eToro Erfahrungen

3 von 5

37 Erfahrungsberichte

Zusammenfassung:

Auf einer Skala von 1-5 wird eToro mit 3 Sternen bewertet. Das ist das Ergebnis aus 37 Erfahrungsberichten. Die durchschnittliche Bewertung von Börsen auf Crypto Review liegt bei 4 Sternen. Alle Börsen Bewertungen setzen sich aktuell aus 199 Erfahrungsberichten zusammen. Wir haben für Sie auch eToro Alternativen zusammengestellt.

Wichtiger Hinweis:
74% der privaten CFD Konten verlieren Geld!

Erfahrungsbericht abgeben

Wir freuen uns sehr über einen ehrlichen und authentischen Erfahrungsbericht.


eToro Erfahrung #37

Positive Erfahrung von Anonymous am 19.09.2020 4 von 5


Wenn man sich so die Bewertungen…

Als reguliertes Unternehmen hat Etoro auf viele dieser Dinge genau so wenig Einfluss wie andere Broker.

Wenn man sich so die Bewertungen ansieht von Etoro (egal ob auf Deutsch oder Englisch) sieht man einen deutlichen Trend hin zu einem "undurchsichtigen" Unternehmen, welche die Marktbedingungen zu seinen Gunsten manipuliert und Geld entweder nicht oder stark verzögert auszahlt.

Sieht man jedoch etwas genauer hin, merkt man schnell, dass viele dieser Reviews von Personen kommen, welche sich entweder gar nicht oder nur ungenügend über die Plattform informiert haben.

Etoro ist unglaublich simpel: Das ist gleichzeitig Stärke und Schwäche zugleich. Für einen neuen Nutzer wirkt Etoro sehr intuitiv und wirklich ansprechend. Es sieht unglaublich leicht aus dort zu investieren und die Möglichkeiten sind verlockend. Allerdings birgt es auch grosse Risiken. Mit Hebelprodukten ist es sehr einfach, schnell viel Geld zu verlieren, wenn der Markt einmal seine Richtung ändert. Hierbei muss man allerdings erwähnen, dass Etoro durch verschiedene Methoden (z.T. auch Fragebogen) eruiert, wie erfahren ein Trader ist und dementsprechend seine Möglichkeiten (Geld zu verlieren) einschränkt.

Etoro hat zugegebenermassen nicht die besten Gebühren. Es gibt viele Broker, die bessere Gebühren und Spreads anbieten. Die Auszahlungsgebühr von 25 Dollar klingt nach überraschend viel, allerdings ist dies eine Pauschale. 25 Dollar von 500 sind 5 % und enorm viel. 25 Dollar von 20'000 sind 0.1 % und eigentlich sehr gut.

Fazit: Wenn man sich gut im Griff hat und gut überlegt und sich informiert, ist Etoro ein Kompromiss zwischen ansprechendem Design und dafür höheren Gebühren.

Freunden oder verwanten würde ich es aber nur empfhelen wenn die schon erfahrung mit Traden hätten.


eToro Erfahrung #36

Neutrale Erfahrung von Ina W. am 17.09.2020 3 von 5

Ich habe eToro bei einem Vergleichsportal für Aktien entdeckt. Ich wollte zu Beginn mit Aktien oder Krypto Coins handeln um rund 100 Euro im Monat zu verdienen. Die Kontoeröffnung war einfach. Nach der Verifizierung musste ich nur kurz über ID Now mit einem Miarbeiter sprechen, im Anschluß konnte ich mein Konto bequem über Kreditkarte aufladen. Mir hat die einfache Bedienung der Software die sehr Anfängerfreundlich ist gut gefallen.
Leider ist es kaum möglich damit Gewinne zu machen. Auf der einen Seite werden Kurse angezeigt die von den reellen Kursen abweichen, auf der anderen Seite gibt es für alles Kosten. Sogar für die Auszahlung wird rund 30 Euro berechnet, aber das plötzlich wenn ich eine Auszahlung beantrage Unterlagen fehlen sollen ist mehr als fragwürdig. Von den technischen Störungen mal abgesehen. Wenn ich eine Position öffne und kaufe, und wenn der Kurs sich in die richtige Richtung bewegt, und dann "kaufen und verkaufen" deaktiviert wird, lässt den Schluß zu das hier manupuliert wird. Auf Nachfrage kam nach 10 Tagen dann eine standardisierte eMail an. Fragen der Kunden zu beantworten scheint kein Teil der Vereinbarungen zu sein. Wie auch immer. Der Anbieter könnte alle Kosten transparenter darstellen.
Einen Freund würde ich nur das Demo Konto bei eToro empfehlen um das Trading mit Aktien und Krypto Währungen zu lernen.
Ich würde den Anbieter nicht wieder nutzen, da erstens die Gebühren im Vergleich zu anderen Unternehmen sehr hoch sind, und der Kundenservice quasi nicht vorhanden ist. Wenn man das Preis / Leistungsverhältnis vergleicht kommt man wohl auf eine Schulnote 3 bis 4. Besser leider nicht. Für Fortgeschrittene keine Empfehlung.


eToro Erfahrung #35

Positive Erfahrung von Kryptologe am 15.09.2020 5 von 5

Was ist E-Toro?

Eine der Hauptadressen wenn es um Forex Trading und Kryptowährungen geht, ist in Deutschland eToro. Zwölf der digitalen Währungen können die Trader handeln.
Neben Bitcoins und Ethereum auch Dash, Ripple, Litecoin oder weniger bekannte Namen wie EOS und Neo.

Der Anbieter sorgt vor allem durch reißerische Werbespots für viel Aufsehen. Als Social Trading-Broker sei es bei eToro möglich, ohne Marktwissen und Hintergrundanalysen schnell Geld zu verdienen.

Für Einsteiger ist eToro sicherlich das führende Social Trading-Portal im deutschsprachigen Raum. Offiziell gemeldet ist der seit 2007 am Markt befindliche Forex Broker auf Zypern. Als EU-Mitglied wird die Regulierung des Anbieters deshalb vor Ort durch die zypriotische CySEC vorgenommen, welche sich an den Richtlinien aus Brüssel orientieren muss.

Auf dem Papier ergeben sich dadurch keine Unterschiede in der Regulierung zu vergleichbaren Anbietern, die bei der deutschen BaFin, der deutschen Finanzaufsichtsbehörde angemeldet sind und dort kontrolliert werden. Dennoch hat eToro auch eine Registrierung bei weiteren Finanzaufsichtsbehörden, darunter wiederum auch die deutsche BaFin. Die Möglichkeiten der BaFin auf das tägliche Geschäft des Unternehmens einzuwirken sind allerdings sehr begrenzt.

Ich frage mich jedoch, warum befindet sich der Unternehmenssitz auf Zypern? Scheinbar ist das bei Firmen und Anbietern, die Finanzprodukte verkaufen hat dies Tradition. Forex-Broker, Händler von binären Optionen und CDF Trading-Anbieter haben meistens dort ihren Hauptsitz, um im europäischen Vergleich empfindliche Steuerzahlungen einsparen zu können. Praktisch was? Sollte ich vllt auch als Privatperson mal in Betracht ziehen.
Aaaaaaaber weitergehts. Für Trader und Händler besonders wichtig sind die Absicherungen gegenüber dem Broker. eToro stellt sich diesem und spricht selbst von einer gesetzlichen Einlagensicherung, die bis zu 20.000 € pro Kunde reicht. Sollte das Unternehmen also Insolvenz anmelden müssen erhalten Kundinnen und Kunden Einlagen von bis zu 20.000 € garantiert zurück. Diese Gelder werden getrennt vom Geschäftsvermögen aufbewahrt. Das verschafft mir als Trader ein großes Sicherheitsgefühl!

Ich habe auch bereits viel Schlechtes gehört und dann selber recherchiert. Anschließend habe ich mich dann aber doch bei etoro angemeldet, weil ich grundsätzlich auch viele positive Worte gelesen habe und einige Freunde von mir bereits beim Anbieter dabei sind. Ich kann nur sagen, dass alle Negativkommentare zu eToro vollkommener Quatsch sind!! Der Anbieter ist seriös, kümmert sich um seine Kunden und hat mir meine Auszahlungen in Rekordzeit überwiesen! Ich kann mir vorstellen, dass der teilweise doch sehr hohe Hebel dafür sorgt, dass einige Kunden schnell ihr Geld verlieren und dann sauer auf den Broker sind. Aber ich meine mal ganz ehrlich: der jeweilige Hebel ist im Vorhinein klar und dass damit nicht nur höhere Gewinnchancen sondern auch höhere Risiken verbunden sind sollte jedem Kind klar sein. Also: hört nicht auf die Negativkritik, meldet euch an und genießt einfach das Traden!


eToro Erfahrung #34

Neutrale Erfahrung von Carlos am 11.09.2020 3 von 5

Wer kennt nicht die eToro Werbung bei Youtube wo man in einem Beispiel beim "Wäsche zusammenlegen" oder dem Cousin Helmut mit der "LaserDisk" Investition dargelegt wird, wie einfach doch das Copy Trading sein kann. Ach ja, nicht zu vergessen die Aussage, dass das Trading ohne irgendwelche Provisionen durchgeführt werden.
Nachdem Monate mit der immer wieder vorkommenden Werbung vergingen, habe ich den Versuch doch einmal gewagt. Als erstes war ich von den anfänglichen Anmeldeprozess ein wenig enttäuscht. Genau solche Einstufungen in dem bisherigen Niveau des eigenen Aktienhandels, der Asset Risikoklassen usw. kenne ich von den eigenen ansässigen Banken zu genüge. Ist die Absicherung dass der Händler sich seiner Risiken bewusst ist und gegebenenfalls sein komplettes Invest verlieren könnte. Da bei der Asset Klasse Bitcoin & Co noch mehr Fragen kamen war für mich noch verwunderlicher.

Jetzt aber zum Trading an sich. Der Kauf und Verkauf geht schnell vonstatten.
Das viel gepriesene Copy Traiding sehe ich eher im wirklichen Doing schwieriger als in der Werbung aufgezeigt. Wen soll man am Anfang folgen und dessen Trades kopieren? Es hat für mich eher wie eine Community Plattform angefühlt, als eine professionelle Plattform mit Ratschlägen a lá Warren Buffet zu tun. Auch wenn Warren Buffet bezüglich Krypto daneben liegt, investiert er seit langer Zeit Erfolgreich nur in Dinge was er zu 100% versteht und daran glaubt. Aber ein Hotshot, welches gerade eine Glücksträhne und mehrere gute Trades inne hat, wird eher die vorgeschlagenen Favoriten Ranking aufgelistet, als einer welcher langjährige, aber leider kleinere Renditen kontinuierlich erzielen könnte.

Auch wenn keine Provisionen erhoben werden sind andere Gebühren wie bei der Auszahlung über PayPal usw. einzukalkulieren.

Bezüglich der Legitimation will ich nur soviel sagen, dass diese mit Regulatoren in England und Australien zusammen arbeiten und so mehr als vergleichbare Krypto Trading Plattformen bieten.


eToro Erfahrung #33

Negative Erfahrung von Kai am 11.09.2020 2 von 5

Ich habe mich durch die regelmäßige YouTube-Werbung dazu entschieden bei Etoro anzumelden. Ich wollte lediglich Bitcoin kaufen und musste ganz viele Fragen bantworten, zu denen ich gar keine Antwort habe. Ich bin kein großer Anleger. Der Anmeldeprozess gestaltete sich also schwierig. Ich kenne den "üblichen" Know-Your-Customer Prozess. Aber wieso muss ich angeben was mein Jahresverdienst ist und was ich vorhabe zu machen (was ich bis dato gar nicht wusste). Wieso muss ich meine bisherigen Erfahrungen angeben? Interne Statistik? Für den simplen Bitcoin-Kauf völlig übertrieben.

Mit ein Hauptgrund meiner Anmeldung war die Zahlung per PayPal. Leider wurde ich direkt in meine Schranken verwiesen - mindestens 200$ Einzahlen. Ich wollte aber eigentlich nur 100$ / 100€. Ich wurde also genötigt mehr Geld zu investieren als ich wollte. Die Einzahlung ging wirklich schnell von statten - das ist leider das einzig positive an Etoro (mMn).


Es sollte bei Etoro die Möglichkeit geben "mal eben Bitcoin kaufen". Auch für weniger also 200$. Für DCA (Dollar Cost Averaging) ist Etoro nicht geeinet.


Weiterempfehlung? - Leider ein klares Nein. Es ist einfach zu kompliziert. Es gibt keinen "Kaufen" button der eindeutig das Vorhaben beschreibt. Es gibt nur einen "Handel" Button. Ich weiß, dass es ein Handel ist, dennoch wäre ein "Kaufen" Button mMn besser gewesen.

Das schlechteste an Etoro war jedoch die Auszahlung - 10€ Gebühren für die Auszahlung auf das PayPal-Konto welche dann auch über einen Tag gedauert hat.

Mein Fazit - Nie wieder Etoro, keine Weiterempfehlung. Auch Wenn Alec Baldwin mich so nett darum bittet.


eToro Erfahrung #32

Negative Erfahrung von Tim am 11.09.2020 1 von 5

Wenn ich an Etoro denke bekomme ich immer die übelsten Bauchschmerzen. Das hat mehrere Gründe. Etoro fällt leider extrem massiv auf durch Werbung und durch Affiliate Marketing. Es gibt fast keine Zeitung bzw kein Onlineportal, wo nicht Etoro die Artikel sponsert oder als Börse empfohlen wird. Das ist insofern problematisch, als das Etoro einen schlechten Ruf hat. Natürlich hat etoro einige Vorteile. So kann man hier echt viele verschiedene Produkte kaufen. Ganz egal, ob es Aktien, Kryptowährungen oder Gold und Silber sind, erwerben. Angeblich all das ohne Gebühren. Hier kommt der erste Punkt, diese keine Gebühr Aussage ist äußerst kritisch zu sehen, da natürlich Gebühren berechnet werden. Diese sind aber relativ stark versteckt. So kauft man bei Etoro, zumindest im Kryptobereich, mit einem deutlich schlechten Kurs ein. Außerdem werden meines Wissens auch Gebühren beim Kauf mit Kreditkarte berechnet.

Das Hauptproblem bei Etoro ist der Fokus auf das Trading. Trading ist extrem gefährlich und 75% aller Menschen verlieren ihr Geld damit. Damit dieser Verlust verringert wird, gibt es das sog. Social oder Copy Trading. Dabei hat man die Möglichkeit Tradern zuzusehen und dem zu folgen was diese machen. Allerdings weiß man hierbei natürlich auch wieder nicht, ob sie nicht bezahlt werden um zu verlieren. Für mich ist das ganze Etoro Konzept irgendwie unsersiös und ehrlich gesagt hatte ich mich damals dort nur kurz angemeldet, aber meinen Account direkt wieder gelöscht. Ich kann es mit meinem Gewissen nicht vereinbaren Etoro zu empfehlen und werde diese Plattform auch selbst nie wieder verwenden. Da gibt es weitaus besser Anbieter.


eToro Erfahrung #31

Neutrale Erfahrung von Anonymous am 10.09.2020 3 von 5

eToro wirbt immer wieder auf Youtube und in den sozialen Medien für kinderleichtes Trading und sobald ein Hype auf dem Kryptomarkt entsteht, ist Werbung wieder oft zu sehen. Jedenfalls bin ich damals auf eToro über Youtube aufmerksam geworden im Frühjahr 2018.
Es ist mittlerweile eine der großen Marktplätze (im europäischen Raum) und bietet provisionsfreies Traden und zahlreiche Funktionen wie Social Trading (mit der Funktion copyportfolios) an.

Meine Erwartungen wurden damals nicht erfüllt, inzwischen hat sich e-Toro weiterentwickelt und ich habe andere Marktplätze kennengelernt. Hauptgrund dafür war dass e-Toro als Multi-Asset-Plattform nicht viele Handelspaare aus der Welt der Kryptowährungen hat, aber viele Aktien, ETFs, Indizes und Rohstoffe. Da mich damals aber das Handeln in Kryptowährungen interessiert hat, ging meine Erfahrung bei e-Toro nicht über mehrere Wochen hinaus. Wobei man sagen muss, dass die Bedienung wirklich kinderleicht ist, und das aus Sicht eines Anwenders, der viele andere Handelsplattformen kennt und kein Anfänger ist.

Zu Beachten ist, dass e-Toro keine Börse ist, wo man richtige Kryptowährungen handeln kann. Es handelt sich um Kontrakt-Produkte, ist eine CFDs-Handelsplattform und nicht mit Bitcoin.de oder Kraken zu verwechseln. Anfänger könnten viel Geld verlieren, wenn sie damit keine Erfahrung besitzen, z.B. wenn man ein Trade über einen gewissen Zeitraum halten möchte und dieser automatisch mit Verlust geschlossen wird, dann vielleicht auch noch mit hoher Hebelwirkung. Inzwischen sind es etwa 12 Kryptowährungen zum Handeln verfügbar.

Die Plattform soll sehr sicher und zuverlässig sein, ist von vielen Börsenaufsichtsbehörde reguliert, ein Verlust durch Hacks oder Diebstahl ist sehr unwahrscheinlich.

Ich rate dennoch Anfängern davon ab, generell bei Kryptowährungen mit Kontrakten zu handeln, da der Kyptomarkt sehr volatil ist. Ein Grund warum viele Plattformen andere Coins nicht anbieten und damit sehr lange Zeit warten. Für Profis ist es sicherlich eine gute Plattform. Aber ich würde generell e-Toro keinem Freund empfehlen, dafür gibt es viele andere bessere Plattformen.
Charmant finde ich die Werbung mit Alec Baldwin allemal.


eToro Erfahrung #30

Neutrale Erfahrung von Bitman am 10.09.2020 3 von 5

eToro ist ein bekanntes israelisches Fintech-Startup, ein 2007 gegründeter Social-Trading-Broker.

eToro bedient Kunden in Großbritannien über ein von der Financial Conduct Authority (FCA) reguliertes Unternehmen, Australier über ein von der Australian Securities and Investment Commission (ASIC) reguliertes Unternehmen. Alle anderen Kunden werden von einem zyprischen Unternehmen bedient, das von der Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) reguliert wird.

eToro ist an keiner Börse notiert, veröffentlicht seinen Jahresbericht nicht auf seiner Website und hat keine Bankmutter.

eToro gilt als sicher, da seine Waffen in Großbritannien und Australien von hochrangigen Finanzbehörden reguliert werden und es sich um ein bekanntes Fintech-Startup handelt.

Vor- und Nachteile von eToro
eToro bietet provisionsfreien Aktienhandel. Die Kontoeröffnung ist schnell und nahtlos. Es verfügt über innovative Funktionen wie Social Trading, mit denen Sie die Strategien anderer Händler kopieren können.

Auf der negativen Seite sind die Forex-Gebühren von eToro hoch und die Auszahlung kann mit einer Gebühr von 5 USD langsam erfolgen. Außerdem bietet es nur USD als Basiswährung an.

Für und Wider
• Freier Aktien- und ETF-Handel • Hohe Devisengebühren
• Nahtlose Kontoeröffnung • Das Abheben von Geld kann langsam sein
• Erfahrung im sozialen Handel • Nur eine Kontowährungswährung

eToro bietet kostenlosen Aktienhandel an. Auf der negativen Seite sind die Devisenhandelsgebühren hoch und es wird eine Gebühr für Inaktivität oder Auszahlung erhoben.
Für und Wider
• Niedrige Handelsgebühren • Hohe Devisengebühren
• Freier Aktienhandel • Auszahlungsgebühr
• Niedrige CFD-Gebühren

Die eToro-Handelsgebühren sind niedrig.

Wir wissen, dass es schwierig ist, Handelsgebühren für CFD-Broker zu vergleichen. Wie sind wir also mit dem Problem umgegangen, ihre Gebühren klar und vergleichbar zu machen? Wir vergleichen Broker, indem wir alle Gebühren eines typischen Handels für ausgewählte Produkte berechnen.

Wir haben in jeder Anlageklasse beliebte Instrumente ausgewählt:

Aktienindex-CFDs: SPX und EUSTX50
Aktien-CFDs: Apple und Vodafone
Forex: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, EURCHF und EURGBP
Ein typischer Trade bedeutet, eine gehebelte Position zu kaufen, eine Woche lang zu halten und dann zu verkaufen. Für das Volumen haben wir eine Position von 2.000 USD für den Aktienindex und die Aktien-CFDs sowie 20.000 USD für die Forex-Transaktionen ausgewählt. Die Hebelwirkung, die wir verwendet haben, ist:

20: 1 für Aktienindex-CFDs
5: 1 für Aktien-CFDs
30: 1 für Forex

Nicht unbedingt meine Website da die Werbungen echt nervig sind auf Youtube vor und nach jedem Video!


eToro Erfahrung #29

Negative Erfahrung von Sara am 10.09.2020 1 von 5

Etorro ist die wohl penetranteste und nervigste und aufdringlichste negative Form von Werbung und Marketing die man sich nur vorstellen kann.
Ich weiß, dass aufgrund von Cookies etc. man immer Werbung passend zu den Interessen des jeweiligen Menschen und seiner Suchergebnisse bekommt. Aber das wirklich ohne Witz jede Werbung auf Youtube ( teilweise 2 mal hintereinander) und jede einzelne Werbung auf Instagram, Facebook und sogar auf irgendwelchen Nachrichten Seiten eine Etorro Werbung ist, das hält doch kein Mensch aus.
Also die haben es echt geschafft sich in mein Gedächtnis einzunisten und da kommt das bestimmt nicht mehr so schnell raus. Ich hab es bereits auf FB, Insta und Twitter gemutet und blockiert, da ich inzwischen die Stimme des deutschen Sprechers und den "manderln" die da in der WErbung rum hüpfen einfach nicht mehr ertrage.

Einmal haben sie mich dazu gebracht, mich dort zu registrieren um zu testen ob die Website denn wirklich der Heilige Gral unter den Börsen bzw. den Trading Apps ist. Nun ich muss sagen, die Enttäuschung war groß, denn die App und auch die Website sind ein absolutes Disaster. Gut dass ich mir das nicht angetan habe und tatsächlich Geld dort depoiniert habe. Ich hätte nämlich ungerne Kontakt mit dem Support aufnehmen wollen, wenn da auch noch was schief gelaufen wäre.

Schade eigentlich, das sie sich so viel mühe für Marketing geben und nicht versuchen einfach ein gutes, solides, funktionierendes Produkt ohne großes Trara herstellen können.

Ich kann absolut nicht empfehlen auf dieser Plattform oder dieser App sich zu registrieren und dort sein Geld rein zu stecken.
Puh - das tat mal gut :)


eToro Erfahrung #28

Positive Erfahrung von Rob am 15.08.2020 4 von 5

Zu eToro bin ich gekommen durch eine Werbeanzeige.
Ich hab einen Broker gesucht der mir ermöglicht mit den Traden zu beginnen ohne etwas einzahlen zu müssen.
Und da Kamm eToro ins spiel, eToro hat zum Zeitpunkt meiner Anmeldung einen Startbonus von 25euro angeboten ohne Einzahlung und zur freien Verfügung.
Zudem gab es noch ein kostenloses Demokonto mit Spielgeld bei echten Marktbedingungen.
Das war ein Angebot zudem ich nicht nein sagen konnte.
Meine Erwartungen an eToro waren:
Eine übersichtliche Plattform.
Ein unkomplizierter Handel.
Möglichst viele Handelsoptionen.
Und im besten Fall noch hilfreiche Tipps.
Was soll ich sagen meine Erwartungen wurden sogar übertroffen.
eToro biete zahlreiche Handelsmöglichkeiten an, hat ein super Support und das Handeln kann auch schnell beginnen.
Am besten hat mir das mit dem Willkommensbonus und dem Demokonto gefallen.
Das man die Möglichkeit hat erfolgreiche Trader zu beobachten und deren Trades zu kopieren fand ich auch eine klasse.
Was der Anbieter noch besser machen könnte?
Naja wie soll ich sagen, manchmal hab ich das Gefühl gehabt das die Kurse zum Zeitpunkt der Eröffnung eines Trades verändert wurden.
Mir sind dort besonders Ausschläge aufgefallen die auf andern Analysetools nicht einmal zu sehen waren.
Aber nur ein Schelm denk böses bei so was.
Eigentlich bin ich sehr zufrieden mit der Seite, sie hat viele Handelsmöglichkeiten, Tipps, Lernkurse und Sozialtrading.
Zu empfehlen ist die Seite auf jeden Fall da man dort auch einen guten Überblick über andere Trader erhält.
Fazit:
Ein alter bekannt wenn es um Broker geht.
Mit den Funktionen die eToro anbietet sind sie schon ein echt guter Broker und müssen sich nicht verstecken.
Natürlich gibt es auch günstigere Anbieter, aber günstig heißt ja nicht immer besser oder schlechter.
Bei der Riesen Auswahl an Brokern bleibt es am ende aber jeden selbst überlassen auf was er wert legt und was er benötigt.
Euch viel Erfolg beim Traden.


eToro Erfahrung #27

Positive Erfahrung von Adam am 14.08.2020 4 von 5

Ich bin auf den Anbieter über YouTube Kanäle und Werbung aufmerksam geworden. Die Anmeldung verlief einfach und problemlos. Recht schnell konnte ich im eToro anfangen zu handeln. Zunächst im Demo Konto und später im Real Konto. Was mir bei eToro gefällt ist die Idee gute Trader (Personen) zu folgen bzw. deren Portfolio zu Betrachen. Bekannte Größen wie u.a. Mick Knauf und Jürgen Schmitt sind hier vertreten. Für Trader die Einstiegen sicherlich eine Hilfe, zu sehen, wie es die alten Hasen machen. Auch unterstützt eToro ein CopyPortfolios. Dort könnt ihr Top Trader, Market Bereiche bzw. Partner Portfolios kopieren. Ich sage mal, all das wofür man am anderen Ende gut Gebühren für zahlen muss. Z.Bsp. im aktiven gemanagten Fonds.
Eine weitere Stärke ist der Schwerpunkt. Hier sieht sich eToro als Social Plattform. Das heißt, ihr könnt eure Trades veröffentlichen und der Community zeigen, wie gut (oder schlecht :-) ) ihr Traden könnt. Solltet ihr mal in den Genuss kommen einige Trade-Kopierer zu bekommen, so erhalten hier hierfür auch etwas Geld. Genaues müsst ihr bitte bei eToro nachlesen.
Anhand des Kapitals werdet ihr auch in Stufen eingeteilt. Bronze, Silber, Gold,.... Je höher euer Kapital um so mehr bekommt ihr von eToro geboten. Das hebt sicherlich den Ehrgeiz.
Warum ich nur ein gut gebe hat zwei Gründe. Auf der einen Seite ist die Auswahl der Aktien etwas rar. Klar, große Player sind vorhanden, aber kleiner Aktienunternehmen werden bei eToro nicht gefunden. Das Zweite nicht so schöne ist, dass eToro sich strickt nach der Öffnungszeit der jeweiligen Börse handelt. Soll heißen, ein außerbörslicher Handel ist leider nicht möglich. Ihr könnt die Order zwar platzieren, aber die Order im Orderbuch wird zur Eröffnung der Börse gehandelt.
Ich kann eToro jedem empfehlen. Wer mit Aktien handelt muss immer rechnen Geld zu verlieren. Daher sollten man auch ein gesundes Riskomanagement fahren. Meine Empfehlung, mit eToro handeln, aber nicht nur!


eToro Erfahrung #26

Positive Erfahrung von Vham am 14.08.2020 5 von 5

Hallo Freunde des crypto Space ,
ich wollte euch eine kleine Erfahrungsbericht über die Plattform etoro geben zu welcher ich im Jahr 2017 gelangt bin Mitten im rush des großen FOMO wo es so in Deutschland und Europa keine richtige PLattform zum Erwerb von Coins gab.

Nachteil der Plattform etoro ist die extrem hohen Gebühren Bei unterschiedlichen Coins sowie der nicht transparente Spread.die Gebühren sind einfach zu hoch. auch der im Nachhinein nicht änderbare Tech Profit und der bloß ist für mich nicht nachvollziehbar warum etoro ein solches Verfahren anwendet einzige Erklärung ist es den Nutzer so viel wie möglich Geld aus den Taschen zu ziehen Möchte man den Stop loss aber Take Profit anpassen muss man wiederum extra Gebühren bezahlen Auf Nachfrage bei den Support warum das so ist konnte mir nicht geholfen werden Und verwies auf allgemeine Vorschriften Auch die Börse von etoro ist nicht zu empfehlen und viel zu teuer und der Support antwortet hier auch nicht auf Anliegen ihrer Nutzer.

Ein weiterer Nachteil ist dass wenn man sich bei etoro nicht einloggt und das über mehrere Wochen hinweg Strafe zahlen muss sofern man Guthaben auf einem Konto hat also das heißt wenn man 20€ Guthaben hat und sich über Wochen lang nicht ein blockt wenn diese nach und nach als strafgebühren weniger wenn man kein Guthaben hab wird auch nichts abgezogen für mich unverständlich insofern kann ich eher andere Plattformen wie abholt empfehlen hier ist alles viel einfacher und günstiger Ich hoffe das hat geholfen.

Schöne Grüße in die Runde.


eToro Erfahrung #25

Positive Erfahrung von Juan am 14.08.2020 5 von 5

Während eToro ein Hauptakteur in der Welt der CFDs und des Krypto-Währungshandels ist, bietet das Unternehmen jetzt auch viel mehr als das. Sie haben die Fintech-Revolution seit über einem Jahrzehnt angeführt und sich einen Ruf als führende soziale Handelsplattform der Welt aufgebaut.

Das Unternehmen begann als allgemeine Handelsplattform, hat jedoch Kryptowährung und andere Handelsinstrumente hinzugefügt, um mit den sich verändernden Märkten und wachsenden Anforderungen Schritt zu halten. Sie gehört zu den Pionieren, die ihrer Plattform soziale Funktionen in Form von CopyTrading und CopyPortfolios hinzugefügt haben.

Heute sind über 6 Millionen Benutzer bei eToro registriert, was eToro seinen Status als Branchenführer sichert - Lesen Sie weiter für unseren umfassenden Bericht.


Welche Kryptowährungen werden von eToro unterstützt?

Im Vergleich zu anderen Plattformen sind die Optionen für unterstützte Kryptowährungen auf eToro relativ begrenzt.

Dies ergibt sich aus seiner Natur als allgemeine Handelsplattform im Gegensatz zu einer, die sich ausschließlich auf Kryptowährungen konzentriert.

Trotzdem können Sie die beliebtesten Kryptowährungen verkaufen oder besitzen. Zu den unterstützten Optionen gehören Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Litecoin und Ripple.

Ist eToro sicher?
Um den Benutzern Seelenfrieden zu geben, unternimmt eToro Schritte zur Gewährleistung der Sicherheit. Das Unternehmen als Ganzes ist vollständig reguliert und hält sich an die Richtlinien der FCA und CySEC. Um Händlern zu helfen, verantwortungsbewusste Entscheidungen zu treffen, bietet es eine Reihe von Werkzeugen für alle Erfahrungsebenen, wie z.B. Anleitungen für die ersten Schritte und Risikomanagement-Funktionen.

eToro ergreift auch Vorsichtsmaßnahmen, um sicherzustellen, dass die Gelder und persönlichen Informationen der Kunden sicher sind. Traditionelle Fonds bleiben in europäischen Banken der Stufe 1 sicher.

Mit all dem im Hinterkopf sollten Sie daran denken, dass es keine Vorschriften für Kryptowährungen gibt. Aus diesem Grund gibt es keine Versicherung der Anlegerentschädigungssysteme im Vereinigten Königreich oder auf Zypern, wenn Sie Kryptowährungshandel oder andere kryptobezogene Investitionen betreiben.

Das Fehlen von Vorschriften bedeutet auch, dass Sie, wenn Sie eine Beschwerde haben, diese nicht bei Ihrem Finanz-Ombudsmann-Service einreichen können.

Trotzdem ist eToro stolz darauf, daran zu arbeiten, Probleme so nahtlos wie möglich zu lösen. Darüber hinaus gibt es zahlreiche soziale Plattformen, auf denen Sie Beschwerden einreichen können, die andere Nutzer beeinflussen können.

Schlussfolgerung
Obwohl sich eToro auf mehr als nur den Handel mit kryptoelektronischer Währung konzentriert, ist es eine nützliche Plattform für diejenigen, die in kryptoelektronische Währung investieren oder damit handeln.

Die zusätzlichen Funktionen von eToro wie CopyPortfolios und verschiedene Graphiken geben ihr einen Vorteil. Die Plattform ist auch sehr intuitiv, etwas, das jeden ansprechen wird.

Obwohl eToro nicht ideal ist, wenn Sie mit weniger populären Kryptowährungen handeln möchten, ist es eine ausgezeichnete Option für diejenigen, die sich nur um die großen Währungen kümmern oder die dieselbe Plattform sowohl für Fiat- als auch für Krypto-Handel nutzen möchten.

Es ist auch eine großartige Plattform für den Handel mit regulären Aktien und Forex oder einfach für Investitionen in vorgefertigte Portfolios in verschiedenen Branchen.

Diese Übersicht wurde mit der Einführung von eToroX aktualisiert. Cryptocurrency-Investoren haben nun die Möglichkeit, Crypto-Assets direkt zu kaufen und zu halten. Dies ist eine großartige Ergänzung der Plattform und positioniert sie jetzt gut im Raum.

Wir benutzen eToro schon seit Jahren und hatten keine Probleme damit, Ein- und Auszahlungen werden schnell und zuverlässig abgewickelt, so dass Sie sich keine Sorgen um die Sicherheit Ihrer Gelder machen müssen.

eToro hat sich in der Branche über viele Jahre hinweg als vertrauenswürdig erwiesen und wird sehr empfohlen - wir empfehlen Ihnen, sie auszuprobieren.





eToro Erfahrung #24

Positive Erfahrung von xblacksofa am 11.08.2020 4 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?

Etoro ist eine Art Börse die den Handel von Ethereum Bitcoin ADA Lightcoin und vielen vielen vielen weiteren Token ermöglicht.

Ich bin über meinen Partner auf Etoro aufmerksam geworden, als er alte ICO Token verkaufen wollte und diese "Börse" dabei entdeckt hat.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?

Da ich durch meinen Partner schon wusste was Etoro ist und wie es in etwa funktioniert, habe ich natürlich keine zusätzlichen Erwartungen gehabt.

Was hat mir besonders gut gefallen?
Ich finde die Auswahl an Assets ganz gut. Ich kann, wenn ich das möchte dort Gold, Platin und Silber kaufen. Dafür werden relativ wenig Gebühren verlangt. Das ist eine gute Idee, wenn mein dein Portfolio diversifizieren will.


Was könnte der Anbieter noch besser machen?

Irgendwann habe ich mich dazu entschlossen, mich dort anzumelden, weil ich mit dem sog. Cost-Average-Verfahren auseinander gesetzt habe und eine Plattform zu suchen, wo ich einen regelmäßigen Sparplan erstellen kann, der weniger Gebühren als bei Coinbase erzeugt. Das habe ich bei der Börse schnell gefunden und da dachte ich mir, Probier es mal aus. Die Anmeldung war einfach, das KYC war auch OK. Der Sparplan läuft seit einem Monat und funktioniert gut.


Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?

Ja absolut. Gerade für Freunde der Einfachheit und schnelligkeit einen Blick wert.

Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum?

Ich wünschte mit mehr Assets die man auf der Börse kaufen kann. Die Anzahl an Kryptowährungen könnte höher sein. Aber das kommt bestimmt noch.


eToro Erfahrung #23

Neutrale Erfahrung von Tcrypto am 11.08.2020 3 von 5

eToro ist ein Social-Trading- und Forex-Broker-Unternehmen, das Finanz- und Social-Trading-Dienstleistungen anbietet und den Handel mit Multi-Asset-Produkten ermöglicht. Es verfügt über Niederlassungen in Zypern, China, Israel und Großbritannien.

e Toro wurde 2007 in Tel Aviv von den Brüdern Yoni Assia und Ronen Assia zusammen mit David Ring unter dem Namen RetailFX gegründet.

Im Jahr 2010 veröffentlichte eToro die OpenBook Social Trading-Plattform mit der Funktion "CopyTrading". Die eToro-Handelsplattform ist eine Plattform, mit der Händler die Top-Händler des Netzwerks automatisch anzeigen, verfolgen und kopieren können.

Die von der Forex-Firma eToro angebotene Online-Handelsplattform bietet sowohl manuelle als auch soziale Handelsfunktionen. In dem als Social Trading bezeichneten System können Anleger die Finanztransaktionsaktivitäten anderer Anleger verfolgen und mithilfe des Systems CopyTrader alle von ihnen getätigten Transaktionen in Echtzeit kopieren.

Im Jahr 2013 stellte eToro seinen Service für Investitionen in Aktien und CFDs mit den ersten 110 Aktienproduktangeboten vor. Im selben Jahr wurde es von der FCA-Aufsichtsbehörde ermächtigt, seine Dienstleistungen in Großbritannien bei seiner Tochtergesellschaft eToro UK anzubieten. Im Januar 2014 hat eToro seine Anlageinstrumente um Kryptowährungen erweitert.

Ist eToro sicher?
Das in Israel ansässige Unternehmen eToro verfügt über Lizenzen für CySEC, FCA, ASIC und CFTC. Daher können wir sagen, dass es zuverlässig ist. Das Unternehmen hält sich auch an die Vorschriften der Europäischen Wertpapieraufsichtsbehörde (ESMA). Wenn wir uns die Prüfungsinstitute ansehen, sehen wir, dass das Unternehmen kein Problem in Bezug auf die Zuverlässigkeit hat.

Natürlich reichen Lizenzen allein möglicherweise nicht aus. Wir müssen auch überlegen, wie sich eToro bei Abhebungen verhält. Ob es Beschwerden gibt oder nicht, ist ein wichtiges Kriterium für das Vertrauen der Anleger.

Zu den Sicherheitsmaßnahmen, die das Unternehmen auf seiner Website anbietet, gehören die 2-Faktor-Authentifizierung und die Standard-SSL-Verschlüsselung. In dieser Hinsicht wird Ihr Konto vor Angriffen geschützt.

eToro gilt als zuverlässig, da es von führenden Finanzbehörden wie Großbritannien und Australien reguliert und lizenziert wird. Es ist auch ein bekanntes Fintech-Startup. Es spricht Investoren auf der ganzen Welt an. Man kann es mal ausprobieren, gibt aber genug bessere Alternativen!


eToro Erfahrung #22

Neutrale Erfahrung von Luis am 11.08.2020 3 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
Beim Lesen der Kommentare ist mir aufgefallen, dass ich diese App schonmal gesehen habe, als diese ein Youtuber vorstellte. Außerdem habe ich dauernd diese nervige Werbung von Etoro vor meinen Youtube videos gesehen haha.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?
Ich habe mir nicht wirklich viel erhofft und wollte die Plattform einfach einmal ausprobieren. Ich weiß, dass Etoro eine reine Trading Plattform ist und keine Exchange wie Balancen. Deshalb finde ich, dass hier gesagt werden muss das die meisten Leute beim Traden Verluste machen und die Plattform etoro somit nicht für Anfänger in der Krypto Szene geeignet ist.

Was hat mir besonders gut gefallen?
Die Einrichtung meins Etoro Kontos war sehr einfach und intuitiv, bereits am nächsten tag konnte ich die ersten Trades eröffnen.
Wenn man sich in seinem Konto einloggt ist das Interface von Etoro einfach zu bedienen. Die Überweisung von Auzahlungen erfolgt schnell.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?
Was der Anbieter nicht ausdrücklich erwäht wird ist, dass auf etoro ausschließlich mit Dollar als Referenz Währung gehandelt wird, so dass bei der Umrechnung von Euro in Dollar und zurück noch 2,5 % Gebühren beansprucht werden.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?
Ich würde Etoro nicht weiterempfehlen, da die Plattform für eine Trading Plattform zu hohe Gebühren verlangt. (welche oft nicht ausdrücklich erwähnt werden.
Für Risikofreudige Personen welcche wohl auschließlich mit Spielgeld handlen und nach einem „Zeitvertreib“ suchen ist Etoro wohl genau richitg da es so einfach zu bedinen ist.


eToro Erfahrung #21

Positive Erfahrung von Jörg Rümmele am 19.07.2020 5 von 5

Etoro war die erste Handelsplattform, mit der ich in in Berührung kam. Natürlich war ich im Dezember 2017 auch einer derjenigen der auf den Crypto-Hype-Zug aufgesprungen ist ^^ Wenn ich was bewerte dann bin ich absolut Objektiv und ich zähle einzelne Rubriken auf, mit einem abschliessenden Fazit:

1. Übersicht:

Die Überischt von Etoro ist sehr einfach gestaltet. Man kann die Watschlist so anpassen wie man es gerne möchte und man bis zu 6 verschiedene Charts gleichzeitig laufen lassen. Das Menu selber ist sehr übersichtlich und man kann in den Einstellungen 24 verschiedene Sprachen wählen.

2. Funktionen

Etoro hat verschiedene Funktionen, so können zum Beispiel Anfänger mit einem virtuellem Konto "spielen" wo sie 100.000$ als Startkapital haben, damit können sie erstmal Erfahrungen sammeln, bevor sie an ihr erspartes gehen. Diese Funktion find ich toll, denn so kann man auch verschiedene Strategien testen, bevor man sie real anwendet. Die Einzahlung ist relativ einfach und man kann, je nachdem welche Zahlungsmethode man verwendet auch sofort loslegen. Desweiteren kann man Kauf/Sellorders platzieren, einen Stoploss setzen oder ein Takeprofit einstellen, so muss man nicht jede einzelne Minute auf den Chart schauen.

3. Gebühren

eToro hat wie jede Handelsplattform Gebühren, denn schliesslich muss sich die Plattform ja finanzieren. Den Hauptteil machen sie durch den sogenannten "Spread", das ist eine Differenz zwischen An- und Verkaufspreis. Diese kann unterschiedlich hoch ausfallen, denn in den AGB´s sind erstmal fixe Spread-Prozentsätze festgelegt, diese aber dann je nach Handelsvolumen nach unten oder nach oben verschoben werden können. Weitere Gebühren bezahlt man, wenn man Leverage-Trading betreibt, in der Regel sind es 0,1% des eingesetzten Kapitals. Desweiteren sind die Gebühren über das Wochenende doppelt so hoch. An der Auszahlungsgebühr haben sie zum Glück geschraubt. 2017 bezahlte man noch 25$ Überweisungsgebühr wenn man mehr als 500$ ausgezahlt, darunter waren es 5$. Mittlerweile ist die Höhe egal, es kostet immer 5$. Eine gute Strategie, die Gebühren zu umgehen ist es, wenn man sie mit einkalkuliert und dann erst Auszahlt wenn die Gebühren durch Gewinne gedeckt sind.

4. Trading

Das Traden ist in Echtzeit, platziert man eine Kauf- oder Verkaufsorder wird diese sofort eingestellt. Nur wenn man Aktien handelt während der Markt geschlossen ist, wird die Kauforder zwar platziert aber erst übernommen wenn der Markt wieder offen ist. Man kann Preiswarnungen einstellen und wenn etwas besonders Volatil ist (+-6%) erhält man eine Nachricht. Man kann, wenn man zu faul zum selber traden ist, andere Nutzer kopieren.

5. Feed

Der News Feed ist eine Social Media Plattform, wo man Berichte schreiben, Diskutieren oder Bilder hochladen oder verlinken kann. Der Feed ist übersichtlich und man kann es unterschiedlich einstellen. Zum Beispiel das nur deutsche Beiträge gezeigt werden. Das einigste was mir nicht so gefällt ist, das man Beiträge als spam markieren kann und wenn eine gewisse Anzahl an User diese als Spam markiert, wird der Beitrag gesperrt. Ob da eine Nachprüfung durch das eToro Team stattfindet, bezweifel ich stark.

6. Auszahlung

Die Auszahlung erfolgt in der Regel relativ schnell. Ich musste nie länger wie 3 Banktage warten bis das Geld auf meinem Konto war. Ein weiterer Vorteil ist, das man eine Art Kontoauszug erstellen kann für das Finanzamt.

7. Features

Was ich ganz toll finde ist dieses Etoro Club Programm, wo man zusätzliche Features erhält, wenn man eine bestimmte Höhe an Kapital erreicht hat. Dazu kommt noch das man einen persönlichen Berater bekommt. Desweiteren hab ich bisher noch keine Obergrenze von offenen Positionen feststellen können bei einem User hab ich z.b. gesehen das der über 300 offene Positionen nur bei Bitcoin hatte.

8. Kundenservice

eToro unterhält 2 Arten von Kundenservice, da gibt es zum einen das Help-Center wo man normale Fragen stellen kann und dann gibt es noch das Beschwerdeverfahren das ein bisschen tiefgründiger ist. Jedoch muss ich beim Kundenservice einen negativpunkt geben, da Anfragen sehr sehr lange benötigen bevor sie beantwortet werden und meist bekommt man nicht die Antwort die man gerne hätte. Beim Beschwerdeverfahren sieht es dagegen anders aus, dort dauert es zwar auch sehr lange, dafür bekommt man die Antwort die man haben möchte.


Fazit:

Ich habe eToro im Dezember 2017 kennengelernt, es ist die grösste Handelsplattform in Europa und was ich besonders gut finde ist das man soviele Tradingmöglichkeiten hat, Aktien, Indizes, Rohstoffe, Kryptos, natürlich würde ich mir wünschen das noch einige Kryptoassets dazukommen, denn 16 Coins sind doch recht überschaubar, ERC-20 Token werden nur über die Exchange EtoroX angeboten, was ich schade finde, aber vielleicht kommt da ja noch was. Die Einlagen sind bis 20.000$ versichert und die Plattform kann nicht gehackt werden, da keine realen Coins beim Kauf hinterlegt werden, sie werden lediglich digital gutgeschrieben. Erst wenn man sie auf die Wallet überträgt, wird aus Digitales Guthaben, echtes Kryptovermögen. (Das glaub ich zumindest das es so ist, denn hat man die Coins erstmal übertragen, kann man sie nicht mehr auf die Plattform zurückschicken). Mittlerweile betreibe ich auf Etoro mein Kryptoinvestitionsprojekt das bis Mitte 2031 gehen wird. Das Projekt und den dazugehörigen täglichen Blog folgen mittlerweile über 500 follower, desweiteren hab ich schon 6 Kopierer die sich dem Projekt angeschlossen haben. Man findet mich dort unter dem Account "JohnDrifter"


eToro Erfahrung #20

Negative Erfahrung von Grace am 17.07.2020 2 von 5

Bei etoro war ich insgesamt fast 9 Monate. Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
Im Jahre 2019 war ich auf einer Seite bei der es um Aktien und Investments ging. Dort wurden Abieter wie IQoption und etoro empfohlen, wobei ich mich für etoro entschieden habe.
Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt? Ich wollte das Trading kennen lernen, und wie man damit Geld verdient um die Haushaltskasse erheblich aufzubessern, schliesslich gibt es ja Trader die von den Gewinnen leben. Was hat mir besonders gut gefallen?
Mit gefiel auf Anhieb die schnelle Registrierung, nach etwa 40 Minuten war sogar mein Guthaben verbucht, und ich konnte los legen. Was könnte der Anbieter noch besser machen? Der Anbieter etoro könnte sein Gebühren besser vereinfachen, für jede Handlung gibt es einen anderen Gebührensatz. Einzahlung in Euro kostet Geld, Auszahlung in Euro kostet nochmal Geld, so geht das weiter. Bei jedem Trade kostet es immer erstmal Geld. Dazu kommen häufige Probleme mit der Technik. Da hatte ich eine Position geöffnet und dann kam längere Zeit das Kaufen und Verkaufen einfach Deaktiviert wurde. So geht das nicht. Oder ein Absturz des Programms mit dem Hinweis: "Ein Fehler ist aufgetreten". Nochmal neu einlogen - Fehlanzeige. Entschuldigung von etoro? Fehlanzeige. Dann berechnen die am nächsten Tag mir noch eine Gebühr weil ich die Position über nacht offen hatte. Eine Frechheit. Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum? Nein, so einen Anbieter kann man seinem Freund nicht empfehlen, pure Abzocke. Gewinn in 9 Monaten +/- Null. Ich werde etoro nie wieder nutzen.


eToro Erfahrung #19

Neutrale Erfahrung von Manfred am 17.07.2020 3 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden? Ich habe vor etwa einem Jahr nach Traden im Internet gesucht. Hierbei hatte eine Seite mehrere Anbieter vergleichen und etoro empfohlen.
Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt? Ich wollte jeden Monat noch etwas dazu verdienen, da ich nur Halbtags arbeite. Meine Erwartung war, das ich langfristig etwa 5% - 10% meines Kapitaleinsatzes als Rendite erarbeiten / durch das Trading erwirtschaften kann. Diese Erwartung konnte vom Anbieter eToro aber nicht erfüllt werden, weshalb ich nach etwa 6 Monaten Trading aufgehört habe. Erst jetzt habe ich einen Hinweis für neue Kunden gelesen. Hier steht: "75 Prozent der Kunden welche über diesen Anbieter handeln verlieren Geld. Das kann ich jetzt auch bestätigen. Der Grund sind die erheblichen Gebühren bei eToro, welche sich wohl nur gutbetuchte Trader leisten können. Diese gehen aber dann zu billigeren Anbietern. Was hat mir besonders gut gefallen? Die Kontoeröffnung ging schnell, innerhalb von einer halben Stunde war alles eingerichtet und startklar. Was könnte der Anbieter noch besser machen? Erstens die Gebühren senken. Zweitens die Bearbeitungszeit bei einer eMail kürzer als eine Woche halten, und nicht immer nur eine Standardantwort senden. Ein Telefonsupport wo man einen Menschen auch erreicht wäre perfekt. Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum? Grundsätzlich würde ich aufgrund der hohen Gebühren "für jeden Quatsch" eToro nicht weiter empfehlen.
Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum? Mit Sicherheit würde ich etoro nicht nochmal nutzen, es sei denn ich kann mit über 20.000 Euro traden. Aber dann würde ich wohl trotzdem einen besseren Anbieter nutzen wollen, weil dann kann ich mir es ja leisten.


eToro Erfahrung #18

Negative Erfahrung von Monique am 17.07.2020 2 von 5

Ich kenne etoro seit etwa 2 Jahren und ich war bis vor Kurzem noch Kunde dort. Ich habe etoro über eine Werbeanzeige gefunden, wo eigentlich über Aktien berichtet wird. Dort wurde etoro als Empfehlung für Trader ausgewiesen. Heute vermute ich nur deshalb, weil diese eine hohe Vergütung von etoro bekommen. Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?
Ich wollte einfach von Zuhause etwas dazu verdienen, bei überschaubarem Risiko, so das ich irgendwann nach Erfahrungen von den Erträgen leben kann. Diese Erwartung kann von etoro nicht erfüllt werden, aufgrund der extrem hohen Gebühren für "alles". Einzahlungsgebühr, Auszahlungsgebühr, Spread 1-6% und wenn man den offenen Trade wegen technischer Störung von etoro nicht schließen kann, werden mir am nächsten Tag noch Rollover Gebühren berechnet.
Was hat mir besonders gut gefallen? Die Einrichtung war einfach nach etwa einer Stunde konnte ich den ersten Trade eröffnen. Die Oberfläche macht einen guten Eindruck und ist nach kurzer Eingewöhnung einfach zu bedienen. Was könnte der Anbieter noch besser machen? Insbesondere die Gebühren senken und auf eMails von bestehenden Kunden schneller reagieren, nicht erst nach 7 bis 14 Tagen. Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Grundsätzlich NEIN, da die Plattform nur gemacht wurde um die Anfänger auszunehmen. Die Profis nutzen billigere Tradingplattformen.
Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum? Auf keinen Fall würde ich etoro nochmals nutzen, von verteckten und überzogenen Gebühren (30 Euro für eine Auszahlung in Euro)bis mieser Kundenservice wenn man mal Hilfe braucht. Seit der Abmeldung melden sich aber die Hochdruckverkäufer von etoro regelmässig bei mir.


eToro Erfahrung #17

Positive Erfahrung von Südinsel am 17.07.2020 4 von 5

Der durch agressives Marketing wohl bekannteste Forex-Broker eToro soll nach eigenen Angaben über zwei Millionen Kunden haben und wurde im Jahre 2007 gegründet. Es ist reguliert, hat eine bei Insolvenz wirkende Einlagensicherung von 20.000 € und ist in den Ländern Zypern, Israel, dem Vereinigten Königreich, den Vereinigten Staaten und Australien ansässig. Etoro bietet Social-Trading mit dem eToro CopyTrader an. Man kann also Tradern folgen und deren Trading automatisch nachbilden.

Folgende Finanzanlagen können auf der modernen Oberfläche eToro teilweise mit Hebel getradet werden: Rohstoffe, Krypto-Anlagen, Währungen, Indizes und ETFs. Nach meiner Auffassung hat etoro die schönste und beste Trading-App mit den umfassenden Funktionalitäten.

Man bezahlt zwar keine Ordergebühren für den Handel (außer Short-Positionen oder gehebelte Positionen), jedoch bezahlt man für die Auszahlung fünf Euro. Was nicht ausdrücklich erwähnt wird ist, dass auf etoro mit Dollar gehandelt wird, so dass bei der Umrechnung von Euro in Dollar und zurück noch 2,5 % Gebühren veranschlagt werden, versteckte Gebühren!!! Die Spreads sind darüber hinaus beim Broker (keine Börse) gerade bei Kryptowährung deutlich erhöht! Wer verdient hier wieder? Richtig etoro!

Letztlich bin ich mir unsicher, ob man bei etoro günstiger handelt als bei anderen Brokern, da wie aufgezeigt, versteckte Gebühren die Kosten erhöhen. Wer viel handelt, bspw. Cost-Average Sparpläne verfolgt oder dem Social-Trading zugeneigt ist, kann hier wahrscheinlich Geld sparen. Wer kauft um zu Halten sollte möglicherweise sich eine Andere Plattform suchen. Am Ende sollte noch erwähnt werden, dass etoro gerade beim Hebeln mit Positionen immer wieder stark für plötzlich aussetzenden Handel, nicht ausgeführte Trades und anderen Funktionsfehlern kritisiert wird.


eToro Erfahrung #16

Neutrale Erfahrung von Dieter Be. am 16.07.2020 3 von 5

Seit knapp einem Jahr bin ich jetzt Kunde b.z.w. Trader bei eToro. Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden? Ich habe auf eine der vielen Anzeigen im Bereich Trading oder Kryptotrading geklickt. Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt? Ich hatte die Erwartung monatlich mindestens 100 Euro durch das Trading ab einer ein monatigen Einarbeitungszeit dazu zu verdienen.
Diese Erwartung wurde nicht erfüllt, weil etoro für jeden Punkt eine extra Gebühr haben will. Einzahlung in Euro "Gebühr"- Auszahlung in Euro "Gebühr". Spread 1 bis 7 Prozent. Was hat mir besonders gut gefallen? Gut ist das es Einsteigern einfach gemacht wird den ersten Trade zu setzen. Das Desktop macht einen guten Eindruck. Was könnte der Anbieter noch besser machen? Sehr viel. Zum einen die Gebühren für jeden Punkt und zum anderen die Technik. Es passierte des öfteren "unklare Fehler". Wie zum Beispiel: "Es ist ein Fahler aufgetreten". Sonst nichts, kein Einloggen möglich, kein Verkauf oder Kauf. Dumm nur wenn man jetzt eine Order offen hat. Manchmal wird auch eine Stoploss Order einfach nicht durchgeführt. Da sind hohe Verluste schon vorprogrammiert. Oder auch als ohne Ankündigung "Kaufen und Verkaufen" plötzlich deaktiviert wurde. Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum? Grundsätzlich eher Nein, da die Mehrzahl der Nutzer aufgrund der extremen Gebühren (haben mir eine Auszahlgebühr von 30 Euro berechnet)nie in die Gewinnzone kommen. Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum? Nein auf keinen Fall. Da viele andere Handelsplattformen wesentlich stabiler und billiger sind.


eToro Erfahrung #15

Negative Erfahrung von Erwin A. am 16.07.2020 2 von 5

Bei eToro war ich seit über einem Jahr, bevor ich letzten Monat mein Konto geschlossen habe. Was die sich leisten ist wirklich nicht normal, und für den normalen Nutzer unvorstellbar. Aber der Reihe nach. Ich hatte Mitte 2019 mein Konto bei eToro eröffnet, auf der Suche nach einer Tradingplattform trifft man immer wieder auf eToro. Also dachte ich, so schlecht wird das ja nicht sein. Seit kurzer Zeit lese ich auf den Werbeplattformen auch den Hinweis "75% der privaten Anleger verlieren bei diesem Anbieter Geld".
Ja, Genau so ist es. Kurz nach der Anmeldung erhielt ich auch einen Anruf von einem "Moneyhunter" mit der Bitte auch Geld in das gerade eröffnete Konto einzuzahlen. Das fand ich etwas komisch, macht doch eine deutsche Bank so etwas nicht. Nach einigen Trades wollte ich auch Coins auf mein Wallet verschieben. Das dauerte aber einige Tage. Wenn man üblicherweise Bitcoin auf eine anderes wallet verschiebt geht das ja im Minuten oder vielleicht 2 Stunden über die Bühne. Als ich mich daraufhin an den Kundenservice geschrieben habe, bekam ich die Antwort: "Wie Sie selbst erwähnt haben, ist eToro eine Handelsplattform und keine Krypto-Börse" ... Ohne Worte. Das bedeutet wir können das Geld bei uns halten, so lange wir wollen. Ich habe dann die komplette Auszahlung beantragt.
Jetzt fehlten ANGEBLICH plötzlich Unterlagen, die ich nachreichen sollte. Habe ich sofort erledigt. Dann sollte ich weitere Unterlagen nachreichen - die spielen voll auf Zeit. Dann wurde mir eine saftige Gebühr von rund 30 Euro für die Auszahlung berechnet. Steht angeblich alles Irgendwo im Preisverzeichnis.
Sorry aber billigere Handelsplätze gibt es genug, und die Profis sind sowieso schon wo anders. Keine Empfehlung von mir für eToro.


eToro Erfahrung #14

Neutrale Erfahrung von c3ro am 16.07.2020 3 von 5

eToro - Sozial Media Trading

Die Idee hinter eToro das einfache kopieren von Tradingideen anderer User der Plattform.
Damit sollte eigentlich schon alles gesagt sein, bleiben jedoch noch einige Punkte anzusprechen.

Das aktive Handeln stellt immer ein Mindestmaß an Risiko dar, aber auch Möglichkeiten.

Jemand der Auto fährt lässt ungern Andere ans Steuer, und so verhält es sich zum Teil auf eToro.
Die Möglichkeit erfahrene Trader einfach zu kopieren und Gewinne als auch Verluste im selben Maße mitzunehmen ist für unerfahrene User vermeintlich eine einfache Möglichkeit "passiv" Nebeneinkommen zu erzielen. Der teilweise Erfolg täuscht leider über die Realität meißtens hinaus.

eToro bietet eine einfache Übersicht über aktuelle Märkte und erfolgreicher Trader.
Über eine detaillierte Filteroption lassen sich Kriterien der Trader oder Märkte filtern.
Statistiken und Portfolio einzelner Personen sind ebenso detailliert einsehbar wie deren Leistungen in diversen Zeiträumen.
Mit nur einem Klick und dem Einstellen des gewünschten Kapitals lassen sich sämtliche Tradingstrategien einzelner Personen kopieren und mit einem eingestellten Limit absichern.
Eine Portfolioübersicht ermöglicht die rasche Übersicht der eigenen Gewinne und Verluste.

eToro ist eine vertrauenswürdige Plattform mit guten Rezessionen und der Möglichkeit sich sehr einfach ohne Vorkenntnisse am Weltmarkt zu beteiligen.
Vorallem die Einfachheit, das Marketing und die teilweise hohen Renditen einzelner Trader täuschen jedoch gerne Anfänger über die Risiken hinweg. Jeder der am Markt aktiv sein möchte, gleich welche Assetklasse, sollte sich in Grundzügen selbst mit der aktiven Anlage beschäftigen oder einen statistisch auf Dauer wesentlich effektiveren Weg suchen Vermögen aufzubauen, Stichwort "passives Investment".

Fazit:
eToro ist im Grunde eine nette Idee, wer sich mit dem Thema Investment jedoch auseinandersetzt sollte schnell verstehen das Thema Geld in die eigenen Hände zu nehmen.
Zum Ausprobieren mit kleinem Kapital und dem Risikobewusstsein spricht aber nichts gegen diese solide Plattform


eToro Erfahrung #13

Negative Erfahrung von Cryptoph Kolumbus am 15.07.2020 2 von 5

eToro ist ein Unternehmen für Multi-Asset-Brokerage und eine Investment Plattform, die eine Reihe von Dienstleistungen anbietet, darunter Aktienhandel und das Tradingmöglichkeitendie für den Kryptowährungen. Nach eigenen Angaben ist E-Toro der größte Anbieter für Krypto-Trading auf dem Markt.

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
Ich bin seit meinem Einstieg in die Krypto-Welt über keinen anderen Namen häufiger gestolpert als über E-Toro. Jeder schlechte Youtuber verlinkt E-Toro-Affiliate-Links und vor jedem zweiten Video sieht man E-Toro-Werbung, welche auch von bekannten Schauspielern wie Alec Baldwin dargestellt wird.
Über irgendeine dieser Werbungen bin ich auf E-Toro gestoßen und habe mir einen Account angelegt, als ich noch keine Ahnung vom Trading und vor allem keine Ahnung von der Besteuerung von Trades in Deutschland hatte.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?

Durch meine damalige Unwissenheit und die hohe Volatilität am Kryptomarkt, hatte ich natürlich die Erwartung durch Trading relativ schnell reicht zu werden.

Was hat mir besonders gut gefallen?

E-Toro ist recht übersichtlich und man versteht leicht, wie man mit dem Traden anfängt. Außerdem bekommt man an jeder Ecke irgendwelche Boni hinterhergeworfen und Rabatte durch Affiliate-Aktionen.

Wer tatsächlich mit dem Trading anfangen möchte, ist bei E-Toro sicher ganz gut beraten.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?

Wenn man einmal kurz dabei war, versteht man schnell, dass die Hautpeinnahmequelle bei Tradingplattformen wie E-Toro die Tatsache ist, dass 95 % der Nutzer Verlust machen und dadurch E-Toro mit Gebühren füttern und die restlichen 5 % der Nutzer bereichern.

Die Gebühren fallen recht hoch aus, außerdem bekommt man keine Transparente Aufklärung zu dieser Art von Trading-Plattformen, da diese mit hohen Summen Youtuber und Prominente bezahlen, damit diese die Plattform bewerben. Deswegen hört man oft viel Positives zu dieser Plattform, obwohl sie einem das Geld aus den Taschen saugt wie ein Schwamm.

DAS PROBLEM IST, DASS KRYPTO-TRADING NUR FÜR ABSOLUTE PROFIS, DIE VOLLZEIT TRADEN, PROFITABEL SEIN KANN. ALLE ANDEREN NUTZER WERDEN AUF MITTLERE ODER LANGE SICHT VERLIEREN. AN PROFIS IST E-TORO ABER NICHT GERICHTET, PROFIS NUTZEN ANDERE ANBIETER MIT GÜNSTIGEREN GEBÜHREN! E-TORO IST ALSO EINE PLATTFORM, GESCHAFFEN DAFÜR MENSCHEN AUSZUNEHMEN!

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?

Ich würde Jedem Freund vom Trading abraten und Menschen, die es trotzdem versuchen möchten eine andere Plattform, als E-Toro empfehlen. Es gibt nur deshalb 2 Sterne und nicht nur einen, weil E-Toro das Trading nicht erfunden hat und deshalb für Trader noch irgendeine Daseinsberechtigung haben muss.


eToro Erfahrung #12

Neutrale Erfahrung von Recep am 15.07.2020 3 von 5

Bis letzer Woche war ich Kunde bei etoro. Ich bin wohl über die vielen Werbeanzeigen und Banner zu etoro gekommen. Kurze Zeit nach der Anmeldung wurde ich auch von einem Verkäufer von etoro angerufen, mit dem Wunsch ich solle doch mal etwas einzahlen. Das fand ich in Deutschland unüblich, wenn nicht sogar aufdringlich.
Ich fand halt gut das man mit Aktien und Kryptos traden kann. So gibt es immer hier und da Chancen bei gefallenen Kursen billig einzusteigen oder einem anderen Trader zu folgen. Leider sind die Gebühren bei etoro sagen wir mal "flexibel", bei dem einen Trade 1% beim nächsten bis zu 7% Spread, da ist es dann schwer, selbst wenn man richtig liegt, überhaupt Gewinne zu machen. Bisher kam es auch zweimal vor das ich eine Order eröffnete und danach plötzlich und ohne Ankündigung "Kaufen und Verkaufen" plötzlich Deaktiviert war. Da ist der Verlust aufgrund derer Störungen schon vorprogrammiert. Manchmal kauft man scheinbar günstig mit fast keinen Gebühren, aber dann merkt man das man zu einem wesentlich schlechteren Kurs als der tatsächliche Kurs war gekauft hat. Es sind quasi Gebühren im Umrechnungskurs enthalten. Sorry, so etwas wie "versteckte Kosten "geht gar nicht. Als ich eine Erklärung haben wollte, habe ich den Support angeschrieben. Nach genau einer Woche bekam ich dann eine starndarisierte Antwort "wohl vom System" genieriert. Man ist sich dort wohl zu schade Mitarbeiter zu beschäftigen die einem helfen könnten. Besser die gleichen nur fürs Neugeschäft zum werben nutzen. Da die Auszahlungsgebühr von 30 Euro nicht gerade billig ist, kann ich etoro nicht empfehlen.


eToro Erfahrung #11

Neutrale Erfahrung von Hannes am 15.07.2020 3 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
Diese Plattform macht soviel Werbung, dass man leider darauf aufmerksam werden muss - man sollte lieber das Geld in das Produkt und den Service Bereich stecken. Anscheinend sind die Affilate Provisionen sehr hoch, da viele diesen Anbieter bewerben. Ich habe mich 2019 angemeldet und dies hat grundsätzlich schnell geklappt.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?
Ich habe mich durch das Social Trading Investing angesprochen gefühlt, ich halte diese Möglichkeit grundsätzlich für eine gute Idee - leider hat mich dann der Praxistest nicht wirklich überzeugt. Außerdem habe ich die Möglichkeit spannend gefunden, gleichzeitig Aktien und auch Krytos zu kaufen.

Was hat mir besonders gut gefallen?
Die Erstellung des Kontos geht sehr schnell - die Handhabung ist relativ einfach.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?
Leider waren sehr oft technische Problem auf der Webseite, welche einen sinnvollen Gebrauch unmöglich gemacht hat. Zusätzlich sind die Spreads sehr hoch und im Vergleich zu anderen Börsen bekommt man meist immer einen sehr hohen Kaufpreis.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?
Leider konnte mich diese Plattform nicht wirklich überzeugen, daher würde ich es derzeit auch keinem Freund weiterempfehlen - aber wie bereits beschrieben sind meine Erfahrungen von Beginn 2019 - vielleicht ist diese mittlerweile stabiler.

Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum?
Ich habe mittlerweile sowohl für den Aktion Handel, als auch für den Kauf meiner Kryptowährungen entsprechende Alternativen gefunden, und daher besteht für mich kein Bedarf mehr, eToro zu nutzen.


eToro Erfahrung #10

Negative Erfahrung von Sandra K. am 15.07.2020 2 von 5

Zu Etoro bin ich Ende 2019 gekommen und fast 6 Monate war ich dabei. Die Kontoeröffnung ging schnell und innerhalb der ersten Stunde war alles zum Trading eingerichtet. Die Plattform an sich macht einen guten Eindruck, nach etwas Eingewöhnung kann man hier anfangen zu traden.
Was einem doch sehr irritiert, sind die wechselnden Spreads die in der Spitze bis zu 8 Prozent betragen. Wie soll man denn da Gewinne machen? Teilweise wird aber geschickt auch ein niedrigerer Umrechnungskurs angegeben, also quasi Gebühren im Umrechnungskurs. Das scheint nicht sehr Seriös zu sein. Oft wird auch ein eingetragener Stoploss nicht durchgeführt, was dann oftmals wieder zu unnötigen Verlusten führt. Sehr oft wird bei einer Grossen Marktbewegung der Markt "geschlossen". Wie soll man denn da bitte Gewinne mit nehmen - das ist unmöglich. Zu guter Letzt gibt es häufig "Technische Probleme". Man eröffnet eine Position, und man wird ausgeloggt.
Erneutes Einloggen ist dann nicht möglich denn "Ein Fehler ist aufgetreten". Obwohl mein Passwort richtig ist, geht nichts mehr. Nach einigen Stunden der Versuche geht plötzlich alles wieder, und da der neue Tag jetzt gerade so schön angefangen hat, wurden gleich die rollover Gebühren abgezogen. Natürlich konnte ich die Position nicht rechtzeitig schliessen und habe wieder Verluste gemacht, aufgrund derer Technischen Fehler. Auf eine eMail wird erst nach 7-8 Tagen per Standardantwort geantwortet, die gar nicht zur Frage passt. Und das Beste ist dann die eMail einen Tag später. " Ihren Fall haben wir mit der Antwort... gelöst". Eine Frechheit. Nach langer Auszahlungsdauer wurde mir dann das rechtliche Guthaben ausgezahlt.
Fazit: Finger weg von eToro.


eToro Erfahrung #9

Neutrale Erfahrung von Thomas am 14.07.2020 3 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
eToro macht relativ viel Werbung. Das kann man einfach nicht ignorieren. Früher oder später meldet man sich einfach mal bei diese Plattform an und schaut was sie zu bieten hat.
Das habe ich vor einigen Monaten getan. Danach habe ich die Sache allerdings erstmal ruhen lassen.
Als mein Interesse an Aktien wuchs und ich wusste, dass man dort auch mit Krypto handeln konnte, habe das ganze mal getestet. Man kann dort mit einem Testguthaben Trades durchführen.
Ich muß sagen, die Oberfläche ist sehr schön gemacht. Man kann Kryptowährungen, Aktien, Rohstoffe, Edelmetalle handeln. Ich bin noch am überlegen ob ich dort mal mit echtem Geld handeln werde.

Was hat mich gestört.
Gleich nach der Anmeldung wurde ich telefonisch kontaktiert. Das wollte ich nicht.

Soweit ich weiss muss man dort für die Verwahrung der Kryptos auch bezahlen. Das kenne ich von anderen Kryptobörsen nicht. Ich hoffe ich irre mich da nicht.
Anfangs konnte man dort glaube ich auch die Kryptowährungen gar nicht auszahlen. Das ist jetzt aber anders. Ich habe mir mal den B52 Podcast von Philipp Sandner angehört in der ein Interview mit einem Mitarbeiter von eToro gemacht wurde. Das war sehr interessant und brachte mich nach einiger Zeit wieder auf die Plattform.
Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen?
Ich denke schon, weil die Oberfläche sehr ansprechend ist.
Ob ich den Anbieter nutzen werden, weiss ich derzeit noch nicht. Vieleicht für den Kauf von Aktien.
Meine Kryptos werde ich dort glaube ich nicht kaufen.
Möglicherweise kaufe ich dort auch mal Edelmetalle oder Rohstoffe. Ich muss mir aber erstmal alle Gebühren im Detail anschauen.


eToro Erfahrung #8

Negative Erfahrung von Petra Kl. am 14.07.2020 2 von 5

Bei eToro war ich bis Mitte diesen Jahres noch Kunde. Insgesamt überwiegt leider der insgesamt schlechte Eindruck. Das Positive ist schnell gesagt: Die Kontoeröffnung ging zügig, und zu Beginn waren auch einige kleine Gewinne zu verzeichnen. Mein Startkapital war innerhalb von etwa 15 bis 20 Minuten verbucht so das ich gleich loslegen konnte. Ich kam zu eToro über die Seite aktienrunde.de und dort wird eToro mit Platz 1 (97%) beworben. Heute weiß ich das diese über den Partnerlink vermutlich hohe Provisionen einsacken, steht doch jetzt ein kleiner Hinweis da. "75% der privaten Konten verlieren Geld". Bei eToro habe ich trotz "richtigem Riecher" also bei steigenden Kursen auf long gesetzt, Verluste aufgefahren, da durch das so genannte Rollover zusätzliche Gebühren anfallen. Ein Hinweis auf die Gebühren findet man meist sehr versteckt :-( Streng nach dem Motto: "Was Sie gewinnen, verlieren ja wir als eToro". Und das geht ja nicht. Als ich hierüber eine Aufklärung haben wollte, erhielt ich nach 8 Tagen eine vom System oder PC vorgefertigte Standardantwort, was aber meine Frage nicht beantwortete. Ein Kundenservice ist das aber nicht.
Als ich dann mein Konto auflösen wollte und mein noch verbleibendes Guthaben erstattet haben, konnte das wegen "Diversen Unstimmigkeiten" (bei eToro JA) temporär nicht ausgezahlt werden. Wie bitte? Es ist mein Geld! Nach weiteren 2 Mails ging es dann doch und nach 3 Wochen kam dann endlich die Auszahlung.
Jetzt werde ich regelmäßig vom eToro Partnerteam angerufen, ob ich nicht was investieren möchte. Als ich aber Hilfe gebraucht habe, war keiner zur Stelle. Zusammenfassend: Nie mehr Etoro.


eToro Erfahrung #7

Neutrale Erfahrung von Kryptoholik am 14.07.2020 3 von 5

Durch das agressive Marketing stoßt jeder automatisch irgendwann auf Etoro. Wenn man Aktien und Krypowährung zusammen handeln möchte ist Etoro dader richtige.
Erstmal zum Positiven:

Sehr übersichtlich aufgebaut, sehr einfach zu bedienen und das Konzept des "Social-Trading" finde ich wirklich gut.
Meine erste Auszahlung verlief auch problemlos (gut, eine steht noch aus), bis auf die versteckten Gebühren, welche mit Umrechnungskurs getarnt werden. Da war der Übergang zum negativen auch schon.
Die Spreads sind extrem und werden wie Wild verändert. Das kann ich ja sogar noch teilweise nachvollziehen, außer natürlich die dauernden Veränderungen. Der höchste Spread den ich gesehen habe lag bei fast 8%. Muss jeder selbst wissen ob er das so akzeptieren möchte.
Nächster Punkt ist das schließen von Märkten und das ändern von der Leverage. Aus dem nichts. Ohne Ankündigung. Erst im nachhinein, mehr als eine Stunde später eine Erklärung dazu. (Welche nicht mal im Ansatz plausibel war)
Dann der Punkt, weshalb ich persönlich sofort die Reißleine gezogen habe. Das völlige Ignorieren von SL und TP Ordern. Nach einem wirklich sehr Erfolgreichen Monat kam es bei drei Trades zu hohen Verlusten, weil die SL Order einfach Ignoriert wurde. Das ist mehr als Inakzeptabel.
Mal abgesehen von den schlechteren Kursen, den dauernden technischen Schwierigkeiten und des fehlenden Kundenservice.
Zusammenfassend fühle ich mich extrem Betrogen (auch wenn ich keine Verluste verzeichne) und rate jedem dringend (vor allem Anfängern!) von Etoro ab!
An Freunde würde ich Etoro nicht empfehlen und im Internet liest man leider auch zu viele negativen Sachen über Etoro immer wieder. Da gibt es bessere alternativen am Markt.


eToro Erfahrung #6

Negative Erfahrung von Jens F. am 14.07.2020 2 von 5

Bei eToro war ich bis vor etwa 3 Monaten Kunde gewesen, und habe die Zusammenarbeit quasi fristlos gekündigt. Ich hatte über ein Portal nur Gutes gelesen, und vermute heute sehr Stark, das dieses eine hohe Provision für die Vermittlung bekommen hat. Wenn jetzt wenigstens die Leistung gut wäre, dann wäre das ja auch in Ordnung. Aber nun mal langsam der Reihe nach: Die Kontoeröffnung am Notebook ging sehr schnell und auch das Guthaben per Kreditkarte war innerhalb von einer Stunde gebucht, so das ich gleich loslegen konnte. Ich wollte mir künftig beim Traden zu Tiefständen auf long setzen und umgekehrt, auch wenn das nicht immer zu 100 Prozent klappen würde. Nach etwa einem Monat kam ich bei offenen Positionen nicht in mein eToro Account rein, auch ein Passwort rücksetzen half nichts. Aufgrund dieses technischen Defekts habe ich den Support angeschrieben und nach 6 Tagen eine Antwort erhalten - nur nicht auf die von mir gestellte Frage. Da am nächsten Tag alles wieder normal ging, musste ich mit den zwischenzeitlich eingefahrenen Verlusten leben. Als dann wenig später die Kaufen und Verkaufen Bottons DEAKTIVIERT wurden, ist mir der Kragen geplatzt. Da auch ich mit einem Hebel gearbeitet habe, konnte ich aufgrund Technischer Schwierigkeiten bei eToro wieder Verluste verbuchen. Leute sucht Euch einen besseren Dienstleister. Die beantragte Ausahlung war nach einer Woche immer noch nicht gebucht. Erst ein erneutes Nachfragen und wieder Nachfragen und E Mail schreiben hat dann nach 3 Wochen die Auszahlung mit hohen Gebühren dann ausgelöst. Können Sie mir was empfehlen? JA einen anderen Anbieter.


eToro Erfahrung #5

Negative Erfahrung von Harald M. am 14.07.2020 2 von 5

Ich war bis letzten Monat noch Kunde bei eToro. Mein Ziel war es mit Kryptotrading und Copy Trading einige Euro im Monat dazu zu verdienen. Die Anmeldung und Einzahlung per Kreditkarte funktionierte problemlos. Insgesamt macht das Portal auf den ersten Blick einen guten Eindruck.
Nervig ist, wenn offene Positionen bestehen, die man beobachten und ggf. schließen will um Gewinne mit zu nehmen. Dann kommt ein "Ein Fehler ist aufgetreten, bitte versuchen Sie es erneut" - Es war aber kein Passwort-Fehler meinerseits. Was das bedeutet ist klar, Technische Probleme. Am nächsten Tag kam ich rein, und anstatt Gewinne mitzunehmen, konnte ich Verluste verbuchen. Auf eine Anfrage gibt es nach 7-8 Tagen dann eine Standardantwort, welche meine Frage gar nicht beantwortet, geschweige denn einen Verlust ausgleicht. Auch auf eine erneute Anfrage passierte innerhalb einer Woche nichts, das interessiert Die gar nicht. Vor einem Monat wurde bei einem offenen Trade plötzlich der Button "Verkaufen" ausgeblendet. Wieder habe ich aufgrund derer "Technischen Fehler" Verluste einfahren müssen. Den Support darauf hin angeschrieben, bekam ich nur wieder nach einer Woche eine Antwort die nicht zur Frage passte. Jetzt habe ich es verstanden: Mein Gewinn wäre wohl deren Verlust oder wie soll man das verstehen. Kundenservice sieht für mich anders aus. Die Beendigung und Auszahlung war nach 2 Wochen erledigt, eingezahlt war nach 1 Stunde - komisch oder? Erst jetzt habe ich gesehen das z.B. auf Portalen wo eToro als Werbepartner gelistet ist gute Bewertungen stehen, aber bei unabhängigen Verbraucherportalen überwiegend negative Bewertungen sind. Jetzt weiß ich selbst endlich Warum. Mein Fazit: Nie Mehr eToro.


eToro Erfahrung #4

Negative Erfahrung von Julian am 14.07.2020 2 von 5

Der Service des Brokers eToro ist mit Vorsicht zu genießen. Aufmerksam bin ich durch Youtube-Werbung geworden und habe mich dort registriert um die Plattform zu testen. Positiv anzumerken ist die große Produktvielfalt von eToro. Man kann neben Aktien etc. auch Kryptowährungen kaufen. Die Einzahlung kann man per Paypal vornehmen. Das generelle User Interface ist angenehm zu bedienen. Die Registrierung ist schnell und einfach abzuschließen und man kann sich direkt online legitimieren. Auf der Plattform kann man Echtzeit Kurse einsehen und ist damit auch immer auf dem aktuellsten Stand hinsichtlich der Kurse.

Die negativen Punkte überwiegen meiner Meinung nach bei diesem Anbieter deutlich. Die Gebühren sind sehr hoch. Sowohl die Trading - als auch Transaktionskosten sind sehr hoch. Wenn man Gewinne auf der Plattform erzielt kann es unter Umständen sein, dass diese durch die Gebühren nahezu aufgefressen werden. Mit dem Kundensupport hatte ich persönlich keine Erfahrungen. Ebenso sind die Einlagen auf eToro nur bis 20.000 € gesichert. Hier besteht auf alle Fälle Verbesserungspotenzial. Ich hatte einige Test Trades erstellt um ein Gefühl für die Plattform zu erhalten. Dabei habe ich festgestellt, dass beispielsweise Stop Loss Ordern nicht ausgeführt wurden. Dies ist natürlich extrem unpassend.

Ich würde die Plattform nicht weiter empfehlen, da es deutlich seriösere Broker mit deutlich geringeren Kosten gibt. Bei eToro sind viele versteckte Kosten vorhanden welche der Nutzer nicht direkt feststellt. User welche sich mit dem Gedanken Geld zu verdienen auf der Plattform anmelden sollten sich dies nochmals überlegen da es schnell passieren kann das Gewinne durch die Gebühren gar nicht zu standen kommen. Höchste Vorsicht ist geboten.


eToro Erfahrung #3

Neutrale Erfahrung von Dogus Kaya am 14.07.2020 3 von 5

Ob sich die Plattform eToro lohnt, kann ich euch gerne sagen! Bin damals zufällig auf die Seite gestoßen und seitdem handel ich hier regelmäßig mit Bitcoins. Am Anfang hatte ich keine allzu großen Erwartungen, da ich mich schon im Vorhinein erkundigt hatte und meine Chancen daran zu profitieren liegt in meinen Augen nicht hoch. Wie bei einem normalen online Broker kann man auch hier Aktien Etfs und beispielsweise Cfds oder gehebelte zertifizierte Produkte kaufen. Hinzu kommt allerdings, das ist schon mal der erste Pluspunkt, dass du neben diesen Standartwerken auch die Cfds hast. Das hast du bei den wenigsten anderen online Brokern. Ihr könnte bei etoro auch relativ günstig Bitcoin und andere Coins handeln.Jedenfalls die gängingsten Bitcoins oder Coins sind hier auf dieser Plattform vertreten!
Was mir noch positiv auffält ist, dass bei eToro der Unterschied zwischen An und Verkaufspreisen sind hier was die Kryptowährung angeht und was die Einzelaktie angeht sehr sehr gering. Deswegen ist das für mich persönlich einer der interessantesten Möglichkeiten Krypto zu kaufen! Und ob ich eToro meinen Freunden empfehlen würde? Die sind schon mit dabei und wir tauschen uns auch regelmäßig auf unserer Gruppe aus! Einige unter uns handeln zwar auch auf anderen Plattformen, ich versuch mich dadurch auch über andere Anbieter zu informieren, um einen Vergleich zu bekommen und auf dem neuesten Stand zu bleiben! Wie auch bei vielen anderen Plattformen kommen jährlich neue Updates hinzu und bin deshalb gespannt was uns in der Zukunft noch erwartet! Kann eToro jeden empfehlen. Ein seriöser Anbieter und ich hatte noch ein Problem damit!


eToro Erfahrung #2

Positive Erfahrung von Ralf am 14.07.2020 4 von 5

Bei dieser Plattform habe ich mich vor einiger Zeit einmal angemeldet, um beim Reinschnuppern als Neuling hauptsächlich einmal Preisverläufe von Aktien aber vornehmlich BTC sehen zu können.
Durch den dortigen Fokus auf das sogenannte "Social Trading" bin ich damals aufmerksam geworden mit dem Hintergedanken, den Markt durch die Beobachtung anderer einzelner Trader besser einschätzen zu können und davon dann irgendwann eigene Strategien ableiten zu können.
Die Idee fand ich ganz gut. Was mich aber kurze Zeit später sehr gestört hat, dass just nach der Registrierung mehrmals Anrufe auf meinem Handy ,teils englisch bei mir ankamen und sofort ein Berater mich ausfragte nach der Höhe von Geld, was ich denn investieren wolle. Als ich mehrmals dabei mitteilte, dass ich keine konkrete Aussage dazu treffen könne zum damaligen Moment, merkte ich wie man denn mich unbedingt überreden wollte erst mal zumindest etwas einzuzahlen.
Für den einen mag die sofortige Aufmerksamkeit eines Beraters sehr angenehm sein. Für mich allerdings hatte das einen nicht so guten Eindruck. Es gibt zu viel dubiose Anbieter die einen systematisch genau so "überreden". Daher habe ich dann sofort Abstand genommen und bis auf ein paar Blicke in die Oberfläche nicht weiter dort etwas gemacht. Die Oberfläche und das Beobachten anderer Trader mit deren Einsicht über Erfolg/Mißerfolg deren Trades im zeitlichen Verlauf ist schon wirklich ganz nett (was mein ursprüngliches Interesse an dem Anbieter ja berstätigt hat).
Aber für Kaufen/Verkaufen, usw. habe ich dann doch lieber auf andere Anbieter mit nicht so einem starken persönlichen "Support" favorisiert. In manchen Branchen mag das mit dem Anrufen usw. ganz okay sein (z.B. wenn man in einem undurchsichtigen Kreditvergleichsportal nach Dingen sucht), aber bei einem quasi Broker den man noch gar nicht kennt, war mit das zu aufdringlich. Alles in allem scheint ja etoro sehr gut und weit vertreten zu sein und damit auch seriös. Die machen im Nett massiv Werbung, was meinetwegen auch je nach Marketing Strategie okay ist. Aber für Mein Empfinden gibt es auch große Trading Plattformen die mit Ihrer Werbung und Marketing nicht so auf massiver Werbetour sind und trotzem viele Kunden haben und gewinnen.


eToro Erfahrung #1

Negative Erfahrung von Robert am 13.07.2020 2 von 5

Wenn man sich mit Kryptowährungen und Aktien auseinander setzt, trifft man früher oder später auf Etoro.
Auch ich habe diesen Anbieter entdeckt, als ich auf diversen Seiten Informationen zu Kryptowährungen gesucht habe. Das liegt an der extrem aggressiven Werbung, die man überall finden kann.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?

Ich habe mich in meiner Anfangszeit mal bei Etoro registriert und versucht mich auf der Seite zurecht zu finden. Man wird durch die riesige Menge an Angeboten, wie Aktien, Rohstoffe, Kryptowährungen erschlagen. Für einen Neuling, wie ich im März einer war ist die Seite leider nicht geeignet.

Was hat mir besonders gut gefallen?

Gut finde ich das Modell des Cooy Tradings. Wenn ich das Konzept richtig verstanden haben, zeigen Trader ihre Trades und Man kann es Ihnen gleich tun. Das kann bei einem erfolgreichen Trader die Chancen für einen Gewinn bringenden Trader erhöhen. Beachtet bitte, dass ich diese Funktion nie getestet habe und daher nur meine Beobachtung schreibe.
Zudem kann es vorteilhaft sein, dass es eine riesige Auswahl an verschiedenen Möglichkeiten der Investition gibt, wenn man das möchte.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?

Trotz des Versuches transparent zu sein, finde ich Etoro sehr intransparent. Ich finde die Webseite und App ziemlich undurchsichtig und ich habe trotz intensiver Suche keine richtige Gebührenauflistung finden können. Es steht zwar an einigen Stellen etwas von Gebühren, aber für einen Neuling erschließt sich nicht, wann welche Gebühren anfallen und wie hoch diese sind.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?

Da ich diese Plattform selbst nicht benutze und leider auch keine wirklichen Vorteile, außer der Möglichkeit diverse Aktien, Crypto’s und Co zu kaufen, finde kann ich diese Seite keinem Freund empfehlen.

Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum?

Nein, ich habe Sie noch noch nie aktiv genutzt und auch nicht vor, dies in der Zukunft zu machen.
Gerne freue ich mich über Erfahrungsberichte von Personen, die diese Plattform aktiv nutzen.