4 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?

Coinbase ist eine der ersten Exchanges bei denen ich mich angemeldet habe. Damals war Coinbase die am meisten beworbene Exchange, weshalb ich schnell darauf gestoßen bin.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?

Ich wollte damals einige IOTA kaufen und konnte dies über Binance tun. Allerdings konnte man keine FIAT-Einzahlungen bei Binance vornehmen, weshalb man ETH oder BTC zu Binance senden musste um diese dann gegen bspw. IOTA zu tauschen. Dazu habe ich mir diesen Coinbase Account angelegt. Erwartet habe ich demzufolge nichts, außer dass ich ETH und BTC dort kaufen kann.

Was hat mir besonders gut gefallen?

Coinbase war von Beginn an sehr übersichtlich und leicht zu bedienen.

Coinbase hat seinen Sitz in den USA, was das Unternehmen etwas seriöser und greifbarer macht, als die vielen asiatischen Exchanges.

Die Gebühren waren auf Coinbase immer recht niedrig, beziehungsweise vergleichbar normal.

Coinbase hat sein Angebot in den letzten Jahren stetig erweitert aber nicht einfach unüberlegt irgendwelche Coins ins Portfolio aufgenommen.

Coinbase hat "Coinbase Earn" eingeführt. Hier kann man zu ausgewählten Kryptowährungen kleine Videoclips ansehen und danach eine Quizfrage beantworten. Hat man alle nötigen Quizfragen beantwortet, bekommt man eine kleine Menge des jweiligen Coins gutgeschrieben. So bekommt man nicht einfach einen Airdrop, sondern lernt auch noch ein paar kleine Details zu den jeweiligen Währungen.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?

Coinbase wurde in den letzten beiden Jahren mehrfach wegen schlechtem Umgang mit den Nutzerdaten kritisiert. Erst hat ein angebliches Drittunternehmen Nutzerdaten, die für Coinbase verwaltet wurden, verkauft. Erst kürzlich hat Coinbase öffentlich zugegeben, dass Nutzerdaten an die Amerikanische Regierung verkauft wurden.

Dies wirft natürlich ein schlechtes Licht auf das Unternehmen, da viele Krypto-Interessierte gerade wegen der Anonymität und als Gegner von zu viel staatlichen Einflüssen in den Markt kommen.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? // Fazit

Abgesehen von den Datenschutzfragen ist Coinbase eine sehr gute und übersichtliche Plattform und enorm Einsteigerfreundlich. In meinen Augen ist es sogar die am besten zu bedienende Plattform auf dem Markt.

Deshalb würde ich Coinbase jeder Zeit vor allem an Einsteiger empfehlen und es auch wieder nutzen.

Coinbase Erfahrung #7

Negative Erfahrung von Kryptoholik am 15.07.2020 2 von 5

Hallo ich habe Coinbase seit 2017 genutzt tue das aber nicht mehr da es mittlerweile genug besserer Anbieter auf dem Markt gibt. 2017 war Coinbase eine der einfachen Möglichkeiten um mit Euros Kryptowährungen zu kaufen. Für den neuen Einstieg bestimmt keine schlechte erste Adresse aber wenn man bisschen das Kleingedruckte liest wundert man sich schon das die in Deutschland den Handel mit Kryptowährungen betreiben.

In den AGB von Coinbase steht ausdrücklich, dass die Dienstleistungen der Webseite nicht für deutsche Kunden gedacht sind. Konkret steht dort:

Die Webseite und Dienstleistungen von Coinbase werden nicht für Personen angeboten, die ihren Wohnsitz oder ihren registrierten Arbeitsplatz in Deutschland haben. Die Dienste von Coinbase werden von Coinbase UK, Ltd. angeboten, einer im Vereinigten Königreich ansässigen Firma. Coinbase UK, Ltd ist kein regulierter Finanzdienstleister und operiert nicht außerhalb des Vereinigten Königreichs.

Aus diesem schwerwiegendem Grund habe ich Anfang 2018 Coinbase wieder verlassen. Viele Leute haben davor gewarnt das eines Tages passieren kann das du an deine Kryptowährungen als deutscher Bürger nicht mehr dran kommst bei Coinbase. Ein Nogo.
In der Vergangenheit vermehren sich die Skandale um Coinbase. Daten von Coinbasekunden an irgendwelche Institutionen verkauft und seit neustem wird Coinbase Analytics Dienstleister beim Secret Service.
Damit soll die US-Behörde befähigt werden, Blockchain-Analysen durchzuführen. Na herzlichen Glückwunsch.

Die Nutzung von Coinbase fällt daher wohl in eine Grauzone. In etlichen Foren liest man von deutschen Nutzern, die keine Währungen bei Coinbase kaufen können. Stattdessen würden sie eine Meldung erhalten, dass der Service derzeit nicht in Deutschland angeboten wird.

Ich rate daher zu Vorsicht bei der Nutzung von Coinbase. Wenn ihr dort bereits Kryptowährungen gekauft habt, solltet ihr sie in ein sicheres Wallet übertragen. Theoretisch kann es nämlich passieren, dass Coinbase euren Account sperrt und ihr keinen Zugang mehr zu eurem Guthaben habt.

Nein nicht weiter zu empfehlen da gibt es vertrauensvollere Anbieter im Kryptospace.

Coinbase Erfahrung #6

Positive Erfahrung von Andreas Lentz am 15.07.2020 5 von 5

Eine der einfachsten Börsen um in den Kryptospace einzusteigen. Coinbase bietet nicht alle Kryptowährungen an, dafür können aber alle Währungen mit Euro gekauft werden, was einen Einstieg ohne lästiges tauschen der Währung in eine Andere ermöglicht. Der Kauf ist per vorab SEPA-Überweisung möglich oder kann direkt per Kreditkarte erfolgen. beim Kauf über Kreditkarte sind die Gebühren allerdings etwas höher, wer aber eine Chance nutzen möchte und schnell zuschlagen, dem bietet sich diese Option an, gerade im volatilen Kryptomarkt sind die Gebühren da zu vernachlässigen. Man kann auch von einer Währung zur anderen wechseln, aber auch hier fallen höhere Gebühren als bei anderen Börsen an, da die Börse dafür aber sehr einsteigerfreundlich ist, wird sie auch oft genutzt und hat eine große Reichweite.

Die Auszahlung in Euro erfolgt entweder auf das hinterlegte Bankkonto, kann aber auch auf ein Paypalkonto erfolgen. Eine Paypaleinzahlung ist in DE noch nicht verfügbar, was aber sicher nur eine Frge der zeit ist, für andere Länder wird dies bereits angeboten.

Das "normale" Coinbase bietet keine großen Tradingmöglichkeiten oder Limit-Orders, hier gibt es nur kaufen oder verkaufen.
Wer mehr will, der muss zu Coinbase Pro wechseln, das frühere GDAX. Hier hat man mehr Tradingoptionen, kann Limitorders setzen und ausgewählte Kunden dürfen sogar hebeln. Ein Vorteil von Coinbase Pro ist die Nutzung verschiedener Portfolios. So kann man sich bis zu fünf Portfolios anlegen und seine Kryptowährungen z. B. an ein privates, trading oder HODL-Portfolio senden. Das hin- und herschieben funktioniert in Echtzeit und ist gebührenfrei. Ebenso der Transfer von Werten von Coinbase in die Pro-Variante.

Ein weiterer Vorteil von Coinbase ist eine hinzubuchbare Kreditkarte. Diese VISA-Debitkarte kann einmal aufgeladen in allen unterstützenden Geschäften oder Automaten genutzt werden. Die dazugehörige App ist selbsterklärend und einfach zu bedienen.

Wer neu im Kryptomarkt ist und einstiegen möchte, dem sei Coinbase empfohlen. Nirgends anders sind die ersten Coins so einfach gekauft.

Coinbase Erfahrung #5

Neutrale Erfahrung von Robert am 15.07.2020 3 von 5

Coinbase, meine erste Berührung mit dem Cryptospace. Hier habe ich meine ersten Bitcoin gekauft.

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?

Ich habe als ich mit Kryptowährungen anfangen wollte, gegoogelt wo man am besten welche kaufen kann und habe dabei die Werbung vom Coinbase entdeckt, die kostenlose Kryptos im Wert von 168$ versprechen. Daraufhin habe ich mich dort angemeldet.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?

Meine Erwartungen wurden leider etwas enttäuscht. Leider handelt es sich bei den 168$ um einen Marketinggag. Ich habe lediglich 25$ bekommen. Allerdings ist das Konzept diese zu bekommen echt ganz schön. Man lernt etwas über die Kryptowährungen und bekommt diese kostenlos, wenn man das Quiz besteht. Der Kauf von Bitcoin & co geht sehr einfach, was ich als sehr positiv empfand.

Was hat mir besonders gut gefallen?

Wie einen Absatz weiter oben angesprochen, die kostenlosen Kryptowährungen sowie das einfache Kaufen dieser Währungen. Außerdem ist die App sehr übersichtlich aufgebaut und die Webseite ebenfalls.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?

Serverstabilität verbessern. Jedes Mal wenn der Bitcoin extrem steigt oder fällt, Bricht die Webseite zusammen, so dass man von dem Hype nicht profitieren kann. Ich wollte mal Bitcoin zu 6000€ kaufen, als die Webseite wieder da war, war der Preis um 500€ gestiegen, was sehr ärgerlich war.
Leider ist es auffällig, dass die Coins bei Coinbase deutlich teurer sind als auf anderen Plattformen. Man bezahlt mehr für Bitcoin beim Kauf und bekommt weniger beim Verkauf als bei anderen Anbietern.
Zu guter Letzt sind noch die Gebühren zu erwähnen, die beim Kauf mit Kreditkarte anfallen. Diese finde ich mit 3,5% zu hoch.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?

Durch die Möglichkeit der kostenlosen Coins und der Einsteigerfreundlichkeit, ja. Aber nur für den Einstieg in die Kryptowelt.

Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum?

Eher nicht. Habe alle meine Kryptos dort wegtransferiert.

Coinbase Erfahrung #4

Positive Erfahrung von Thomas am 15.07.2020 4 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
Naja Coinbase sollte wohl jeden in der Kryptowelt bekannt sein. Sie sind schon länger am Markt und mit Sicherheit einer der größten Börsen.
Coinbase war auch einer der ersten ausländischen Börsen wo ich mich angemeldet hatte. Damals hatte ich das erste mal gesehen, dass man auch das Gerät bzw. den PC als Device hinterlegen konnte. Das gab mir zumindest ein Gefühl der Sicherheit.
Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?
Ich hatte keine so großen Erwartungen war aber erfreut, dass man damals schon Euro gegen Krypto tauschen konnte. Am Anfang gab es ja nur sehr wenig Coins. Das ist im Laufe der Zeit aber immer mehr geworden.
Was hat mir besonders gut gefallen?
Es gab schon damals eine deutsche Benutzeroberfläche und die Handhabung war sehr einfach.
Irgendwann später gab es das sogenannte Eearn Programm von Coinbase. Hier kann man Kryptwährungen verdienen wenn man Videos anschaut und Fragen dazu beanwortet. Man kann Compound Orchid Tezos Dai Eos Stellar ZCash BAT und 0x verdienen.
Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen?
Da würde ich lieber einen deutschen Anbieter empfehlen, gerade dann wenn der Anfänger ist.
Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen?
Ich habe Coinbase bisher wenig benutzt. Könnte aber sein, dass ich mal USDC dort kaufen werden. Ich glaube die Gebühren sind dafür recht gering.
Was etwas verwirrt ist die Tatsache das die AGBs nicht an deutsche Kunden adressiert sind.
Die Tatsache, das Coinbase so gross ist, gibt den einen oder anderen Kunden etwas Sicherheit. Zumindest hat man da ein besseres Gefühl als bei einem kleinen Anbieter.
Es gibt auch eine Debitkarte bei Coinbase. Diese werde ich allerding nicht benutzen. Hier scheinen mir die Gebühren etwas hoch.

Coinbase Erfahrung #3

Positive Erfahrung von c3ro am 15.07.2020 4 von 5

Coinbase, der ehemalige Platzhirsch im Cryptospace

Einer meiner erste Berührungspunkte mit Cryptobörsen war Coinbase und sollte auch jedem Anfänger ein Begriff sein.

Der einfach Einstieg in die Welt von Cryptowährungen gelingt mit Coinbase auf Anhieb.
Einfache Registrierung per KYC wie auf jeder seriösen Plattform gelingt schnell und unkompliziert.
Das übersichtliche Design der Website ermöglicht es jedem Anfänger schnell und einfach den Überblick zu behalten.

Umfangreiche Bezahlfunktionen wie SEPA, Kreditkarte oder Sofortüberweisung erleichtern den raschen Kauf der ersten eigenen Cryptowährungen.
Es stehen unter den bekannten Marktgrössen wie BitCoin, BitCoinCash und Etherum, einige andere AltCoins und DeFi-Coins zur Auswahl.

Coinbase bietet über die Sparplanfunktion ein regelmässiges besparen seiner Assets an um monatlich sein Portfolio zu erweitern.

Die Gebühren belaufen sich im marktüblichen Bereich, sollten jedoch bei regelmässigen Käufen oder bei grösseren Summen im Auge behalten werden.

Für Fortgeschrittene User bietet Coinbase eine umfangreichere Plattform an, CoinbasePRO.
Ohne zusätzliche Registrierung kann dieser Dienst genutzt werden, und bietet euch die Möglichkeit umfangreichere Kauf- und Verkaufsaufträge in den Markt zu stellen.
Der klare und strukturierte Aufbau von CoinbasePRO macht es auch Neulingen einfach schnell den Weg in den aktiven Handel zu finden.
Gehandelt wird ohne Hebel oder Zertifikate, direkt Asset zu Asset.

Coinbase erweitert ständig sein Angebot an neuen Assets und bietet neden einer App für Mobilgeräte auch eine eigene Debitkarte für Cryptowährungen an.

DeFi-Staking:
Coinbase bietet für einige DeFi-Coins Staking an.

Coinbase Tresor:
Es sollte immer davon abgeraten werden seine Coins auf einer Börse zu verwahren um evtl Hacks und den damit möglichen Verlust seiner Assets vorzubeugen.
Mit seiner Tresorfunktion bietet Coinbase aber Usern die Möglichkeit die eigenen Coins mit einer 24h Verzögerung zu sichern.
Bei jeder Auszahlung aus diesem Tresor bekommt ihr eine Emailbenachrichtigung, und die Transaktion wird erst 24h verzögert ausgeführt, was bei unbefugten Zugriffen genug Zeit bietet um Maßnahmen zu ergreifen.

Fazit:
Einer der grössten Börsen auf dem Markt, für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen.

Coinbase Erfahrung #2

Neutrale Erfahrung von Timm am 15.07.2020 3 von 5

Ich bin im großen und ganzen mit Coinbase zufrieden.
Allerdings hatte ich mich damals 2017 im Hype dort angemeldet und da war die Anmeldung noch etwas schwieriger wie sie heute sein soll.
Heute geht das mit KYC deutlich schneller wie eigentlich auf fast allen Krypto Wallets.
Coinbase hat sehr viele Kunden aus der 2017-2018 Zeit und ich denke inzwischen gibt es bessere Wallets/Seiten die man besser nutzen kann.
Vorfallen ist es nicht ganz klar wie Reguliert Sie auf dem Europäischen Markt sind.
Vorteile sind inzwischen die Einfachheit und die Auswahl an Coins die man kaufen kann.

Ich würde heute Coinbase nur Freunden Empfehlen die vielleicht ein paar von den Gratis Coins haben wollen.
Genau dieses Gratis Program Mike Videos anschauen und dadurch die verschieden Kryptos zu bekommen finde ich sehr Positiv.
Jeder bekommt durch die Erklärvideos der Kryptowährung einen Einblick was der Coin kann.
Meistens sind es 2-3 Videos die 2-3 Minuten gehen und man bekommt nach dem anschauen ca.5-10$ in dem Coin vergütet.

Ich habe mich inzwischen von Coinbase verabschiedet weil es heute für mich bessere Wallets gibt.
Ich weiß nicht was die mit meinen Daten machen und es ist mir einfach nicht klar wie alles Reguliert ist.

Damals bei der Anmeldung hatte ich Wochen anrufe auf meinem Handy die aber nach 6 Wochen ca. nachgelassen haben und ich heute trotz gleicher Nummer nichts mehr von dubiosen anrufen bekomme.Ich kann aber auch nicht sagen, ob das zusammenhängt mit Coinbase.

Empfehlen ist für mich schwierig weil die App/Wallet nicht schlecht ist aber es auch bessere gibt.

Ich persönlich habe inzwischen 4 Wallets aber Coinbase ist nicht mehr dabei...

Coinbase Erfahrung #1

Negative Erfahrung von Julian am 15.07.2020 2 von 5

Coinbase ist eine der bekanntesten Kryptobörsen weltweit. Leider bin ich mit diesem Anbieter nicht sonderlich zufrieden. Es gibt deutlich bessere und kostengünstigere Alternativen zu Coinbase. Die Gebühren sind für den Kauf von Kryptowährungen sehr hoch und liegen deutlich über dem Durchschnitt bei anderen Anbietern.

Ebenfalls ist Coinbase bereits des öfteren negativ aufgefallen. Sobald eine etwas größere Marktbewegung beispielsweise beim Bitcoin Preis erfolgt, war die Seite von Coinbase überlastet und damit nicht erreichbar. Dies sollte und darf so einem großen Anbieter nicht passieren. Des weiteren wurden Nutzerdaten wie zum Personalausweisdaten an eine externe Firma weiterverkauft. Dies ist ein ganz klares No-Go. Unter anderem wegen solcher Praktiken kann ich getrost auf Coinbase verzichten und habe dort bereits meinen Account löschen lassen. Hier findet man deutlich bessere Kryptobörsen welche nicht beim geringsten Traffic zusammen brechen oder sensible Daten weitergeben. Ebenso kommen die sehr hohen Gebühren dazu. Der Support von Coinbase ist nur auf englisch verfügbar. Ich persönlich hatte bis auf die Beantragung der Löschung meines Accounts keinen Kontakt mit dem Kundensupport. Die Löschung erfolgte reibungslos und ohne große Rückfragen.

Positiv ist die Auswahl an Kryptowährungen welche zu kaufen sind sowie die Absicherung des eigenen Accounts via 2FA und weiteren Schutzmaßnahmen. Man kann sein Bankkonto verknüpfen und darüber die Kryptos kaufen. Ebenso ist eine Zahlung per Kreditkarte möglich. Gut ist auch, dass es eine mobile App gibt. Coinbase hat viele Nutzer welches auf die vereinfachte Bedienung zurückzuführen ist. Jedoch sollte man sich weiterhin überlegen ob man diese Börse benutzt, da es deutlich bessere Kryptobörsen gibt.

Ich persönlich würde zu anderen Börsen raten. Die Kryptobörse Coinbase werde ich nicht mehr benutzen. Da gibt es bessere Alternativen wie beispielsweise Kraken.