Neutral bsdex Erfahrungen

2 von 5

27 Erfahrungsberichte

Zusammenfassung:

Hier finden Sie die 27 bsdex Erfahrungen der Community. Auf einer Skala von 1-5 wird bsdex mit 2 Sternen bewertet. Das ist das Ergebnis aus 27 Erfahrungsberichten. Die durchschnittliche Bewertung von Börsen auf Crypto Review liegt bei 4 Sternen. Alle Börsen Bewertungen setzen sich aktuell aus 223 Erfahrungsberichten zusammen. Wir haben für Sie auch bsdex Alternativen zusammengestellt.

Erfahrungsbericht abgeben

Wir freuen uns sehr über einen ehrlichen und authentischen Erfahrungsbericht.


bsdex Erfahrung #5

Neutrale Erfahrung von Tim1904 am 31.07.2020 3 von 5

bsdex, die Plattform der Stuttgarter Börse zum Kauf von Bitcoin. Ich habe mich in den letzten Tagen durch diese Seite geklickt und bin leider nicht sehr begeistert.
Warum ich enttäuscht bin, hat viele Gründe. Es wird mit der bekannten Einlagesicherung von 100.000 Euro geworben, diese gilt meiner Information nach nur für Einlagen die in Euro gespeichert sind, nicht für Bitcoin. Allerdings weiß jeder Anfänger im Kryptospace, dass man niemals seine Coins auf der Börse liegen lassen sollte, daher führt das noch nicht zu einer großen Abwertung.
Kritischer sehe ich eher die Kooperation mit der Solarisbank. Ich hatte einen Account bei Bitwala, welches ebenfalls mit Solaris kooperiert. Mehrfach wurde mir mein Konto gesperrt, weil "seltsame" Aktivitäten festgestellt worden sind. Das Konto wurde zwar immer wieder freigegeben, aber es war sehr viel Aufwand und Stress für mich.
Zurück zur Börse: Leider gibt es nur ein Tradingpaar Euro / Bitcoin. Das ist sehr schade, da es viel mehr andere spannende Kryptowährungen gibt, die es wert wären dort getradet zu werden.
Die Webseite selber präsentiert sich sehr übersichtlich und einsteigerfreundlich. Zu dem ist sie für Smartphones optimiert, was ein Pluspunkt ist. Eine eigene App, wäre noch eine sinnvolle Ergänzung. Außerdem würde es bsdex attraktiver machen, wenn man zumindest die Top 10 nach Coinmarketcap dort kaufen könnte.

In meinen Augen ist die Plattform für den Kryptoneuling oder Personen die einfach nur Bitcoin kaufen wollen, um am aktuellen Hype teilzunehmen gut geeignet. Ebenso für Personen die Bitcoin unbedingt auf einer regulierten Plattform kaufen wollen und nicht auf unreguliertem amerikanischen oder chineischen Börsen.
BSdex punktet meiner Meinung nach mit relativ niedrigen Gebühren. Diese liegen im unteren Mittelfeld, im Vergleich zu anderen Plattformen und Börsen.
Für mich, als langjähriger Kryptowährungsnutzer ist Bsdex keine Lösung.



Kommentar #1

Von Felix Mosel am 28.10.2020 zu bsdex Erfahrung #5

Hallo Tim1904,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich für das Thema digitale Assets interessieren und dabei auf die BSDEX aufmerksam geworden sind.

Zwischenzeitlich bieten wir Ihnen neben BTC/EUR auch weitere Währungspaare zum Handel. In Zukunft wollen wir unser Angebot diesbezüglich sukzessive erweitern.

Ihr Euroguthaben wird momentan kostenlos durch die solarisBank AG verwahrt und unterliegt dem gesetzlichen Einlagensicherungsfonds bis zu 100.000 Euro pro Kunde.

Sowohl über die BSDEX erworbene, als auch eingezahlte Kryptowährungen werden von der blocknox GmbH, einer Gesellschaft der Gruppe Börse Stuttgart, treuhänderisch verwahrt. Hierfür wurde bei der blocknox GmbH ein mehrstufiges Sicherheitskonzept implementiert. Eine Auszahlung auf ein externes Wallet ist jederzeit möglich und ebenfalls kostenlos.

Wir würden uns freuen, wenn Sie unseren weiteren Weg begleiten!

Mit besten Grüßen aus Stuttgart
Felix Mosel

bsdex Erfahrung #4

Neutrale Erfahrung von Manfred Müller am 20.02.2021 3 von 5

Digital Exchange hat definitiv zu wenig Coins im Angebot.
Die Gebühren sind OK. Die Anmeldung und Verifizierung geht super schnell.
Grundsätzlich also nicht die schlechteste Alternative - wenn es dort einfach mehr populäre Coins geben würde....

Also BSDEX Team noch etwas Gas geben und ich bin und ich denke auch viele andere sind vielleicht an Board!



bsdex Erfahrung #3

Neutrale Erfahrung von wilhelm Beinvogl am 05.01.2021 3 von 5

ich habe mich gestern erfolgreich bei BSDEX registriert.
Bei dem anschliessenden Identverfahren hänge ich bei mehreren Versuchen in der Warteschleife (" Geduld bitte", "Sie werden mit Ident-Experten verbunden")
??? Was tun? Liegt das Problem auf meiner Seite? Oder gibt es Tageszeiten, welche bez Warteschleife günstig sind? Ich bitte um Hilfe.
mfg
W Beinvogl



bsdex Erfahrung #2

Neutrale Erfahrung von Hannes am 17.07.2020 3 von 5

Wie bin ich auf den Anbieter aufmerksam geworden?
Ich bin auf diesen Anbieter durch diese Seite aufmerksam geworden, als ich meinen letzten Erfahrungsbericht geschrieben habe. Ich habe bis dahin von bsdex nichts gehört und wurde daher neugierig und schaute mir die Webseite an. Diese wirkt sehr übersichtlich und optisch ansprechend. BSDEX ist die Digitale Exchange der Börse Stuttgart. Jetzt kann ich mich auch wieder an ein Youtube Video mit Richard Diettrich (alias Richy) von der Börse Stuttgart erinnern, bei dem er erwähnt hat, dass die Börse neben der Bison App ebenfalls eine Exchange anbietet.

Welche Erwartungen hatte ich an den Anbieter und wurden diese erfüllt?
Wie bereits erwähnt ist die Webseite ansprechend. Ebenfalls sehr positiv sehe ich, dass sich Börsen auch Gedanken über Kryptowährungen machen und so die Digitalisierung der Finanzwelt unterstützen. Die Partner Bank ist die solarisBank AG, welche über eine Vollbanklizenz verfügt, sodass die Einlagen gesichert sind. Die treuhänderischen Aufbewahrung der Kryptowährungen wird von blocknox GmbH, einer Gesellschaft der Gruppe Börse Stuttgart, durchgeführt. Zur Exchange selbst kann ich leider keine Angabe machen, da ich mich aufgrund des nachfolgenden Punktes nicht angemeldet habe.

Was hat mir besonders gut gefallen?
Aktuell ist es nur möglich Bitcoin gegen Euro zu handeln, daher ist das Angebot noch nicht attraktiv genug für eine Anmeldung.

Was könnte der Anbieter noch besser machen?
Es müssen auf jedenfall mehr Kryptowährungen angeboten werden - in den FAQs wird auch beschrieben, dass perspektifisch weitere digitale Assets an Handelsplatz zugänglich gemacht werden.

Würde ich den Anbieter einem Freund empfehlen? Wenn Ja / Nein, warum?
Derzeit würde ich aufgrund des geringen Angebotes von Kryptowährungen das Service noch nicht weiterempfehlen, wobei wie gesagt ich die Exchange nicht live getestet habe.

Fazit: Würde ich den Anbieter nochmal nutzen? Wenn Ja / Nein, warum?
Ich halte die Exchange grundsätzlich trotzdem als interessant, weil eine Börse aufgrund der langjährigen Erfahrung im Aktien Handel sicher ein Produkt mit hoher Zuverlässigkeit und Sicherheit anbietet. Ich werde die Exchange weiter beobachten, und bin gespannt welche Services in der Zukunft angeboten werden.



Kommentar #1

Von Felix Mosel am 27.10.2020 zu bsdex Erfahrung #2

Hallo Hannes,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich für das Thema digitale Assets interessieren und dabei auf die BSDEX aufmerksam geworden sind. Zwischenzeitlich sind neben BTC/EUR auch weitere Währungspaare an der verfügbar. In Zukunft werden wir ferner unser Angebot sukzessive ausbauen.

Neben den verschiedenen Währungspaaren bieten wir Ihnen günstige und transparente Transaktionsentgelte sowie eine komfortabel integrierte Verwahrlösung.

Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft als Handelsteilnehmer begrüßen zu dürfen!

Mit besten Grüßen aus Stuttgart
Felix Mosel

bsdex Erfahrung #1

Neutrale Erfahrung von Andreas Lentz am 16.07.2020 3 von 5

Die Exchange der Börse Stuttgart. Vom Namen her sicherlich eine gute Mischung. Die tradionelle Börse goes Crypto. Handelbar ist lediglich BTC gegen Euro. Dahinter steckt ein Konto der Solarisbank, das angelegt wird, wenn man sich registriert und das KYC durchführt. Der Preis des BTC liegt etwas höher als auf anderen Exchanges. Die UI ist ähnlich anderen Cryptobörsen aufgebaut. Wer dort kauft? Vermutlich nur Personen, die sowieso schon an der normalen Börse tätig sind und so einen Fuß in die Kryptowelt setzen wollen oder Firmen die einer anderen Börse eher nicht vertrauen. Ansonsten kann ich mir persönlich nicht vorstellen, wieso diese Börse genutzt werden sollte nach aktuellem Stand.

Die Tradingpaare sollen zwar noch ausgebaut werden, aber das es nur BTC gibt macht die Börse für den ein oder anderen erstmal eher unattraktiv. Ein Vorteil ist natürlich der Sitz in Deutschland und die Einlagesicherung die in Deutschland gilt (Achtung, gilt nur für das Euro-Guthaben bei der Solarisbank, nicht für Cryptos). Nutzbar ist die Börse ausschließlich für deutsche Staatsbürger.

Die Cryptos werden wie schon in der APP der Stuttgarter Börse durch die blocknox GmbH verwahrt, sind aber in keinster Weise versichert.

Für die Zukunft und für die Verbreitung von Kryptowährungen in Deutschland ist der Schritt der Börse Stuttgart der richtige Weg, um dort erste Erfahrungen zu sammeln. Nicht nur für die Börse selbst, sondern auch für den normalen Börsianer, der sich biser nur im normalen Markt abseits von Crypto bewegt hat.

Wer bereits Erfahrungen mit dem traden hat und wem andere Exchanges nicht fremd sind, der brauch die BSDEX aktuell nicht, ich würde sie daher auch nicht empfehlen, wenn man schon den ein oder anderen BTC besitzt. Wer neu einsteigen möchte und sich sicher sein will, das sein Geld nicht auf Zypern im Hinterhof verschwindet, der ist bei der BSDEX gut aufgehoben.



Kommentar #1

Von Felix Mosel am 27.10.2020 zu bsdex Erfahrung #1

Sehr geehrter Herr Lentz,

vielen Dank für Ihr Feedback. Zwischenzeitlich sind neben BTC/EUR auch weitere Währungspaare an der BSDEX verfügbar. Gerne nehmen wir Ihre Bewertung als Ansporn, uns in Zukunft noch stärker von anderen Handelsplätzen abzuheben. Folgende Features bieten wir Ihnen bereits heute:

- Günstige Transaktionsentgelte ab 0,2%
- Verschiedene Ordertypen für das professionelle Trading
- Offenes Orderbuch für maximale Transparenz
- Hochmoderne Benutzeroberfläche und kostenlose Verwahrung "Made in Germany"
- Eigene Marktüberwachung

Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft bei uns begrüßen zu dürfen!

Mit sportlichen Grüßen
Felix Mosel