Negative bsdex Erfahrungen

2 von 5

27 Erfahrungsberichte

Zusammenfassung:

Hier finden Sie die 27 bsdex Erfahrungen der Community. Auf einer Skala von 1-5 wird bsdex mit 2 Sternen bewertet. Das ist das Ergebnis aus 27 Erfahrungsberichten. Die durchschnittliche Bewertung von Börsen auf Crypto Review liegt bei 4 Sternen. Alle Börsen Bewertungen setzen sich aktuell aus 223 Erfahrungsberichten zusammen. Wir haben für Sie auch bsdex Alternativen zusammengestellt.

Erfahrungsbericht abgeben

Wir freuen uns sehr über einen ehrlichen und authentischen Erfahrungsbericht.


bsdex Erfahrung #15

Negative Erfahrung von Henry am 10.05.2021 1 von 5

4 Tage dauert der Transfer von 15 ETH jetzt schon, und immer ist die "interne Prüfung" noch nicht abgeschlossen und die ETH sind nicht angekommen. Ich mag mir gar nicht vorstellen, ich hätte alle Coins bei denen liegen und wäre im Fall eines schnellen Verkaufes auf Sie angewiesen.
Gute Nacht, BSDX!



bsdex Erfahrung #14

Negative Erfahrung von Rafael am 14.01.2021 1 von 5

Ich habe seit Dezember 2020 mit einem 6stelligen Betrag gehandelt und mehrere Tausend EUR Provision bezahlt.

Soweit so gut, so funktioniert es.

Am 10.01.2021 um 18.30 transferierte ich 1 BTC an ein anderes Wallet.

Heute 14.01.2021 - 9.40 Uhr ist der Bitcoin immer noch nicht transferiert / bestätigt worden.

4 Tage!!!

Zieht Eure Schlüsse selbst daraus.



Kommentar #1

Von Mike am 16.01.2021 zu bsdex Erfahrung #14

Ich habe genau dieselbe Erfahrung gemacht. Eine Auszahlung von Bitcoin ist erst nach 5 Arbeitstagen angekommen. In der Transaktion wurden mehrere Auszahlungen zusammengefasst, um Gebühren zu sparen. So stelle ich mir Banking 3.0 aber nicht vor. Positiv ist nur, dass die Auszahlung kostenlos war.

bsdex Erfahrung #13

Negative Erfahrung von Anonymous am 08.01.2021 1 von 5

Wenn man über 3 Tage auf die Gutschrift eines BTC warten muss, ist das nicht nur unprofessionell, sondern auch geschäftsschädigend. Ich erwäge eine Strafanzeige gegen den Geschäftsführer und eine entsprechende Meldung bei der BaFin. Telefonisch ist niemand zu erreichen, per Mail wird nur der Eingang bestätigt. Kündigung ist aktuell wegen BTC on hold nicht sinnvoll - einfach ein Desaster.



Kommentar #6

Von Anonymous am 21.01.2021 zu bsdex Erfahrung #13

Ich habe leider auch die gleiche Erfahrung gemacht! ETH am Donnerstag, den 14.01 überwiesen - Nach 2 Min. auf dem Konto der bsdex angezeigt - bis heute (nach EINER WOCHE!!!) IMMER NOCH NICHT VERFÜGBAR! Ich kann nur WARNEN auf "BISON" oder "bsdex" Kryptowährungen zu überweisen! Der Support von bsdex ist absolut überfordert und ich würde mich nicht wundern, wenn hier auf Fehler passieren!!! Ein Standard Anschreiben "die Sicherheit unserer Kunden ..." ist NICHT ausreichend! SCHADE! Der Ansatz der Börse war richtig, aber leider hat die Geschäftsleitung sich nicht vorab richtig und umfassend auf das Thema "Wie betreibe ich eine Krypto Börse korrekt" vorbereitet! Somit verliert die Börse Kunden! Tipp: Eröffnet ein Konto bei gatehub.net / Dort werden Überweisungen und auch Einzahlungen - Krypto innerhalb von ein paar Minuten, Bar innerhalb eines Banktages verbucht.

Kommentar #5

Von Stefan B. am 15.01.2021 zu bsdex Erfahrung #13

Auch bei mir ist eine BTC-Einzahlung vom 10.01. heute, am 15.01., noch immer nicht freigegeben. Man hält es kaum für möglich. Die Einzahlung war am 10.01. bereits nach 2 Minuten in der Blockchain bestätigt.

Kommentar #4

Von Rafael am 14.01.2021 zu bsdex Erfahrung #13

Das gleiche bei mir.

Am 10.01.2021 um 18.30 transferiert. Bislang hängt er fest und ich warte auf die Bestätigung.

Seit 4 Tagen!

Eine Bewertung habe ich soeben hier abgebegen.

Kann man da irgendwie dagegen vorgehen?

Kommentar #3

Von Anonymous am 14.01.2021 zu bsdex Erfahrung #13

In diesem Punkt sind die echt krass.
Ich hab mir schon Sorgen gemacht.
Am 9.1.2021 um viertel vor eins wurden meine Bitcoins von der Blockchain gebucht und bis jetzt noch nicht freigegeben.
Ich bin auf den Handel gespannt.

Kommentar #2

Von UT am 13.01.2021 zu bsdex Erfahrung #13

Ich kann dem nur beipflichten. Eine BTC Einzahlung vom 07.01.2021 hat heute (13.01.2021) immer noch den Status "Accepted", ist also nicht zum Handeln verfügbar. Ich hatte mich in 202ß bereits über die untragbaren Verzögerungen bei der Krypto Einzahlung beschwert. Die aktuelle Antwort vom Support ist im Wesentlichen die gleiche wie 2020:
"vielen Dank für Ihre Nachricht.
Wir bedauern, dass die Einzahlung derzeit noch etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt. Dieser Prozess ist im Moment nicht vollautomatisch und durchläuft aus Sicherheitsgründen verschiedene Prüfungsinstanzen die manuelle Bearbeitung benötigen und daher etwas zeitintensiver sind.
Allerdings arbeiten wir bereits daran, die Geschwindigkeit bei der Krypto-Einzahlung zu erhöhen und den Prozess zu optimieren, dabei jedoch unsere Sicherheitsstandards beizubehalten."

Ich lasse es in Zukunft einfach!

Kommentar #1

Von Marcus am 11.01.2021 zu bsdex Erfahrung #13

Dem kann ich nur beipflichten. Seit Tagen warte ich auf die (vermutliche manuelle) Freigabe meiner transferierten und von der Blockchain bestätigten Bitcoins. Das der Kurs in dieser Zeit um 8.000 USD eingebrochen ist, ist mein Problem, aber mit einer solch langen und inakzeptablen Wartezeit auf Freigabe der eingangenen Bitcoin ist BSDEX nicht akzeptabel !

bsdex Erfahrung #12

Negative Erfahrung von Uwe Christian Schwaneberg am 27.10.2020 1 von 5

Positiv
Die Preise sind sehr niedrig - alle anderen Exchanges verlangen mehr

Neutral
Ich kann handeln, d.h. ich kann einen Preis festlegen - aber es geht auch ohne, also wie bei der deutschen und Österreichischen Konkurrenz

Negativ
Eine Auszahlung wird für 24 Stunden eingefroren bevor diese an die Blockchain übermittelt wird - das ist ein No-Go



Kommentar #1

Von Felix Mosel am 28.10.2020 zu bsdex Erfahrung #12

Hallo Herr Schwaneberg,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich für das Thema digitale Assets interessieren und dabei auf die BSDEX gestoßen sind.

Selbstverständlich sind wir bestrebt, die Geschwindigkeit der Krypto-Auszahlungen zu erhöhen. Aktuell ist der Auszahlungsprozess noch nicht vollautomatisiert. Um ein Höchstmaß an Sicherheit gewährleisten zu können, nimmt der Prozess daher etwas mehr Zeit in Anspruch. Wir bitten daher um Verständnis und würden uns freuen, Sie auch künftig bei uns begrüßen zu dürfen.

Mit besten Grüßen aus Stuttgart
Felix Mosel

bsdex Erfahrung #11

Negative Erfahrung von Armin Kuhestani am 21.08.2020 2 von 5

Ich habe nach einer seriösen deutschen Börse gesucht. BSDEX klang da interessant. Das Problem ist jedoch, dass das Handelsvolumen relativ gering ist, kaum garkeine Trades über Stunden. Schlimmer noch ist, dass bei BTC Auszahlungen angegeben wird, dass es 48 Stunden dauern kann. Support gibt an der Prozess der Auszahlung ist vollautomatisch und unterläuft manuellen Überprüfungen. Bis jetzt habe ich keine Auszahlung in unter 4 Tagen hinbekommen. Bei hochvolatilen Anlagen ist dies einfach unakzeptabel.

Zusammenfassend denke ich, ist es verdient, dass es kaum ein Handelsvolumen bei BSDEX gibt.



Kommentar #1

Von Felix Mosel am 28.10.2020 zu bsdex Erfahrung #11

Sehr geehrter Herr Kuhestani,

vielen Dank für Ihr Feedback, das ich gerne auch an unser Produktteam weitergebe.

Neben der EUWAX AG haben wir vor Kurzem einen weiteren Liquidity Provider angeschlossen, sowie verschiedene Initiativen gestartet, um das Handelsvolumen auf der BSDEX zu erhöhen. Auch der Auszahlungsprozess konnte zwischenzeitlich beschleunigt werden. Kurzfristig wollen wir den Prozess noch stärker automatisieren um die Zeitspanne der Auszahlung zu minimieren.

Wir freuen uns über weiteres Feedback - gerne auch direkt an unseren Kundensupport unter support@bsdex.de

Mit sportlichen Grüßen
Felix Mosel

bsdex Erfahrung #10

Negative Erfahrung von Martin am 24.07.2020 2 von 5

Hallo, bevor ich anfange zu erklären, weshalb ich dieses Projekt mit nur 1 Stern, also ungenügend beurteilt habe, erstmal ein paar Fakten am Rande. Ich bin seit 3-4 Jahren begeistert im Kryptospace unterwegs, habe schon viele Projekte ausprobiert, um Erfahrungen zu Sammeln und mein Wissen zu erweitern. Ich schrieb hier schon Reviews über Mining, Staking und diverse Exchanges. Ich habe mit diesen Projekten, schon nettes Geld nebenbei verdient, allerdings auch den ein oder anderen Euro verloren, habe mich aber nie rechtfertigen müssen, wann ich wieso investiert habe und Gewinne mitgenommen oder Verluste realisiert habe.

Damit nun zur Exchange der Börse Stuttgart. Ich bin auf die Exchange durch Richy, in einem der Youtube Videos der Börse Stuttgart aufmerksam geworden. Bin allerdings mit meinen (Binance, Bitmex) zufrieden gewesen und habe deshalb nur einen Blick darauf geworfen. Dieser war ernüchternd. Erst Crypto-Review brachte mich erst wieder auf die Überlegung, dieser noch eine Chance zu geben und sie zu testen.

Erneut mit einer Entäuschung. Es ist verständlich, dass nach dem Bitcoin Hype (2017), jeder gern ein Stück vom Kuchen abhaben will, auch die Börse Stuttgart. Ebenso verständlich, dass Deutsche gerne lieber ihr Geld bei einer "regulierten" Deutschen Exchange lassen, als bei einer unregulierten Chinesischen. Wie am Aktienmarkt 70~80% aller Aktien der Deutschen sind Homebuy, also deutsche Firmen. Doch die Grundidee von Bitcoin ist Dezentralität und die geht nicht einher mit einem regulierten Handelsplatz, KYC und Datenspeicherung (wann wieviel gekauft wurde).

Natürlich beruft man sich hierbei auf die Einlagensicherung seitens der Solarisbank. Ein schlechter Scherz, in meinen Augen. Wer lässt denn wenn er Erfahrung im Kryptospace hat und schon diverse Hacks, Scams (Mount Gox) etc. miterlebt oder selbst nur davon gehört hat, seine Coins auf einer Börse rumliegen, wenn er nicht gerade lending oder aktiv Trading macht?

Die treuhänderische Aufbewahrung wird von Blocknox durchgeführt, die auch eine Gesellschaft der Börse Stuttgart ist. Ok kurz zusammengefasst: "Not your Keys not your Coins"

Einfach eine Werbemasche die Anleger beruhigen soll, wenn man weiß, dass Notfalls eine Bank dafür haftet. Ob sie dies jedoch tut, ist fraglich, wenn man sich die Erfahrungsberichte von Bitwalla ansieht, bei der ja auch die Solarisbank Kooperationspartner ist.

Lediglich handelbar Bitcoin gegen Euro. Klar weil Bitcoin mit ca 65% die größte Marktdominanz hat, also nur 1 Währung implementieren und trotzdem mehr als die Hälfte vom Kuchen haben. Zu geringes Angebot. Dann noch als Investor, den Axel Springer Verlag im Boot zu haben, der ja sowieso schon die Printmedien dominiert, inklusive des Onlineportals Stepstone, die Nummer 1 bei der Jobsuche, der jetzt auch versucht im deutschsprachigen Kryptoraum Fuß zu fassen.

Ein gutes Investment, allerdings gegen den Grundgedanken des Dezentralen und Anonymen Kryptoraumes in dem jeder, ob Banker oder Student, Transaktionen durchführen kann, Bitcoin kaufen und verkaufen, ohne sich dabei über die Schulter Blicken lassen zu müssen.

Würde ich diesen Anbieter weiterempfehlen, niemals! Aber das war beim lesen des Berichtes, sowieso jeden klar ersichtlich. Manche haben Bitcoin als Investment, andere weil sie an den Grundgedanken einer Währung unabhängig von Banken glauben, dazu gehört auch eine Börse Stuttgart.



Kommentar #1

Von Felix Mosel am 27.10.2020 zu bsdex Erfahrung #10

Hallo Martin,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich für das Thema digitale Assets interessieren und wollen gerne auf Ihre Kritikpunkte eingehen:

Grundsätzlich möchten wir mit der BSDEX auch dem professionellen und anspruchsvollerem Investor einen transparenten und verlässlichen Zugang zum Kryptohandel ermöglichen. Dabei ist es natürlich jedem Investor selbst überlassen, auf welchem Wege er oder sie investieren möchte.

Bitte beachten Sie, dass die Einlagensicherung sich wie beschrieben nur auf Euroguthaben bezieht. Diese werden kostenlos durch die deutsche solarisbank AG verwahrt und unterliegen dem gesetzlichen Einlagensicherungsfonds bis zu 100.000 Euro pro Kunde. Die treuhändisch verwahrten Kryptowährungen unterliegen einem mehrstufigen Sicherheitskonzept und werden durch eine Tochtergesellschaft der Gruppe Börse Stuttgart verwahrt.

Zwischenzeitlich sind neben BTC/EUR auch weitere Währungspaare verfügbar. In Zukunft werden wir unser Angebot dahingehend sukzessive ausbauen. Neben den verschiedenen Währungspaaren bieten wir Ihnen günstige und transparente Transaktionsentgelte.

Mit sportlichen Grüßen aus Stuttgart
Felix Mosel

bsdex Erfahrung #9

Negative Erfahrung von Buggy am 26.09.2021 1 von 5

Wie schon einige Kommentare vor mir, muss ich sagen das das Senden von Coins egal welche Bitcoin oder auch Rippel bis zu 5 Tage dauert.
Es wird ja schon davor gewarnt beim Senden das dieser Vorgang länger dauert (bis zu 3 Tage).
Doch das ist bei Crypto nun wirklich zu lange.
Ansonsten ist die Crypto Boerse unter dem Browser Fire Fox nicht immer funktionstüchtig ist mir aufgefallen.
Das funktioniert viel besser mit dem Browser Crome.
Alles in allem ist bei der Börse (bsdex) noch einiges verbesserungswürdig.
Ich hoffe das diese doch noch recht junge Börse diese Probleme bearbeitet und in den Griff bekommt.



bsdex Erfahrung #8

Negative Erfahrung von Anonymous am 03.06.2021 1 von 5

Ich unterstreiche an dieser Stelle die unhaltbaren Zustände bei BSDEX:
- Bitcoin-Auszahlung am 18.5.2021 bei BSDEX beantragt.
- Heute, 3.6.2021: Status: In interner Prüfung.

Support mit bsdex-Support einfach katastrophal:
- Teilweise keine Reaktion
- Standardanworte, wie "ist in Prüfung"
- Entschuldigungsantworten, wie "wurde an den internen Support weitergeleitet".

Könnte man nach nun 3 Wochen Verzugszinsen geltend machen? Nicht das es wichtig ist, aber für eine "Made in Germany" Börse ist es mehr als traurig, dass Krypto-Tauschmittel zurückgehalten werden.



bsdex Erfahrung #7

Negative Erfahrung von Anonymous am 01.06.2021 1 von 5

Katastrophe...zahlt seit dem 18. Mai meine Bitcoins nicht aus. Jetzt haben wir den 1.6., Email-Support anwtortet nicht mehr, still ruht der See.
Unvorstellbar für eine Börse Made in Germany.
Oberster Ziel jetzt: Fiat-Geld und Kryptos schnellst möglich abziehen und wieder zurück zu den "unsicheren" chinesischen Börsen.
Ich hoffe, es sind nur unzulängliche deutschen Qualitätsmängel und keine wirkliches Mt.Gox Problem ;-/



bsdex Erfahrung #6

Negative Erfahrung von Ralf am 17.05.2021 1 von 5

Solange man die gehandelten Kryptowährungen bei BSDEX belässt, kann man über den Anbieter nicht meckern. Möchte man aber einen Transfer durchführen dann muss man sich mitunter auf sehr lange Wartezeiten einstellen.

Ich habe am 5. Mai 1000 XRP auf meine Hardware-Wallet transferiert. Heute, an 17.05. ist der Vorgang noch immer nicht abgeschlossen. Angeblich befindet sich der Vorgang nach wie vor in interner Prüfung. Bei einem sechsstelligen Betrag könnte ich das ja noch verstehen aber bei 1000 XRP? Einfach nur lächerlich.

Auf eine Antwort seitens meiner Anfrage warte ich bisher vergebens. Ich werde meine Konsequenzen ziehen und zu einem anderen Anbieter wechseln. Absolut nicht empfehlenswert!!!



bsdex Erfahrung #5

Negative Erfahrung von Anonymous am 08.03.2021 1 von 5

Ich lege für die Firma häufig größere Summen in Wertpapieren an und verwende dabei häufig die Stuttgarter Börse. Deshalb war es naheliegend auch bei privat gehaltenen Kryptowährungen darauf zu setzen.
Ich hatte 2017/2018 einige Investements in verschiedene Kryptowährungen getätigt die ich teilweise realisieren wollte. Damals wurden die Käufe hauptsächlich über amerikanische Börsen getätigt, alles lief schnell und einwandfrei.
Die BSDEX ist hingegen eine vollkommene Katastrophe.
Auch 3 Wochen nach der Übertragung von Bitcoins und Ethereums kann ich über die Beträge immer noch nicht vollständig verfügen.
Neben der Identifizierung wird auch noch ein Gehaltsnachweis und die genaue Herkunft der Kryptowährungen verlangt.
Aber auch dann braucht es 5 Tage und mehr bis wenigstens Teile der Beträge wieder freigegeben werden.
Das hat mich bisher einen hohen 5-stelligen Betrag gekostet weil die Kurse bei Kryptowährungen doch wesentlich dynamischer als die Reaktionszeit der BSDEX sind.
Der Support ist unterirdisch und antwortet entweder nicht oder mit tagelanger Verzögerung.
Zum Glück habe ich gleichzeitig bei Coinbase, Kraken und Bitfinex Konten und konnte damit arbeiten.
Fazit:
FINGER WEG, die BSDEX ist der größte Haufen Stümper den ich in >30 Jahren an der Börse jemals gesehen habe.
Die wochenlange Sperrung von eingezahlten Beträgen ist vollkommen unmöglich und juristisch schon nahe der Unterschlagung



bsdex Erfahrung #4

Negative Erfahrung von Oskar B am 26.02.2021 1 von 5

die Börse braucht mehr als eine Woche braucht um eingezahlte Gelder gutzuschreiben, und das auch erst nachdem ein Einkommensnachweis abgeliefert wurde. Das ist vollkommen unmöglich, da schon eine vollständige Identifizierung gemacht wurde.
Unbedingt die Finger weglassen, es gibt wesentlich einfachere und bessere Wege um mit Cryptowährungen zu arbeiten.
Der Service ist nicht existent und die Antworten der Sachbearbeiter zeigen von vollkommener Unkenntnis über was sie eigentlich reden



bsdex Erfahrung #3

Negative Erfahrung von Joern am 18.02.2021 1 von 5

Bin seit 2 Monaten Kunde bei BSDEX und war anfangs sehr zufrieden. Sehr gute und einfache Benutzerführung. Kauf und Verkauf von Cryptos ist sehr gut und bedienungsfreundlich. ABER... Wenn man die über BSDEX gekauften Cryptos auf sein eigenes Hardware Wallet übertragen oder an eine andere Adresse senden möchte dauert das MEHRERE Tage. Ich warte bei einer Überweisung jetzt seit 4 Tagen (!!!) auf die Bearbeitung. Der Kundendienst ist überfordert und vertröstet einen nur. Sowas ist absolut nicht akzeptabel. Begründung ist angeblich "Schutz im Rahmen von Geldwäschegesetz". Das ist kompletter Unsinn. Die Konkurrenz unterliegt den gleichen Gesetzen und braucht für so eine Überweisung 10 Minuten! Daher mein Urteil: Finger weg. Ich ziehe jetzt mein komplettes Guthaben ab und schließe meinen Account bei denen!



bsdex Erfahrung #2

Negative Erfahrung von Oliver Kessler am 28.01.2021 1 von 5

Aktuell nicht empfehlenswert !

Positiv:
Anmeldung und Verifizierung (ID Now) ohne Probleme
Software vergleichbar mit Bitstamp.

Preise sind plausibel und marktgerecht allerdings sind die Umsätze unterirdisch (Samstag ca. 2 BTC)


Negativ:
Inkompente Mitarbeiter, die maximal das Wort Blockchain buchstabieren können.

Übertragung von Kryptos dauert ewig.
Ich warte mittlerweile 4 Tage auf die Einbuchung.

BSDEX:
Die Sicherheit Ihrer Vermögenswerte hat für uns hohe Priorität. Wir prüfen daher jede Einzahlung sorgfältig. Dieser Prozess kann mehrere Werktage in Anspruch nehmen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Indiskutabel, aktuell nicht empfehlenswert.

Am Besten Beschwerde bei der BAFIN einreichen.



bsdex Erfahrung #1

Negative Erfahrung von Stefan B. am 15.01.2021 1 von 5

Auch bei mir ist eine BTC-Einzahlung vom 10.01. heute, am 15.01., noch immer nicht freigegeben. Man hält es kaum für möglich. Die Einzahlung war am 10.01. bereits nach 2 Minuten in der Blockchain bestätigt. Auch wenn ich verstehe, dass die Transaktion in Hinblick auf die bestehenden Geldwäschegesetze vor Freigabe des entsprechenden Betrages zunächst manuell geprüft werden muss, ist eine derartig lange Bearbeitungsdauer meines Erachtens absolut inakzeptabel.