Positive Bitpanda Erfahrungen

3 von 5

40 Erfahrungsberichte

Zusammenfassung:

Hier finden Sie die 40 Bitpanda Erfahrungen der Community. Auf einer Skala von 1-5 wird Bitpanda mit 3 Sternen bewertet. Das ist das Ergebnis aus 40 Erfahrungsberichten. Die durchschnittliche Bewertung von Wallets auf Crypto Review liegt bei 4 Sternen. Alle Wallets Bewertungen setzen sich aktuell aus 271 Erfahrungsberichten zusammen. Wir haben für Sie auch Bitpanda Alternativen zusammengestellt.

Erfahrungsbericht abgeben

Wir freuen uns sehr über einen ehrlichen und authentischen Erfahrungsbericht.


Bitpanda Erfahrung #19

Positive Erfahrung von Andreas T. am 20.01.2021 5 von 5


Sofortüberweisungen die keine sind , dafür aber Geld kosten

Seit langem hab ich nicht mehr solch eine Willkür erlebt . Man ist diesem Unternehmen regelrecht ausgeliefert. Es fing damit an , dass ich Bitcoin von meiner Wallet auf meinen Ledger senden wollte . Sage und schreibe über einen Tag nachdem ich erst noch mit einem Mitarbeiter telefonieren musste . dann der erste Versuch mit der Sofortüberweisung . 6000€ Sofortüberweisung am 11.01.2021 incl. Gebühren von 119,36€ . Am 13.01.2021 wurde das Geld gut geschrieben . Somit ja wohl keine Sofortüberweisung. Bitpanda weigert sich ohne Angaben von Gründen mir die Gebühren von 119,36€ zu ertsatten . Der Support ist mehr als schlecht . Tagelang keine Antworten . Beim zweiten Versuch Geld mit Sofortüberweisung zu senden ging wieder alles schief . Diesmal 199€ Gebühren und 10000€ wieder 3 Tage im Nirvana bis es gut geschrieben wurde.Gebühren wurden diesmal zurückerstattet , BTC war nach diesen drei Tagen wieder 12 % teurer. Zu Stoßzeiten geht mit Handel überhaupt nichts mehr . Irgendwann kommt dann die Nachricht von Wartungsarbeiten . Alles in allem rate ich von dieser Platform mehr als ab .Erspart euch Zeit , Geld und vor allem Ärger ...das hier ist eine einzige Frechheit .



Bitpanda Erfahrung #18

Positive Erfahrung von Kryptologe am 14.09.2020 5 von 5

Bitpanda ist ein Broker für Krypto-Währungen, der sich auf den Kauf und Verkauf von Bitcoins innerhalb der Eurozone spezialisiert hat. Das Unternehmen wurde Ende 2014 gegründet und hat sich seitdem zu einer der beliebtesten Optionen für den Kauf von Cryptos ganz Europa entwickelt. Wenn man innerhalb der EU Bitcoins kaufen will, ist es eine der billigsten Möglichkeiten, Bitcoin mit einer Kreditkarte oder einer SEPA-Überweisung zu kaufen.

Welche Länder werden von BitPanda unterstützt?
Kunden auf der ganzen Welt können Kryptowährungen verkaufen und Auszahlungen auf Bitpanda über SEPA, NETELLER oder Skrill erhalten. Kreditkarten sind auch möglich, jedoch mit hohen Gebühren verbinden.

Andererseits ist der Kauf von Kryptowährungen auf Bitpanda derzeit für europäische Benutzer innerhalb des einheitlichen Euro-Zahlungsverkehrsraums (SEPA) verfügbar, der aus der Mehrheit der EU-Mitgliedstaaten sowie Island, Liechtenstein, Norwegen, der Schweiz und Monaco besteht.

Auf Bitpanda unterstützte Zahlungsmethoden

Bitpanda unterstützt eine Vielzahl von Zahlungsoptionen, da sein Hauptziel darin besteht, den Kauf/Verkauf von Kryptos in Europa zu erleichtern. BitPanda unterstützt EUR, GBP, CHF oder USD

Hier sind nämlich die Zahlungsoptionen, die es unterstützt:

Kreditkarte (Visa, Mastercard), SOFORT-Übertragung, EPS, Giropay, Neteller, Skrill, Online-Überweisung, SEPA. Alle Zahlungsmethoden sind mit unterschiedlichen Gebühren gelistet.Bei SEPA dauert es ca. einen Tag, um die Zahlung zu bestätigen, während bei den anderen Zahlungsmethoden die Transaktionen und Abrechnungen wesentlich schneller erfolgen.

BiKreditkarten-Kauflimit bei €10.000

Bitpanda ist eine der sehr wenigen europäischen Börsen, die es Benutzern ermöglicht, Kryptowährungen, einschließlich Bitcoin, mit einer Kreditkarte zu kaufen. In einem großen Aufschwung für seine Benutzer hat Bitpanda das Kauflimit von €2500 auf €10.000 erhöht.10.000 € ist das tägliche Limit, ein riesiger Betrag der in der Regel nicht überall möglich ist.

Bitpanda-Gebühren
Die Gebühren bei Bitpanda sind etwas höher, und zwar gerade deshalb, weil das Unternehmen Zahlungsdienste Dritter und Kreditkarten nutzt, die in der Regel mehr Gebühren für die Bewegung von Geld verlangen.
Die Gebühren von Bitpanda:
Kaufen: 1.49%
Verkaufen: 1.29%



Kommentar #2

Von BitBoom am 19.11.2021 zu Bitpanda Erfahrung #18

ACHTUNG!
Ich kann nur alles bestätigen, was die 1-Stern-BewerterInnen berichten. Die Gebühren sind unerhört, die Bearbeitungszeiten unverschämt lang und der Support nicht erreichbar, und wenn man doch etwas hört, kommen nur Floskeln.
Eigentlich müsste der Laden zugemacht werden! Da verliert man mit jeder Bewegung viel Geld, aber nicht, weil die Kurse sinken. Eth Gaspreise sind ein Scherz dagegen. Alles zudem total intransparent.
Alle anderen Börsen sind der Himmel dagegen. (binance, gate, ftx, …)

Kommentar #1

Von BitBoom am 19.11.2021 zu Bitpanda Erfahrung #18

ACHTUNG!
Ich kann nur alles bestätigen, was die 1-Stern-BewerterInnen berichten. Die Gebühren sind unerhört, die Bearbeitungszeiten unverschämt lang und der Support nicht erreichbar, und wenn man doch etwas hört, kommen nur Floskeln.
Eigentlich müsste der Laden zugemacht werden! Da verliert man mit jeder Bewegung viel Geld, aber nicht, weil die Kurse sinken. Eth Gaspreise sind ein Scherz dagegen. Alles zudem total intransparent.
Alle anderen Börsen sind der Himmel dagegen. (binance, gate, ftx, …)

Bitpanda Erfahrung #17

Positive Erfahrung von Marc Spiering am 13.09.2020 5 von 5

Von bitpanda habe ich das erste Mal 2017 erfahren. Ein Kollege hat mir das Ganze empfohlen und ich habe mir gedacht, ich schaue mir bitpanda mal genauer an. Meine Erwartungen an bitpanda waren: Dass es leicht zu bedienen ist, dass ich ein Überblick über mein Wallet habe, dass ich ganz schnell Kryptowährungen kaufen und verkaufen kann und da muss ich sagen, hat bitpanda voll und ganz meine Erwartungen erfüllt. Was mir bei bitpanda besonders gut gefällt ist, dass ich ganz schnell Kryptowährungen auszahlen kann, ich verschiedene Auszahlungsmethoden habe. Hinzu kommt, dass bitpanda vor Jahren einer der ersten Dienstleiter war, welcher die Möglichkeit angeboten hat, die Kryptowährung auf das Bankkonto zu überweisen. Da war bitpanda den meisten Konkurrenten sehr weit voraus. Eine Weile hatte bitpanda ja so viele Cryptoassets, dass es wirklich spannend ist, mit dieser Plattform zu arbeiten. Ich würde sicherlich bitpanda an einen guten Freund weiterempfehlen, weil ich ganz genau weiss, dass er bei bitpanda gut aufgehoben ist. Hinzu kommt, dass es ja noch so ist, dass ich mir durch meinen Empfehlungslink ein kleines Taschengeld auf Empfehlung dazu verdienen kann. Bitpanda ist wirklich sehr gut durchdacht, ausserdem ist jetzt noch die bitpanda Exchange gekommen und man sieht auch hier, dass bitpanda sich zudem mit dem Pantos und mit dem BEST ständig weiterentwickelt. Zum Fazit würde ich sagen: bitpanda ist auf jeden Fall empfehlenswert für mich, ist nicht einer der billigsten Börsen, jedoch einer der Besten. Für mich gehört bitpanda ganz klar in die Top 3 hinein, weil bitpanda einfach voll umfänglich ist und das was Sie anbieten wirklich Extra-Klasse ist, sowie die breiten Module, bzw. Einstellung was einem da alles geboten wird, ist bitpanda ein starker Vorreiter!



Bitpanda Erfahrung #16

Positive Erfahrung von Thomas am 11.09.2020 5 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden? Nun ja der deutschsprachige Kryptoanbieter existiert ja nun schon eine ganze Weile und da stößt man früher oder später auf Bitpanda. Irgendwann gabs mal einen Willkommensbonus und so habe ich mich bei Bitpanda registriert. Das war nicht sonderlich aufwendig. Das übliche KYC Verfahren über das Handy. Ich wollte damals USDC kaufen um diese an andere Stelle zu verleihen. Man kann dort auch IOTA gegen Euro kaufen und genau das sehe ich als positiv an. Man kann verschiedene Kryptowährungen direkt gegen Euros tauschen und braucht nicht den Umweg über Bitcoin oder Ethereum zu gehen. Was ich noch interessant finde ist die Tatsache, dass man auch Edelmetalle kaufen und lagern kann. Ich war früher in Sachen Gold bei der Fidorbank unterwegs. Leider ist dies nicht mehr möglich. So kommt mir Bitpanda genau richtig. Die Gebühren sind aber etwas hoch aber im Zuge der Einführung vom Best Token hat es sich etwas relativiert. Schön wäre es natürlich wenn man Kryptos dort auch Staken könnte. Dann würde ich mir auch noch das Leihen und Verleihen von Kryptos wünschen. Wenn ich diese dann auch noch über eine Debitkarte auszahlen könnte, wäre viele meiner Wünsche erfüllt. Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Auf jeden Fall. Die App ist leicht zu bedienen. Ich fühle mich auch ein Stück wohler Kryptos im DACH Raum zu kaufen. Bitpanda sollte da auch richtig reguliert sein. Die Exchange von Bitpanda habe ich noch nicht getestet. Alles in allen kann ich Bitpanda auf jeden Fall weiterempfehlen und werden dessen Service auch weiter nutzen.



Bitpanda Erfahrung #15

Positive Erfahrung von Alex am 14.08.2020 5 von 5

Seit mehreren Jahren bin ich jetzt schon bei Bitpanda und habe bislang nur sehr positive Erfahrungen mit der Plattform gemacht. Was ich besonders schätze ist die sehr einfache Registrierung und die Bedienung der Benutzeroberfläche auf dem Handy und dem Computer, welche sich auch für nicht sehr Computer-affine Personen eignet.

An der Produktpalette kann man auch nichts bemängeln. Ich investiere hauptsächlich in Bitcoins und nebenbei in ein paar weitere digitale Assets. Ein schnelles Kaufen mit vergleichbar sehr niedrigen Gebühren ist für mich einer der ausschlaggebenden Punkte gewesen, warum ich mich für diese Plattform entschieden habe und ihr treu geblieben bin. Außerdem ist die Sicherheit erstklassig und die Produktpalette sehr professionell zusammengestellt. Man hat 24 Stunden täglich - und das jeden Tag - Zugang zur Plattform und kann dadurch wann immer man Zeit hat digitale Assets kaufen und verwalten.

Natürlich sollte man sich bevor man eine solche Plattform benutzt davor gut einlesen - besonders das Kleingedruckte - und die Thematik dahinter verstehen. Gebühren fallen auch bei Bitpanda an, welche meiner persönlichen Meinung nach aber komplett im Rahmen sind und deshalb für mich nicht sonderlich negativ in die Bewertung einfallen. Ein weiteres kleines Manko ist meines Erachtens noch die Tatsache, dass der Preisalarm - meines Wissens zumindest - bis heute nicht Teilbestand der App ist. Aber solang der Preisalarm auf meinem Computer mit der Webversion funktioniert, bin ich zufrieden.


was sich besonders positiv hervorgehoben hat:

- schnelle Bearbeitung vom Support
- App sehr einfach zu bedienen
- mehrere Sparpläne lassen sich erstellen
- 2FA Sicherheit + E-Mail Bestätigung

Im Großen und Ganzen bin ich rundum zufrieden und kann Bitpanda nur weiterempfehlen.



Bitpanda Erfahrung #14

Positive Erfahrung von Tuan Pham am 14.08.2020 4 von 5

Bitpanda war einer meiner ersten Kryptobörsen und ich muss sagen ich bin damit immer sehr zufrieden gewesen. Ich bin damals über die Suchfunktion auf die Krypto Börse gestoßen. Die Entwicklung über die letzten Jahren war sehr gut und es sind immer bessere Funktionen dazu gekommen. Die Auswahl der Coins auf Bitpanda war stets sehr gut und äußerst übersichtlich, nicht zu viele und nicht zu wenig. Eigentlich die perfekte Anzahl und es kommen immer wieder mal welche hinzu. Es gibt sehr viele Zahlungsmethoden um Coins zu kaufen und da ist fuer jeden sicher was dabei. Andere Anbieter koennen nicht diese Anzahl an Zahlungsmöglichkeiten bieten deswegen top. Sehr Benutzerfreundlich gestaltet und eine App gibt es auch.
Ich wuerde Bitpanda definitiv für alle Anfänger aber auch fuer Leute die auch schon laenger in dem Space dabei sind empfehlen, es ist sehr intuitiv gestaltet und es treten auch keine Verzögerungen auf. Bitpanda gehoert definitiv unter meine Top3 der Krypto Boersen wenn man kich fragen würde.
Alles in allem ist Bitpanda relativ ähnlich zu Coinbase aufgebaut und beide sind top. Anfänger die vielleicht noch nicht direkt Geld investieren wollen oder koennen, haben die Möglichkeit bei der Academy einen kleine Betrag durch verschiedene Quizze zu bekommen und sich so eine kleines Portfolie aufbauen koennen.
Ich werde Bitpanda definitv weiter nutzen und freue mich auf die ganzen neuen Entwicklungen in dem Krypto Space. Demnaechst werde ich aufjedenfall mal die neue Funktion der Sparplaene testen und so eine automatisierte Anlagestrategie zu erstellen, um weg von den ganzen ETF/ Aktien zu kommen und zu diversifizieren.



Bitpanda Erfahrung #13

Positive Erfahrung von Luigi Vampa am 14.08.2020 4 von 5

-Registrierung-
Die Registrierung kann vollkommen Elektronisch innert wenigen Minuten vorgenommen werden. Wichtig ist dabei seinen Pass oder ID griffbereit zu halten.

-Sicherheit-
Bitpanda hat seinen Firmensitz in Österreich. Besonders im Dachraum (CH, DE, A, LI) geniest die Exchange einen sicheren und vertrauenswürdigen Ruf.
Um die Sicherheit zu erhöhen bietet Bitpanda einen 2FA an. Dieser sollte genützt werden um sein Konto zusätzlich zu schützen.


-Wallets-
Neben Kryptowähurngen können auch Metals (Silber, Gold, Platinum und Palladium) gehandelt werden. 
Die Wallets sind einfach zu bedienen und besonders für Beginner gut geeignet.

-Bitpanda Pro-
Für die etwas erfahreneren Trader bietet Bitpanda die Trading Plattform ,,Bitpanda Pro,, 
Das Volumen auf dieser Plattform ist jedoch um einiges geringer als bei der Konkurrenz und bekommt von mir daher ein kleiner Minuspunkt.


-Fiat Wallet Einzahlung/ Auszahlung-
Bei Bitpanda können folgende Fiatwährungen Ein- und Ausbezahlt werden: CHF, EURO, US-Dollar, Britisch Pfund.
Die Einzahlung kann per Skrill, Visa, Mastercard, Sofort, Neteller Sofort ausgeführt werden. Zu beachten ist dabei jedoch, dass Gebühren von 1% bis 3.5% anfallen können.
Wer die Gebühren umgehen will kann eine Sepa (Bank) Überweisung machen. Diese ist Kostenlos und funktioniert einwandfrei. Zu beachten ist hier aber, dass die Überweisung bis zu drei Werktagen in Anspruch nehmen kann.


-Fazit-
Bitpanda ist für den Kauf und Verkauf von Kryptowähurngen besonders für Laien gut geeignet. Ich kann Bitpanda allen empfehlen, welche einfach und sicher Kryptowähurngen kaufen wollen. Für die ersten Erfahrungen mit Kryptowähurngen ist die Exchange bestens geeignet. Für Professionelle Trader kann ich Bitpanda jedoch nicht empfehlen. Das Trading-Volumen kann mit der Konkurrenz nicht mithalten. Als weiteren Nachteil sehe ich, dass die Handelspaare noch sehr begrent sind. Auch hier hat die Konkurrenz einiges mehr zu bieten.



Bitpanda Erfahrung #12

Positive Erfahrung von Juan am 13.08.2020 5 von 5

Bipanda:

Wenn Sie eine Vielzahl von Kryptowährungen und digitalen Assets auf Knopfdruck kaufen möchten, ist Bitpanda eine gute Wahl.

Es bietet auch viele nützliche Funktionen, die das Kaufen, Verkaufen und Halten von Kryptowährungen und digitalen Assets extrem einfach machen. Einige der Funktionen in Bitpanda sind:

Bitpanda-Savings
Kaufen Sie Kryptowährungen und digitale Assets einfach und regelmäßig, ohne den manuellen Kaufprozess durchlaufen zu müssen.

Bitpanda Swap
Tauschen Sie schnell alle unterstützten Kryptowährungen und digitalen Assets miteinander aus.

Bitpanda To Go
Kaufen Sie Bitpanda To Go-Gutscheine bei über 400 Postämtern und rund 1.300 Postpartnern in ganz Österreich und verwenden Sie sie für alle auf Bitpanda unterstützten Kryptowährungen und digitalen Assets.

Zahlungsmethoden
Sie können aus vielen Zahlungsanbietern für Ein- und Auszahlungen von Fiat auf Bitpanda auswählen.

Bitpanda App
Bitpanda ist auch als iOS- und Android-App verfügbar, in der Sie Funktionen nutzen können, die Sie bereits von Bitpanda kennen.

Bitpanda Pro
Bitpanda Pro bietet professionelle Handelslösungen, Preisanpassungsfunktionen und vollautomatische Clearing-, Zahlungs- und Abrechnungsklärung.

Obwohl Anfänger eingeladen sind, ihren Handel auf die nächste Stufe zu heben, wurde Bitpanda Pro für Fachleute und Organisationen sowie erfahrenen Händlern gedacht, die mit den grundlegenden Konzepten des Handels vertraut sind.

Mit 0,1% Hersteller- und 0,15% Abnehmergebühren bietet Bitpanda Pro einige der niedrigsten Preise in der Branche, die je nach Handelsvolumen von 30 Tagen in Zukunft weiter sinken können.

Außerdem erhalten Sie einen zusätzlichen Rabatt von 25%, wenn Sie BEST zur Zahlung von Transaktionsgebühren verwenden.

Bitpanda Pro passt sich an jede Bildschirmgröße an und ist vollständig kompatibel, sodass Sie es auf jedem Gerät, Desktop, Tablet oder Handy verwenden können.

Erfahren Sie mehr über alle Vorteile von Bitpanda Pro und warum es für Sie richtig sein könnte.



Bitpanda Erfahrung #11

Positive Erfahrung von Kryptoholik am 12.08.2020 5 von 5

Bei Bitpanda handelt es sich um eine 2014 in Österreich gegründete Börse für Kryptowährungen.
Der Sitz der Bitpanda GmbH befindet sich in der Burggasse 116/3+3A, Wien. Als Verantwortliche sind die Chief Executive Officers Paul Klanschek und Eric Demuth angegeben. Das Unternehmen wurde vom Handelsgericht Wien unter der Nummer FN 423018 k registriert.

Mittlerweile bezeichnet sich Bitpanda als „Europas führende Handelsplattform für Kryptowährungen“
sowie „Europas schnellster und günstigster Bitcoin-Händler“.
Die Zahlen sprechen für sich:
Die Börse beschäftigt 60 Mitarbeiter aus 21 Nationen und bedient mehr als 850.000 Benutzer.

Bitpanda ist eine vollkommen automatisierte (Online-)Plattform. Coins werden hier automatisch an Käufer gesendet, sobald die entsprechenden Zahlungen bestätigt sind. Das Hauptaugenmerk von Bitpanda liegt auf Tempo und einfacher Handhabung.

Wie bei allen seriösen Börsen besteht das Registrierungsverfahren für User aus mehreren Verifizierungskomponenten: E-Mail-Adresse, Handynummer, persönliche Daten.
Dazu kommt eine Video-Identifikationsverfahren (durchgeführt von IdentityTM und IDNow).
Benötigt werden dafür Smartphone oder Webcam sowie einen Lichtbildausweis.

Die erste Einzahlung (mindestens 25 €, maximal 2.500 €) muss erfolgen und schließt die Verifikation ab, sobald sie bei Bitpanda eingelangt ist.

Gerade Einsteiger finden sich auf Bitpanda schnell zurecht, da alles sehr einfach und in deutscher Sprache zur Verfügung steht. Mit über 30 verschiedenen Kryptowährungen kann man breit investieren und als Zahlungsmöglichkeiten stehen neben SEPA-Überweisung, Kreditkarte, Sofort, Giropay bekannte Anbieter zur Auswahl.

Nachdem Guthaben auf der Bitpanda EUR-Wallet vorhanden ist, kannst du jederzeit an 24 Stunden und sieben Tage die Woche Kryptowährungen und Edelmetalle auf Bitpanda kaufen und verkaufen.

Bei Kryptowährungen beträgt die Kauf-/Verkaufsgebühr 1,49%. Mit dem Bitpanda BEST Token lassen sich bis zu 25% Trading-Gebühren sparen und wer Bitpanda Pro nutzt zahlt noch weniger Gebühren (Abhängig vom Trading Volumen).

Aktuell stehen 30 verschiedene Kryptowährungen und Stable Coins zur Auswahl. Seit 2019 bietet Bitpanda mit Metals auch den Kauf und Verkauf von Edelmetallen wie Gold, Silber, Palladium und Platinum an. Dieses wird physisch in einem Hochsicherheitstresor in der Schweiz gelagert.

Ein großer Pluspunkt von Bitpanda ist der deutsche Hilfebereich & Support. Auf der Status Seite lässt sich der Online Status der ganzen Dienste einsehen. Über die sozialen Netzwerke Facebook, Twitter oder auch Telegram erhält man auf allgemeine Anfragen schnell antworten.
Ansonsten steht für persönliche Anliegen ein Kontaktformular zur Verfügung.
Unter Angabe eines Betreffs und Auswahl bestimmter Themen und Punkte wird das Kontaktformular ausgefüllt.
Einen Telefonsupport bietet Bitpanda nicht an.

Der österreichische Anbieter Bitpanda ist für europäische Kunden die Kryptowährungen möglichst einfach kaufen und verkaufen wollen eine gute Wahl.
Auch die Konditionen sind vergleichbar mit anderen Brokern.
Die Auswahl der Coins scheint sehr durchdacht zu sein.

Klare Weiterempfehlung



Bitpanda Erfahrung #10

Positive Erfahrung von Luis am 11.08.2020 5 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
Ich habe in einem Forum den Anbieter empfohlen bekommen und mich dann auf Youtube kurz darüber informiert.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?
Ich habe nach einer Möglichkeit gesucht sicher Fiat Währungen bzw Euro in bitcoin zu tauschen. Bitpanda erlaubt es einem dies einfach und unkompliziert durchzuführen.


Was hat mir besonders gut gefallen?
Bitpanda ist wohl nicht umsonst eine der Führenden Krypto zu Fiat Börsen am Markt. Sie ist einfach zu bedienen und übersichtlich gestaltet. Außerdem ist Bitpanda in Österreich ansässig. Das macht den Anbieter sehr nahbar und greifbar für die Kunden in Europa. Der Erwerb von Bitcoij erfolgt sehr einfach. Dafür muss man nur per Sepa Euro an Bitpanda schicken. Die Transaktion wird marktüblich schnell bearbeitet.
Außerdem bietet Bitpanda auch eine Art online Wallet für seine Kunden an. Dafür bietet Bitpanda von Euro, Schweizer Franken, US Dollar und britische Pfund bis hin zu den Kryptowährungen eigene Accounts bzw Wallets an. Von dieser kann man halten was man möchte aber besonders im Krypo Bereich gilt, not your keys not your coins.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?
Die Gebühren sind bei Bitpanda im Kaufpreis automatisch enthalten und werden nicht extra ausgewiesen. Die Gebühren entsprechen circa 1,49 % beim Kauf beim Verkauf 1,29 %.
Es wäre fair wenn diese nochmals extra aufgezeigt werden.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?
Kurzum: JA.
Bitpanda ist für europäische Kunden die Krypto Währungen möglichst einfach und ohne langen Anmeldeprozess kaufen und verkaufen wollen eine gute Wahl.



Bitpanda Erfahrung #9

Positive Erfahrung von Tcrypto am 11.08.2020 5 von 5

Bitpanda ist heute einer der führenden Kryptowährungsbörsen in Europa und bietet jederzeit sicheren Zugriff auf Kryptowährungsbörsen. Diese Plattform genießt seit 2014 einen guten Ruf.
Bitpanda ist vollautomatisch. Dies bedeutet, dass sobald die Plattform die Zahlung bestätigt, die Kryptowährung automatisch an den Käufer gesendet wird. Bitpanda nennt diesen Prozess als einen der Gründe für die Bereitstellung eines schnellen und qualitativ hochwertigen Service für den Kunden.

Bitpanda hat das Ziel, den Prozess des Kaufs und Verkaufs von Kryptowährungen wie Bitcoin so schnell, einfach und sicher wie möglich zu gestalten. Das Ingenieurteam der Plattform optimiert und erweitert ständig die Services, um sicherzustellen, dass das Unternehmen dieses Ziel erreicht und Europas führende Position im Einzelhandel für Kryptowährung beibehält.

Die Bitpanda GmbH hat ihren Sitz in Wien. Dieses Fintech-Unternehmen ist auf den Kauf und Verkauf von Kryptowährungen wie Bitcoin spezialisiert. Mit über 850.000 Nutzern ist es derzeit der führende Einzelhandelsmakler für Litecoin, Bitcoin, Ethereum und andere. Das Team von mehr als 21 Nationalitäten hat mehr als 60 Mitglieder, was Bitpanda zu einer weltweiten Anstrengung macht.

2013 war es sehr schwierig in Europa an Kryptowährungen ranszukommen. Es gab keine vertrauenswürdige, europäische Börse. Eric Demuth, Christian Trummer und Paul Klanscheck haben beschlossen, dieses Problem durch die Erstellung von Bitpanda zu beheben. Es begann mit einer umfassenden Koordinierung in Absprache mit den lokalen Behörden, und Bitpanda wurde erstmals als Coinimal GmbH bekannt, als es im Dezember 2014 gestartet wurde.

Inzwischen ist Bitpanda Europas führende Einzelhandelsbörse für Kryptowärhungen, die Kauf und Verkauf umfassen. Die Plattform bietet auch eine umfassende Liste der unterstützten Coins, damit Sie finden können, was Sie kaufen oder verkaufen möchten.

Darüber hinaus bietet Bitpanda eine vollständige Wallet-Integration für alle Coins, um den Kunden die Arbeit zu erleichtern. Die Plattform verfügt außerdem über ein hochmodernes Sicherheitssystem und branchenführende AML / KYC.

Insgesamt ist Bitpanda einfach zu bedienen und sehr einfach. Es bietet den schnellsten und einfachsten Austausch für Kryptowährungen, indem es die vollständige Kontrolle über Ihr Portfolio bietet. Sie können auf die Plattform zugreifen und rund um die Uhr Kryptowährung mit ihrem vollautomatischen Bestellsystem und erstklassigen Servern kaufen oder verkaufen.

Die reguläre Version von Bitpanda ist als Bitpanda Web bekannt, und hier entscheiden sich die meisten Menschen für den Kauf und Verkauf ihrer Coins. Die Verwendung von Bitpanda Web ist einfach und kann auf jedem Gerät durch Herstellen einer Verbindung zur Website erfolgen. Es gibt auch Bitpanda Plus für diejenigen, die höhere Limits und spezielle Services sowie Bitpanda To Go wünschen.

Um schnell an Bitcoins zu kommen, ist Bitpanda die richtige Anlaufstelle. Schnell, nicht überteuert und gut!



Bitpanda Erfahrung #8

Positive Erfahrung von Südinsel am 14.07.2020 4 von 5

Ich nutze Bitpanda Pro (früher: Exchange) seit 2019 und bin relativ zufrieden. Bitpanda als Ganzes präsentiert sich seriös, hat eine PSD2-Zahlungsdienstleisterlizenz und ist durch seinen Sitz in Wien (Europa) auch rechtlich greifbar. Bitpanda Pro richtet sich an professionelle Trader und bietet für Bots eine API-Anbindung.

…- Gebühren -
Die Gebühren gehen auf der Börse in Ordnung (Durchschnitt), sind auf dem einfacher zu nutzenden Broker jedoch höher als der Durchschnitt. Bei der Börse gilt zu beachten, dass teilweise bei IOTA und BEST zu wenig Volumen gehandelt wird, so dass man dann auch auf dem Broker kaufen kann…


- Coin/Token-Auswahl -
Die Coin/Token-Auswahl ist grundsätzlich für meine Bedürfnisse ausreichend, für Andere wahrscheinlich zu gering.


- BEST-Token -
Der BEST-Token hat mit Gebühreneinsparung, Token-Burns und geraden für alle diejenigen die aus steuerlichen/gewerblichen Gründen nicht Lenden oder Staken wollen mit den Rewards (bis zu 12,78 %) einen tollen Mehrwert! Bitpanda schafft hoffentlich noch weitere Mehrwerte, wie bspw. Kreditkarte und einem innovativen Launchpad bei denen man Anteile an Immobilien/Unternehmen erwerben kann, so dass der Kurs des Tokens gesund weiter steigt.

- Service -
Ich musste den Service von Bitpanda schon nutzen und bin sehr zufrieden mit den Informationen gewesen. Der Service ist per E-Mail, Telegramm und über ein Kontakt-Formular erreichbar.

- Übersichten Trades/Transaktionen -
Was mir bei Bitpanda negativ aufgefallen ist, sind die Übersichten von Trades/Transaktionen für die Steuererklärung. Teilweise sind die Zeiten der Trades auf der Börse nicht korrekt, um bis zu zwei Stunden vorgelagert gewesen und bei den Broker-Übersichten fehlen die Ausweisungen der Airdrops/Giveaways/Rewards zum BEST-Token; diese müssen manuell von der Übersicht auf der Oberfläche abgetippt werden. Vollständige, besser strukturierte und plattformenübergreifende (Broker/Börse) Übersichten wären toll. Einen gleichzeitigen Beleg, ähnlich wie bei Bison-App.de, für die Steuererklärung (in den jeweils aktiven Ländern) über Verkäufe über/unter einem Jahr (für DE) wäre die Kür!



Bitpanda Erfahrung #7

Positive Erfahrung von Patrick am 12.07.2020 5 von 5

Bei Bitpanda kann man schnell und unkompliziert verschiedene Kryptowährungen kaufen oder verkaufen. Es gibt sehr viele Möglichkeiten das Konto aufzuladen, darunter Sepa Lastschrift, Kreditkarten oder Skrill. Außerdem kann man die verschiedenen Währungen ohne Probleme swapen.
Den Training Aufschlag kann man mit der Kryprowährung von Bitpanda bezahlen.
Das überprüfen der Identität geht sehr schnell.



Bitpanda Erfahrung #6

Positive Erfahrung von Frank Kohl am 12.07.2020 4 von 5

Ich und meine Partnerin haben Bitpanda über einen Bericht in einer Krypto Zeitschrift gefunden. Ich hatte die Erwartung das ich dort schnell kaufen und verkaufen kann ohne langes Prozedere. Die Bedingungen wurden zum Teil erfüllt, braucht man doch eine Verifizierung mit Ausweis und ein Telefonat / Chat mit einem Live-Mitarbeiter. Die Anonymität, was ja auch ein Zweck der Bitcoin ist, ist somit quasi dahin. Trotzdem konnte ich als Neukunde problemlos nach der Banküberweisung für 2000 Euro sofort BTC kaufen. Die Zahlung war nach 2 Tagen gebucht, alles verlief problemlos. Leider zeigt Bitpanda nicht so gerne seine Gebühren, diese werden anscheinend nach Nase berechnet. Ich habe dort auch Bitcoin Cash und Dash gekauft, und dort gelagert. Wenn man jetzt zum Beispiel Dash kauft und am nächsten Tag zum gleichen Kurs wieder verkauft, hat man fast 10% an Gebühren ausgegeben. Das ist nicht billig. Aber wenigstens sind Zahlungen auf das Girokonto durch Verkauf von Bitcoin gebührenfrei möglich. Ich würde Bitpanda nur zum Kauf von Bitcoin empfehlen. Da sowohl beim Kauf als auch beim Verkauf ein schlechterer Kurs genommen wird hat man so versteckte Kosten die auf Dauer nicht so gut sind. Deshalb nutzen wir beim Bitcoin Verkauf einen anderen Anbieter, welcher nur zwischen 1% und 1,5% an Gebühren berechnet. Ich nutze den Anbieter Bitpanda weiterhin, aber nur wegen der kostenfreien Depotführung meiner anderen Coins und um Bitcoin zu verkaufen, sollte ich mal Geld auf dem Girokonto brauchen. Leider gibt es von Bitpanda noch keine Kreditkarte um Bitcoin auf eine VISA oder Mastercard zu transferieren.



Bitpanda Erfahrung #5

Positive Erfahrung von Tobias am 12.07.2020 5 von 5

Die Erfahrungen mit Bitpanda waren stets sehr erfreulich.

Beim Anmelden erhält man klare Anweisungen zur Verifizierung und es gab nie ein Moment, in welchem man nicht wusste wie weiter.

SEPA-Zahlungen sind kostenlos und werden schnell dem Konto gutgeschrieben. Auf Telegram und auf anderen Social-Media Kanälen sind sogar die CEOs unterwegs und nehmen Stellung zu aktuellen Entwicklungen. Auch Fragen werden zügig und kompetent vom Kundendienst beantwortet.

Der Aufbau der Webseite ist sehr attraktiv und ansprechend. Auch für Neulinge ist die intuititv gestaltete Webseite gut verständlich und man kann auf der Hauptseite (Broker) schnell und einfach Kryptowährungen beziehen.

Der Versand und Erhalt von Kryptowährungen ist auch schnell und einfach erledigt.

Da der grösste Teil aller Kundenvermögen auf einer Cold Wallet gesichert sind, hat man auch kein ungutes Gefühl, die Kryptowährungen auf Bitpanda zu belassen.

Das Team in Österreich ist nah am Kunden und Feedback wird ernst genommen.

Absolute Empfehlung meinerseits.



Bitpanda Erfahrung #4

Positive Erfahrung von Michael Gruber am 12.07.2020 5 von 5

Ich benutze nun bitpanda.com schon einige Jahre um Kryptwowährungen zu kaufen. Die Gebühren sind etwas hoch aber es ist zuverlässig und sehr schnell dort kryptwowährungen zu kaufen und es werden zusätzlich immer mehr hinzugefügt. Das wichtige für mich direkt dies gegen Euro tun zu können. Auch für die Steuer gibt es sehr gut Belege um den Kauf bestätigen zu können. Es kommen laufend neue Funktionen hinzu, die App kam , sie Savings (Sparpläne) , best time etc... Der Support ist sehr schnell und man kann sich nach der Verifizierung reichlich mit kryptwowährungen eindecken , die man kaufen möchte. Als letzter Vorteil sehe ich die vielen verschiedenen Zahlungsmethoden , die bei bitpanda.com möglich sind und die tradinggebühren wenn gewünscht mit dem hauseigenen best token zu bezahlen und von weiteren Vorteilen von dem Token zu profitieren. Viel Spaß beim Kauf von kryptwowährungen :)).



Bitpanda Erfahrung #3

Positive Erfahrung von Thomas am 10.07.2020 5 von 5

Ich bin seit Dezember 2018 bei Bitpanda. Ich bin zufällig über Medien auf Bitpanda aufmerksam geworden, und es ist noch dazu ein Österreichisches Unternehmen also hab ich mir die Seite angesehen. Die Seite ist sehr übersichtlich leicht verständlich und Informativ aufgebaut. Die Registrierung ging ohne Probleme und innerhalb einer halben Stunde war ich Verifiziert und konnte mittels Kreditkarte meine ersten Coins problemlos kaufen. Besonders gut gefällt mir die einfache Bedienung der Oberfläche sowie die Wallets. Besonders hervorheben möchte ich das sich das Bitpanda Team langsam aber stätig mit tollen Produkten weiter entwickelt und wenn man ein Anliegen oder Problem hat, (alles auf Deutsch) vom Support sofort eine Antwort erhält !! Was natürlich super interessant wäre wenn es eine Staking oder Interest Möglichkeit gäbe, aber es ist ja im Gespräch das heuer im Bereich Aktien noch etwas kommen sollte, wird echt spannend kann ich nur jedem empfehlen sich Bitpanda mal anzuschauen. Es werden auch erst Produkte oder Anwendungen bereitgestellt wenn sie fertig sind und funktionieren und nicht vorher schon groß geworben und dann kann man ewig darauf warten. Auch meinen Freunden sowie Leute die mich auf Krypto ansprechen werde ich Bitpanda sicher empfehlen, da sie wirklich gute Arbeit machen und um den Kunden bemüht sind ! Diesen Anbieter würde ich jeder Zeit wieder nutzen da ich mich hier besser aufgehoben fühle als bei den riesigen Brokern die irgendwo in Chi........ oder in anderen Ländern sind. Auch die Exchange Bitpanda Pro möchte ich erwähnen da ich kein Profi Trade bin aber mich doch interessiere und es versucht habe ist die Seite super aufgebaut und auch für Anfänger leicht verständlich gemacht um zu Traden.



Bitpanda Erfahrung #2

Positive Erfahrung von Julian am 10.07.2020 5 von 5

Ich habe mein Bitpanda Konto im Zuge des damaligen Verkaufs der BEST Token erstellt. Die Registrierung ist sehr einfach. Ein Grund für die Anmeldung war die Möglichkeit einen Sparplan für Kryptowährungen direkt bei Bitpanda einzurichten. Hierfür muss man sich per KYC legitimieren. Das funktioniert reibungslos per Video-Ident Verfahren und kann zu jeder Zeit durchgeführt werden. Ein weiterer Vorteil war für mich die einfache Nutzung auf dem Computer als auch auf dem Handy. Bitpanda bietet die gängigsten Coins zum Kauf- und Verkauf an. Ebenso besteht die Möglichkeit eines Sparplans auf Kryptowährungen sowie Rohstoffe (Gold). Der Support von Bitpanda ist auf deutsch verfügbar und reagiert auch sehr schnell innerhalb weniger Stunden. Ich hatte eine Nachfrage bezüglich der Möglichkeiten für die Legitimierung. Der Kauf von Kryptowährungen erfolgt reibungslos. Ebenso der Tausch verschiedenster Kryptowährungen stellt kein Problem dar und die Gebühren sind in Ordnung. Eine weitere Möglichkeit, auch für etwas erfahrenere User, ist die Bitpanda Global Exchange. Dabei handelt es sich um eine einfach zu bedienende Handelsplattform direkt von Bitpanda. Mit dem eigenen Bitpanda "BEST" Token lassen sich hier, ähnlich wie bei Binance und BNB Gebühren sparen. Für eine europäische Krypto-Exchange ist Bitpanda aus Österreich sehr sinnvoll für deutschsprachige User welche eventuell der englischen Sprache nicht so mächtig sind und sich auf einer Exchange in deutscher Sprache einfach wohler fühlen.

Ich würde Bitpanda den Einsteigern auf alle Fälle empfehlen. Natürlich kann man bei anderen Exchanges etwas mehr an den Gebühren sparen. Jedoch ist der deutsche Kundensupport sowie die generelle Plattform mit deutscher Sprache für Einsteiger sehr verständlich gestaltet und einfach zu bedienen.



Bitpanda Erfahrung #1

Positive Erfahrung von Heimo am 10.07.2020 5 von 5

Bei Bitpanda bin ich seit Anfang 2018 als ich erstmals mit Bitcoin in Berührung gekommen bin. Es ist wohl die einfachste Art Kryptowährungen zu kaufen zumal ihre Homepage sehr Anfängerfreundlich und leicht verständlich gestaltet ist. Sie bieten verschiedenste Einzahlungsmöglichkeiten wie Banküberweisung -Kreditkartenzahlung oder Gutscheinkauf bei jeder Postfiliale an. Ist das Geld erstmals am Bitpandakonto kann man sich für einen der zahlreichen Coins entscheiden und sein Geld zu diesem Coin umwandeln. Das ganze ist leider nicht so günstig und wir bewegen uns über 1,5 % Kosten die im Falle der Postgutscheine auch jenseits der 4 % sein können allerdings ist es das wohl auch Wert da der Service Top ist. Die Einfachheit ist da wohl das Zauberwort. Die meisten Coins kann man gleich nach dem Kauf auf sein Wallet transferieren um Die Coins selber halten zu können. Leider geht das nicht mit allen Coins und man sollte sich VOR dem Kauf informieren ob der Coin nicht auf *Trade only* gestellt wurde und somit ein Abheben nicht möglich ist (passiert zwar selten aber gerade bei neuen Coins ist es eine Zeitlang Standart). Auch negative anzumerken ist das Staking sowie Zinsen (zb. bei NEO - Komodo etc) nicht aktiviert ist und somit keine Zinsen bringt.....ich empfehle da die Überweisung der Coins aufs eigene Wallet um diese Zinsen nicht herzuschenken. Erwähnenswert ist sicherlich der Hauseigene Coin BEST der immer wieder neue Anreize bietet wie zb günstigere Gebühren auf der gesamten Plattform. Auch die neue Börse Bitpanda Pro sollte erwähnt werden wo zwar leider nicht viele Coins getradet werden können aber dafür dort die Gebühren sehr günstig sind. Letztlich sollte noch gesagt werden das die Sicherheit wohl sehr groß ist bei Bitpanda zumal sie auch voll reguliert sind.